почему ДОЛЖНО исполнЯТЬ 4 Заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

почему ДОЛЖНО исполнЯТЬ 4 Заповедь?

Сколько людей на этом сайте говорят про 4 Заповедь и пока я ни от
    кого из приверженцев не слышал убедительного ответа на вопрос:
    -с какой такой стати я должен постоянно исполнять 4 Заповедь?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от GeorgH
    Сколько людей на этом сайте говорят про 4 Заповедь и пока я ни откого из приверженцев не слышал убедительного ответа на вопрос:-с какой такой стати я должен постоянно исполнять 4 Заповедь?
    А как она звучит, напомните, пожалуйста.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от artemida-zan
      А как она звучит, напомните, пожалуйста.
      Наверное как колокол..
      если честно, то ещё не приходилось слышать, - как она звучит

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от GeorgH
        *-с какой такой стати я должен постоянно исполнять 4 Заповедь?
        Если вы природный сын Израиля (иудей), то вы обязаны постоянно соблюдать Субботу. Это вечное знамение для сынов Израиля.
        А если вы не иудей, то исполнение субботы вас касается очень мало, максимум- день собрания.
        Мир!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от GeorgH
          Наверное как колокол..если честно, то ещё не приходилось слышать, - как она звучит
          А как колокол... Ну так каждый день звоните в колокол, чтобы всех пробуждать к исполнению этой важной Заповеди, потому что Бога нужно помнить и посвящать Ему не один день в неделю, а - каждый!!!
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от ahmed ermonov
            Если вы природный сын Израиля (иудей), то вы обязаны постоянно соблюдать Субботу. Это вечное знамение для сынов Израиля.
            А если вы не иудей, то исполнение субботы вас касается очень мало, максимум- день собрания.
            Мир!
            Природный сын Израиля?
            это как?
            Ведь они давно уже умерли...
            Если не ошибаюсь у Израиля/Иакова было 14 сыновей и одна дочь Дина.
            Правда двое (манасия и ефрем) не родные, он их отобрал у Иосифа, но даже такое продление
            природных сыновей не помогло - умерли.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от artemida-zan
              А как колокол... Ну так каждый день звоните в колокол, чтобы всех пробуждать к исполнению этой важной Заповеди, потому что Бога нужно помнить и посвящать Ему не один день в неделю, а - каждый!!!
              А я вас спросил
              но всё равно Вы УДИВИТЕЛЬНО-ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ!!!
              заповедь не звенит и не звучит в моей Библии...

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Субботу мы должны исполнять, но не как день недели. А как покой Божий, каждый день. Успокоится от дел своих и доверит ВСЁ Господу, Он совершит.

Цитата из Библии:
                "Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

И это не день недели,когда говорится о покое, О доверии Богу. А вот пример нарушения в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ Заповеди о СУББОТСТВЕ (ДО - ВЕРИИ):

Цитата из Библии:
                "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
                17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
                18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"

А вот НОВОЗАВЕТНЯЯ СУББОТА:

Цитата из Библии:
                Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Многие сидят без работы в такое смутное время, многим тяжело. Надеюсь не так как евреям Ветхого Завета из приведённого мной стиха, но близко. Так вот в такой ситуации мы не должны переживать, метаться и стенать, а ПРЕБЫВАТЬ в ПОКОЕ и СМИРЯТЬ СЕРДЦЕ своё в доверии Господу.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от GeorgH
                  Ведь они давно уже умерли...
                  Еврейское слово БЕН (сын), означает еще и потомок.
                  Так что потомки Израиля таки имеют место быть, в основном представители колена Иуды, Левия, и частично Вениамина.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от GeorgH
                    Вот с этой стати:
                    1 И закончены были небо и земля, и все воинство их.
                    2 И закончил Бог к седьмому дню работу Свою, которую Он делал, и отдыхал в день седьмой от всей работы Своей, которую сделал.
                    3 И благословил Бог день седьмой, и освятил его, ибо в этот день отдыхал от всей работы Своей, которую совершил Бог, созидая. (Быт.2:1-3)
                    А там как хотите.
                    Всем Шаббат шалом.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Кадош
                      Еврейское слово БЕН (сын), означает еще и потомок.
                      Так что потомки Израиля таки имеют место быть, в основном представители колена Иуды, Левия, и частично Вениамина.
                      "частично Вениамина" - что означает "бенжамин"? сын кого?
                      14 колен Израиля получили интересную комбинацию в Писании.
                      1. Сперва в строгом порядке от-и-до
                      2. затем при разделе из поля зрения исчезает колено Левия и Иосифа - заменяется Манасию и Ефрема
                      3. Как вы объясняете колена перечисленные по кн. Откр. 7 - Куда колено Дано и Ефрема исчезли
                      в вечности?

ДЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ЦУКАНА
                      вот такие вот "потомки" Израилева, целых два колена не субботники вечного покоя...
                      ИЛИ...?
                      Или другого рода покой поглотил их в царстве мертвецкого сна?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Все заповеди были даны на Каменных Скрижалях - Египетскими иероглифами.
                        Большую часть Торы - дописали книжники Неемия и Ездра - законники, поэтому там
                        столько не стыков! особенно слово "закон" вставлено где надо и где не надо.
                        Моше - Египетское имя лидера освобождённых рабов Евреев написал скорей всего
                        - все законы, заповеди и постановления в первоначальном виде - Египетскими иероглифами
                        складывается впечатление, что Иисус Христос прав, когда даёт откровение Иоанну
                        и называет Иерусалим - Египет, а современный "Содом и Гомора".

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Фёдор Манов
                          Вот с этой стати:
                          1 И закончены были небо и земля, и все воинство их.
                          2 И закончил Бог к седьмому дню работу Свою, которую Он делал, и отдыхал в день седьмой от всей работы Своей, которую сделал.
                          3 И благословил Бог день седьмой, и освятил его, ибо в этот день отдыхал от всей работы Своей, которую совершил Бог, созидая. (Быт.2:1-3)
                          А там как хотите.
                          Всем Шаббат шалом.
                          Ещё раз, кто просил Его?
                          Прошу прощения Фёдор, я конечно же понимаю, да что там говорить,
                          -МОИ АРГУМЕНТЫ настолько слабы, что даже не имеют значения, но всё таки они существуют.
                          -Кто упрашивал Его дать эти небо, землю, море и всё что в них?
                          -Кто умолял Его дать зверя/дракона древнего для истязания человечества?
                          -Кто заказывал себе грешную натуру и чтобы её ВДОБАВОК задавить КАМЕННЫМИ СКРИЖАЛЯМИ?
                          Я нет. Современник насколько я знаю даже если бы и заказал - то опоздал на порядок многих веков...
                          /)
                          Мои аргументы не выдержат и короткой критике - да!
                          я это понимаю...
                          И при всём этом любая претенциозность с моей стороны разлетается в пух и прах,
                          как полова на летних гумнах
                          В ВИДУ ТОГО, что мне даже и в голову не приходило УМОЛЯТЬ, ПРОСИТЬ И НАСТАИВАТЬ
                          Его пожертвовать для меня и современника Самым дорогим сокровищем ВЕЧНОСТИ - Своим Единородным Сыном...
                          почему же теперь между мной и Богом может стать - НЕ ИСПОЛНЕНИЕ 4 заповеди?
                          Другое дело, более весомое, что могло бы разделить меня с Богом - это ГРЕХ...
                          но И это! Он решил без моей просьбы - ВОЗЛОЖИВ ВСЕ ГРЕХИ МИРА НА Своё Чадо!

/)
                          С какой стати я должен Ему исполнЯТЬ ПОСТОЯННО 4 заповедь?
                          В честь чего?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от GeorgH
                            13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:13)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от alexey957
                              13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                              (Евр.8:13)
                              вы о ЗАВЕТАХ?
                              Спасибо Алексей, большое спасибо!
                              Но ветхий не уничтожен, стареющее не выкинуто Им?
                              Нет.
                              Он не говорит, что стёрто, изолированно и это понятно почему!
                              Его сердце переполнено той сокровенной нежностью, при которой Он не хочет нарушить
                              чьё то стремление и чью-то волю к попыткам исполнить то, что не имеет досягаемости.
                              Показав нам путь превосходнейший - Он ждёт от нас стремление не из чувства рабского
                              повиновения невольников, но сынов свободы.
                              Каким же образом я могу быть свободным в исполнении 4заповеди, если опутываю себя
                              ветошью самоправедности?
                              А иначе это исполнение - никак не назовёшь.
                              К примеру, ну хорошо! я исполняю 4 заповедь, зачем? что особенного я делаю для Него
                              в этом исполнении?
                              Моё я! в этом исполнении...моя праведности, моё доказательство, что я это делаю для Него,
                              Господу седьмой день, каждую неделю один день Богу...
                              При всём том, что всё проходит в нашей жизни, иногда пролетает оч. стремительно -
                              мы всё же находим самих себя - простирающиеся, а многие из нас чувствуют себя
                              как остающимися .., уцелевшими, сохранившимися, спасёнными...
                              Но мы не одни и не сами по себе остаёмся в живых - Мы и Он.
                              Он дышит на нас и поэтому мы остаёмся в живых.
                              Вопрос:
                              зачем мы остаёмся в живых?
                              Что бы передышать всё небо или дышать Им!
                              Раз в неделю?
                              Или всё же постоянно!
                              Если бы Он перестал дышать на нас Своею любовью хоть на две секунды, то
                              Вселенная превратилась бы хаос, а мы исчезли бы как пар.

Комментарий

Обработка...