" А если кто не примет вас... оттрясите прах от ног ваших "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Свет+
    дарю любовь

• 09 June 2010
    • 279

" А если кто не примет вас... оттрясите прах от ног ваших "

" А если кто не примет вас и не послушает слов ваших,то, выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших " (Матф. 10, 14)

о каком "прахе" идет речь и как его "оттрясти" ?

в принципе смысл мне понятен, но вот.. видимо был какой-то "обряд" если его так можно назвать, очищения. или это была молитва ?
    делайте всё как для Бога, а не для людей.
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от +Свет+
    " А если кто не примет вас и не послушает слов ваших,то, выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших " (Матф. 10, 14)

о каком "прахе" идет речь и как его "оттрясти" ?

в принципе смысл мне понятен, но вот.. видимо был какой-то "обряд" если его так можно назвать, очищения. или это была молитва ?
    Зачем искать сложное где есть простое обьяснение. Отрясти прах - значит избавится от всего что "прилипло" к вам в этом месте, забыть и не заботится о нем. Демонстративно отряхивая "прах" вы как бы говорите - я не имею с вами ничего общего. Очень выразительный жест. Представьте что вам придется проповедывать. Без этого скажем "ритуала по очистки совести" не обойтись - "Я сделал что мог, я за вас не отвечаю".

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

По моему мнению в древности если хозяин принимал гостя, то он умывал запылённые дорогой ноги путнику. Если же хозяин отказывал в гостеприимстве, то гость в знак укоризны на улице прилюдно сам отряхал пыль с ног, поскольку хозяин не умыл его ног.

Смысл слов Христа прост - если вас не хотят слушать, то и не надо настаивать. А если хотите предупредить, ведь Господь велел сказать нечто, то можно сказать, как Павел: на мне вашей крови нет.
      Последний раз редактировалось Toivo; 06 September 2011, 04:24 AM.

Комментарий

Обработка...