Боимся ли мы закваски фарисейской?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Боимся ли мы закваски фарисейской?

1. О том, как мы заражены обрядоверием, рассказывает такой, описанный в печати, случай. Однажды российский офицер, будучи в чеченском плену, принял героическое решение. Он мог спасти свою жизнь, приняв ислам, но предпочёл иное попросил его окрестить во Христа.
    В тех условиях нельзя было раздобыть даже кружку воды, и оказавшийся рядом священнослужитель крестил его, читая молитвы и... посыпая песком.
    2. Об этом рассказывал другой священник. С удовлетворением он закончил: «Этот офицер всё-таки был освобождён из плена и вскоре принял правильное водное крещение». Вдумаемся! Крещение под угрозой смерти только за одно исполнение обряда это «неправильно», а вот крещение в комфортных условиях храма!? Не важно, с каким сердцем человек обратился ко Христу, важно иное: исполнить букву обряда. Грустно: начинающего христианина подвигли отречься от обряда на своей Голгофе! По-моему, это повесть о торжестве сегодняшних фарисеев!
    3. Схожая история произошла и со мной, правда, без элемента героизма. Когда я уверовал в Бога, то активно погружался в библейскую науку, участвовал в церковных мероприятиях. И в течение семи лет меня убеждали креститься повторно «правильным» крещением. Наконец, я сдался; крестили меня полным погружением, в водах большой реки, с фотографированием и речами. Заинтересованно глядя в мои глаза, меня спросили, что я ощущаю? Я не ответил в голове роилась одна мысль: мероприятие совершилось.
    Не расскажите ли о других примерах победы буквы над духом?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Пример с солдатом неудачен в Ваших толкованиях. Думаю он верно сделал что принял водное крещение. И в церковном уставе есть пунктик о сомнениях в крещении. При сомениях пастор имеет право повторно крестить. И то, не человек для Крещения, а Крещение для человека.

Тем более, Вы же сами утверждаете, что крещение для Вас не стакан воды выпить. И это так. Для всех без исключения. Независимо от конкретных ощущений.

По случаю песка не хвалю священника - находчивость нужно проявлять. Нет воды, зато есть слюна. И Иисус слюну использовал. Тоже вода по сути. Кстати это не я придумал, вычитал из вестей с миссионерских полей.

Что касается обрядоверия, то Крещение и Причастие это как раз то, где это как раз нужно:

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Стиова
      Ой, какая красивая тема. В первых боях 1941-го года сдалось 4 миллиона человек. А в Уставе и постановлениями Сталина - это уже предатели. Им писали, что Москву взяли. А что им оставалось делать под пулеметами немцев? Красиво получить пулю? Так это только дебил так может подумать. Умереть за Родину очень даже просто. А ты выживи для своей родины, а-а-а, а это уже сложней.

Как же я хочу закваски фарисейской, кто бы поделился? Хочется быть фарисеем.
      Буква побеждает дух тогда, когда дух этого хочет, но они работают в паре, в одной связке, как альпинисты.
      В римских легионах давали команду:"Легион, сомкнуть ряды!" А в паре альпинистов падают оба. И дух и тело.
      Но очень часто срабатывает буква: держать! И как это ни странно, буква держит и крепко.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Буква говорит хромому - лезь. А гора высока. Не лезется что-то... Что делать?

Опа! А стать фарисеем! Купить и нацепить альпинистское снаряжение, собраться, устроить митинг, проводы, фестиваль фарисейских альпинистов, ТВ, реклама, президент тут же. Вечер, смерквалось... вот и слазили!

В следующую субботу точно так же. Спасибо, Господи, что я альпинист, а не как вон те алкаши...

И нет малького мальчика с сачком, который сказал бы - так вы все хромлющие на обе ноги! Как вы собираетесь покорить вершину?

Иди, мальчик, не мешай?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Toivo;3017275]

Мальчику можно вставить в,хм,ну, вобщем вставить пропеллер, и назвать его Карлсоном. И пусть он живет себе на пыльной крыше и мечтает о варенье. С пропеллером в, хм, неважно где, ведь не нужно хромать. Какой сегодня ветер? Зюйд-вест, пять метров, влажность 78, видимость 2000. Ну, тогда поехали, как сказал Юрий Алексеевич.

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

Сообщение от Стиова
            1. О том, как мы заражены обрядоверием, рассказывает такой, описанный в печати, случай. Однажды российский офицер, будучи в чеченском плену, принял героическое решение. Он мог спасти свою жизнь, приняв ислам, но предпочёл иное попросил его окрестить во Христа.
            В тех условиях нельзя было раздобыть даже кружку воды, и оказавшийся рядом священнослужитель крестил его, читая молитвы и... посыпая песком.
            2. Об этом рассказывал другой священник. С удовлетворением он закончил: «Этот офицер всё-таки был освобождён из плена и вскоре принял правильное водное крещение». Вдумаемся! Крещение под угрозой смерти только за одно исполнение обряда это «неправильно», а вот крещение в комфортных условиях храма!? Не важно, с каким сердцем человек обратился ко Христу, важно иное: исполнить букву обряда. Грустно: начинающего христианина подвигли отречься от обряда на своей Голгофе! По-моему, это повесть о торжестве сегодняшних фарисеев!
            3. Схожая история произошла и со мной, правда, без элемента героизма. Когда я уверовал в Бога, то активно погружался в библейскую науку, участвовал в церковных мероприятиях. И в течение семи лет меня убеждали креститься повторно «правильным» крещением. Наконец, я сдался; крестили меня полным погружением, в водах большой реки, с фотографированием и речами. Заинтересованно глядя в мои глаза, меня спросили, что я ощущаю? Я не ответил в голове роилась одна мысль: мероприятие совершилось.
            Пойди в любую церковь,там тебе и фарисеи и книжники,торговцы и кумиры,обряды и роскошь,только Бога там нет!

Комментарий

• Alex095
              Участник

• 07 March 2011
              • 491

Зачем начинать тему, если самому не интересно обсуждение?

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Alex095
                Зачем начинать тему, если самому не интересно обсуждение?
                Прошу прощения, но, "по техническим причинам", я могу с благодарностью воспринять помощь и - ответить всем сразу. Иногда, как открывая продолжение этой темы. Например, сейчас: " Ещё о закваске фарисейской, или о назиданиях эпизода с разбойниками на Голгофе".

Комментарий

Обработка...