Является ли Суббота Законом в Законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Putnik966
    Участник

• 09 November 2010
    • 6

многие ответы хороший умозрение на слово Божие. хотелось ли узнать вы считаете что человек который чтит субботу от осквернения то остался без Христа? Тогда встречный вопрос Иисус приводит пример суда категория людей которая пророчествовала от имени Христа, чудеса творили и т. д. Получили овет " отойдите от Меня делающие беззаконие" представляеш какая может быть проблема узнать правдутам, а не здесь. Какой закон они нарушали? Ведь это были христиане, а мы же вроде не должны соблюдать закон?
    Не живи уныло , не жалей что было , не гадай что будет , береги что есть ! :)

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Putnik966
      многие ответы хороший умозрение на слово Божие. хотелось ли узнать вы считаете что человек который чтит субботу от осквернения то остался без Христа? Тогда встречный вопрос Иисус приводит пример суда категория людей которая пророчествовала от имени Христа, чудеса творили и т. д. Получили овет " отойдите от Меня делающие беззаконие" представляеш какая может быть проблема узнать правдутам, а не здесь. Какой закон они нарушали? Ведь это были христиане, а мы же вроде не должны соблюдать закон?
      Путниик, дорогой! в этом плане исполнения - ВСЁ зависит от того, что христиане понимают
      под словом закон.
      Но насколько я уверен во Христе, то христиане не все Христовы.
      Оч. коротко, не так ли?
      И не каких дебатов!
      Открыв объяснение Евангелия Христова, можно очень быстро выяснить:
      -Кто это - ТЕ, кто считаются Христовы! (собственность Господина Вселенной)
      Так что будучи христианином в виду общих принципов конфессии - это не значит, что человек
      исполняющий любой из законов или все законы - является принадлежностью Христа.
      В чём здесь дело?
      Практически праведник может быть только в своих собственных глазах пред людьми.
      Праведность от Бога - жизнь Христа в спасённом грешнике.
      /)
      Если Христос в вас - то тело мёртво для ГРЕХА.
      А кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
      Дух Божий или Дух Святой - Дух Христов - Он был зачат Им, Он был водим Им,
      Он исполнялся Им и Он обещал Его тем кто верит Ему, что Он не только будет с нами,
      но и в нас.
      Что мы знаем о заповедях - Закона Духа жизни непрестающей?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от GeorgH
        по всей видимости не без основания - сами они небось язычники то?
        или лучше сказать - "спасённые из языческих народов"!
        Конечно не без оснований. Сначала языческий император Константин, издал указ соблюдать достопочтенный день солнца. А потом и церковь в угоду ему изменила день поклонения. Так в этом нет ничего удивительного. Ведь Бог предупреждал об этом:
        Цитата из Библии:
        25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
        (Дан.7:25)

Зачем же нам помнить день седьмой - если мы обречённые на смерть?
        Зачем нам помнить и святить этот день, если у нас нет ни одной гарантии с Его стороны:
        ни от болезней, ни от террора, ни от ужасов ядерной катастрофы, ни от деспотического
        правления узурпаторов и маньяков, ни от власти беззакоников - ЭТОГО ИМ СОЗДАННОГО МИРА?
        Я не заказывал и не просил у Него ЭТИХ "небо и землю, море и все, что в них"
        Тем кого он обеспечил рабами и рабынями, скотом и прочим с их морями и небесами -
        пусть бы они помнили это святение субботы...
        Тот кто помнит и чтит знает зачем.
        Цитата из Библии:
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:16)

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3005446]
          Конечно не без оснований. Сначала языческий император Константин, издал указ соблюдать достопочтенный день солнца.
          Вы лично этот указ читали? или это из области мифологии "исторических моментиков" в угоды
          секты поклоняющейся мёртвому Сатурну из АСД?
          А потом и церковь в угоду ему изменила день поклонения. Так в этом нет ничего удивительного. Ведь Бог предупреждал об этом:
          говоря о церкви в единственном числе не заблуждайтесь хотябы в том, что у Неё - Глава Христос
          и поэтому Она никому не собирается кланяться. А что до других - вне Церкви Христа,
          то Бог им Судья, не так ли Вячеслав Цуркан?
          Вы же согласны, что Бог простил Соломону отступнику за то что наделал столько
          мерзостей в конце своей жизни!
          Почему бы не прославить Бога за Его милость и к императору Константину?
          Если Он не вдруг простил ему и тем, и другим, а мы с вами судим их и клеим им сатанинские
          лозунги - то на кого работаем? чью волю исполняем? Разве не человеко-убийцы от начала?
          Цитата из Библии:
          25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
          (Дан.7:25)
          этот текст не имеет отношение к исторической вехи до наших дней и возможно время, времена
          и пол-времени ещё не скоро наступят,
          ТАК ЧТО НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ - СВЯТЫЕ ЕЩЁ НЕ ПРЕДАНЫ В РУКУ ЕГО.
          Или вы себя ужеть почувствовали в его ручках?
          Не мечтайте о себе покамесь он вас не заграбастает...
          А пока что вы не против Всевышнего, да!?
          Если да, то должны бы видеть, что против Всевышнего в постах оппонентов к вам "СЛОВА" не
          произносят. так что прекращайте угнетать святых Всевышнего.

