Является ли Суббота Законом в Законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от GeorgH
    Считаете ли вы что деятельность субботников на христианских сайтах
    -стремится не столько обратить людей в их секту, как превратить их
    сладостный покой в 7 Дне Бога в какой то кружок:
    Нет не считаю. Наша цель, вернуть христиан ко Христу. И провозгласить весть последнего времени.
    Цитата из Библии:
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
    9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    (Откр.14:6-10)

Даже не смущающих, а возмущающих своим лукавством и ложью.
    А Божья весть и истина, возмущала во все времена. Потому и Христа убили.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Многие этим и прикрываются, нарушая заповеди не убей, и другие в том числе и субботу.
      Очень многие прикрываются "субботой" чтобы не делать доброго дела , чтобы не исполнить Заповеди Сына , чтобы оправдать своё жестокосердие . Для того сын и пришёл , чтобы усовершенствовать Закон : если раньше говорилось чтить субботу , то Сын усовершенствовал и сказал : можно делать добро в субботы. Если древний сказал : не убей , то Сын усовершенствовал и сказал :...[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
      В этом случае я свободен от самого желания убить , потому что исполняю как Сын Учит : не допускаю гнева в сердце и хулы на устах своих .
      И так со всеми остальными заповедями-они УСОВЕРШЕНСТВОВАНЫ Сыном . Старый Завет потерял свою Силу и стал бесполезным - Сын принёс Новый Завет -поклоняться в Духе и Истине:
      ...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Только вопрос в том кому следует повиноваться, когда кесаревы законы противоречат Божьим.
      Для того Сын и пришёл в мир , чтобы устранить все противоречия и разделить :где Божие , а где человеческое:...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
      Кесаревы законы исполняются по плоти , а Божьи исполняются в Духе и Истине . Разве Кесарев закон запрещает тебе исполнить Субботу в Духе и Истине ? Противоречие находится в том , кто хочет плотским умом постигнуть Божью -Духовную Мудрость .
      Например Петру начальство запретило проповедовать о Христе, и в отличие от вас он не стал этого делать, даже под страхом ареста.
      Цитата из Библии:
      28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.<br>(Деян.5:28,29)
      Вячеслав , давай посерьёзней . Назови то начальство , которое сейчас ЗАПРЕЩАЕТ мне проповедовать Христа ? Вот когда со мной такое случится , тогда и видно будет : кого я послушаю.
      На Синае Христос лишь напомнил что суббота особый день.
      Не правду говоришь . Он УСОВЕРШЕНСТВОВАЛ заповедь о Субботе :
      ...[Мф.12:12] Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

...И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
      28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Если это будет что то неотложное. А если можно будет отложить, объясню ему что такое суббота, и что в этот день , по заповеди согласно слова Божия я остаюсь в покое. Как это делали и ученики Христа.
      Получается что , будешь прикрываться "субботой" , чтобы отложить доброе дело . Так фарисеи и книжники поступали , наученные древним -Ветхим Заветом. Думаю лучше делать добро и будешь свободен от зла - и в субботу тоже.
      А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
      5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
      А то по твоему получается , что в субботы ты отдыхаешь от добра.
      Последний раз редактировалось Фома; 04 September 2011, 12:27 PM.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3008336]
        Нет не считаю. Наша цель, вернуть христиан ко Христу.
        Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас.
        /)
        не ИДОЛЬСКИЙ ДЕНЬ Субботы, не ШАБАТ и не ШАБАШЬ вурдулаков, а Он ЛИЧНО!
        Причём не по субботам! И не в субботу!

А Божья весть и истина, возмущала во все времена. Потому и Христа убили.
        Убили Его как раз за то что не только НАРУШАЛ СУББОТУ, но и за то что называл
        Себя Сыном Божим, тем делая Себя - РАВНЫМ БОГУ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Лавашсусами
          Очень многие прикрываются "субботой" чтобы не делать доброго дела , чтобы не исполнить Заповеди Сына , чтобы оправдать своё жестокосердие . Для того сын и пришёл , чтобы усовершенствовать Закон : если раньше говорилось чтить субботу , то Сын усовершенствовал и сказал : можно делать добро в субботы. Если древний сказал : не убей , то Сын усовершенствовал и сказал :...[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
          Цитата из Библии:
          8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
          (Пс.18:8)

Закон данный Господом не мог быть не совершенным. То что люди своими трактовками могли его превратить из совершенного в несовершенный, это да. Так и было. И Христос и раскрыл суть Божьего Закона.
          А добро нужно делать всегда в том числе и в субботу.

В этом случае я свободен от самого желания убить , потому что исполняю как Сын Учит : не допускаю гнева в сердце и хулы на устах своих .
          И так со всеми остальными заповедями-они УСОВЕРШЕНСТВОВАНЫ Сыном . Старый Завет потерял свою Силу и стал бесполезным - Сын принёс Новый Завет -поклоняться в Духе и Истине:
          Верно. Только почему то все напрочь забыли что Закон Божий -истина.
          142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
          (Пс.118:142)
          ...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

А по контексту, о чём речь? О 10 заповедях или о чём то другом?

Кесаревы законы исполняются по плоти , а Божьи исполняются в Духе и Истине . Разве Кесарев закон запрещает тебе исполнить Субботу в Духе и Истине ?
          В духе нет, а в истине да. Так как закон Божий ясно говорит, не работай ни ты....
          Противоречие находится в том , кто хочет плотским умом постигнуть Божью -Духовную Мудрость .
          Это заметно. Лучше нарушить Божий Закон и угодить Кесарю. А потом прикрываться тем что исполнил духовно. Очень удобная позиция. И главное не выделяешься от мира, не стал белой вороной.

Вячеслав , давай посерьёзней . Назови то начальство , которое сейчас ЗАПРЕЩАЕТ мне проповедовать Христа ? Вот когда со мной такое случится , тогда и видно будет : кого я послушаю.
          У нас например с подачи ПЦ запрещено проповедовать.

Не правду говоришь . Он УСОВЕРШЕНСТВОВАЛ заповедь о Субботе :
          ...[Мф.12:12] Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
          Вы как и фарисеи, не понимаете сути четвёртой заповеди. Она делает акцент не на том что считается работой а что нет в субботу. А на поклонении Господу как Творцу.

...И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Конечно. Сначала был создан человек. А потом, для того чтобы он не забывал Господа в своих повседневных делах, была создана суббота, как памятник Творцу во времени.

28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Естественно коли Христос её создал и почил в сей день. Он и есть Господин субботы.

Получается что , будешь прикрываться "субботой" , чтобы отложить доброе дело .
          Получается что Бог на первом месте.

Так фарисеи и книжники поступали , наученные древним -Ветхим Заветом. Думаю лучше делать добро и будешь свободен от зла - и в субботу тоже.
          А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
          5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
          А то по твоему получается , что в субботы ты отдыхаешь от добра.
          Я же говорил что неотложные дела можно и в субботу делать. И болезнь является таким неотложным делом. А вот например помочь вскопать огород можно и завтра.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от GeorgH
            Убили Его как раз за то что не только НАРУШАЛ СУББОТУ, но и за то что называл
            Себя Сыном Божим, тем делая Себя - РАВНЫМ БОГУ.
            Так вы как и фарисеи утверждаете что Христос нарушал Закон Божий?
            Цитата из Библии:
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            (Матф.5:17)

Комментарий

Обработка...