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Закон дан и его надо исполнять :
            ...[Исх.31:15] шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
            Жуткая перспективка для не исполняющих- да будет предан смерти;
            Теперь встаёт вопрос : а как правильно исполнять ? И тут понеслась ......! Из рода в род методом проб и ошибок , и так и эдак и под разным соусом добавляя своё -человеческое , устанавливая жестокие рамки , кому какой "бог" нашептал на ухо , тот такое определение и вынес как "истинное". Основной смысл субботы понятен -УСПОКОИТЬСЯ от дел . Но вот некоторые учат "человеческому" -успокоиться до такой степени , чтобы не делать добрых дел в субботу.
            Но вот пришёл в мир , Тот в ком Отец пребывает , Тот - кто видел дела которые Отец делает , Тот - кто знает как исполнить Закон в Совершенстве и Он сказал так :...[Мф.12:12] Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
            Всего лишь одно предложение , которым очищается СУББОТА от всех человеческих -несовершенных -жестоких рамок и дополнений и дописок.

И вот ещё -Его Истинное определение:...И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
            Эта мысль дана человеку , чтобы никакой фарисей или книжник или другой "религиозный лидер" или "говорящий от бога" , "священник" и т. д. не смог бы ввести в заблуждение ИЗБРАННОГО и не сделал бы из него -идолопоклонника субботе . Суббота для человека . И если я знаю что делаю , то могу (в субботу) : в поле пшеницу собирать и больного исцелять и на работу ходить. А кто не знает , что делает -тот будет находиться в рамках плотского понимания и будет проклят(своим богом) , если в субботу сделает добро . Он будет скован "субботой" сатаны чтобы не делать добра , он будет научен жестокосердию. Поэтому исполняйте Субботу как научил Сын в Новом Завете , а не как учили "старцы" в Ветхом Завете.
            Последний раз редактировалось Фома; 03 September 2011, 12:31 PM.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от GeorgH
              Cуббота и Человек
              или как человек сделал из субботы ИДОЛА, служа ей тем, что осуждает ЧЕЛОВЕКА.
              Но прежде чем начать что - либо исследовать, предлагаю как можно больше
              охватить следственных фактов к тому что из Субботы сделали особенный закон,
              с ОГРОМНЫМ МНОЖЕСТВОМ заповедей и предписаний, другими словами надули 4 Заповедь
              до такой степени, что она перестала быть заповедью для современных
              сектантов, но ОСОБЕННЫЙ закон.
              Это Против Христа и значит -АНТИХРИСТ
              Для начала можно посмотреть Баркли и обратите внимание, как не заметно в подсознании
              автора появляется то и дело выражение закон, когда он говорит о субботе.
              Отрывок из Комментарий Баркли:
              Ясно показано, как поступал Иисус перед лицом этого. Мы можем выделить пять аспектов
              в отношении Иисуса к растущей оппозиции ( СУББОТНИКОВ. моё примечание)

1. Он встретил ее смелым и открытым пренебрежением.
              В рассказе об исцелении сухорукого (12,9-14) мы видим его дерзновенное и
              сознательное отношение к книжникам, и фарисеям.
              Он исцелил его не где-то в уголке, а сделал это в переполненной синагоге.
              Он сделал это не в их отсутствии, а когда они находились там с конкретной
              целью составить против Него обвинение.
              Субботник делают вызов не нам, а Христу.
              Он не пытается избежать их вызова.
              /)
              Я всё не прочёл, не осилил, но заметил что вы забыли про малую деталь.
              Иисус исполнял Субботу. А если исполнял Иисус то будут исполнять и ученики, потому что ученики не более учителя. Я так думаю.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от GeorgH
                Вы лично этот указ читали? или это из области мифологии "исторических моментиков" в угоды
                секты поклоняющейся мёртвому Сатурну из АСД?
                Читал. И вы кстати можете прочесть. Поищите в интернете он датирован если не ошибаюсь 321г. По Р.Х.

говоря о церкви в единственном числе не заблуждайтесь хотябы в том, что у Неё - Глава Христос
                У истинной да. Без вопросов.

и поэтому Она никому не собирается кланяться. А что до других - вне Церкви Христа,
                то Бог им Судья, не так ли Вячеслав Цуркан?
                Тоже верно. Бог вам судья.

Вы же согласны, что Бог простил Соломону отступнику за то что наделал столько
                мерзостей в конце своей жизни!
                Согласен. Потому что тот раскаялся в содеяном.

Почему бы не прославить Бога за Его милость и к императору Константину?
                А вот в этом я не уверен. Тут один Бог знает раскаялся ли Константин?

этот текст не имеет отношение к исторической вехи до наших дней и возможно время, времена
                и пол-времени ещё не скоро наступят,
                Так вы их ещё ждёте?
                А ведь это были времена средневековья и Святой Инквизиции.

ТАК ЧТО НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ - СВЯТЫЕ ЕЩЁ НЕ ПРЕДАНЫ В РУКУ ЕГО.
                А я и не беспокоюсь. А знаю что это время опять наступит. Но это уже будет в радость, потому как будет перед самым пришествием Христа.

А пока что вы не против Всевышнего, да!?
                Если да, то должны бы видеть, что против Всевышнего в постах оппонентов к вам "СЛОВА" не
                произносят. так что прекращайте угнетать святых Всевышнего.
                И чем же я вас угнетаю? Тем что говорю что Закон Божий неизменен?
                Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 03 September 2011, 01:08 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Лавашсусами

Эта мысль дана человеку , чтобы никакой фарисей или книжник или другой "религиозный лидер" или "говорящий от бога" , "священник" и т. д. не смог бы ввести в заблуждение ИЗБРАННОГО и не сделал бы из него -идолопоклонника субботе . Суббота для человека . И если я знаю что делаю , то могу (в субботу) : в поле пшеницу собирать и больного исцелять и на работу ходить. А кто не знает , что делает -тот будет находиться в рамках плотского понимания и будет проклят(своим богом) , если в субботу сделает добро.
                  Можете собирать. Если заботясь о себе и своей прибыли считаете что делаете добро.
                  Цитата из Библии:
                  и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                  (Еккл.11:9)
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
                  (Прит.14:12)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от blueberry
                    Иисус исполнял Субботу. А если исполнял Иисус то будут исполнять и ученики, потому что ученики не более учителя. Я так думаю.
                    Совершенно верно.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Можете собирать. Если заботясь о себе и своей прибыли считаете что делаете добро.
                      Цитата из Библии:
                      и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                      (Еккл.11:9)
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
                      (Прит.14:12)
                      Если милости не хочешь , то насильно мил не станешь. Дело в том , что: я знаю что делаю. Бог наперёд меня знает в чём я нуждаюсь , поэтому о себе мало забочусь и прибыль свою собираю на Небесах , а не там где моль и ржа всё поедает.
                      Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                      6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                      7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                      8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

И вот что Госпоин субботы , повелел :
                      [Мф.22:21] ....Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                      [Тит.3:1] Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                      И если кесарева власть установила мне на рабочем месте работать в субботний день , то я с охотой исполню Заповедь Сына и отдам кесарю кесарево , повинуясь начальству . А субботство совершу когда повелит во мне Тот , кто больше храма.
                      Он то знает лучше -когда это надо ! И если во время исполнения субботства ко мне в дверь постучится сосед или другой ближний и попросит меня помочь ему в деле , то не откажу ему и помогу -это и есть добро , которое можно делать в субботу.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от blueberry
                        В этом плане исполнения - всё зависит от того, что вы преследуете!
                        Если ваше стремление увидеть в ИСПОЛНЕННОМ Иисусом Христом правило 4 Заповеди,
                        то если даже и так, то Он в таком случае исполнил ЭТО для Себя, НЕ ДЛЯ МЕНЯ И ВАС,
                        не за меня и вас.
                        Но если вы стремитесь ИСПОЛНИТЬ волю Божию, то вы увидите что суббота не имеет
                        абсолютно ни какого отношения для Христа Самого лично, но спасение для вас и меня,
                        но заплатить за ваш грех и за мой! Но позаботится о нуждающихся и в этом Его жизнь.
                        Вы ученик Христа в той части, где о субботе?
                        Такого Христа - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, не существует и не будет существовать, но антихрист.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3006247]

Согласен. Потому что тот раскаялся в содеяном.
                          Вячеслав Цуркан, не откажите в помощи, дело в том, что я так и не нашёл
                          о "раскаянии Соломона" в сделанной им мерзости.
                          Может сверим Библии?
                          У меня Синодальная.
                          Единственное, что я знал давно о гарантии Соломона выпрошенной у Бога им, то
                          это та молитва, которая сопровождалась им в день посвящения Храма.
                          Там он просит и говорит, "если..." много раз и по любым отступлениям, возможно
                          эта молитва имеет в себе гарантию на то что Бог не допустил в канун его смерти
                          остаться - нераскаянным.
                          Как вы считаете?

А вот в этом я не уверен. Тут один Бог знает раскаялся ли Константин?
                          и я тоже, причём точно так же как и о Соломоне.

Так вы их ещё ждёте?
                          А ведь это были времена средневековья и Святой Инквизиции.
                          Ваш юмор понятен, но если серьёзно?
                          Время-времена-пол времени - имеют отношение к 42 месяцам из которых ровно половина
                          имеет отношение к судам по книге Откровения.

А я и не беспокоюсь. А знаю что это время опять наступит. Но это уже будет в радость, потому как будет перед самым пришествием Христа.
                          Вы же читаете ПИСАНИЯ, которые могут умудрить вас во спасение.
                          Законом (Торой) спасение не достигается в виду предназначения Торы - Служения Осуждения.

И чем же я вас угнетаю? Тем что говорю что Закон Божий неизменен?
                          Любовь есть исполнение ЗАКОНА.
                          тогда как исполнение закона - воспроизводит гнев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Лавашсусами
                            И если кесарева власть установила мне на рабочем месте работать в субботний день , то я с охотой исполню Заповедь Сына и отдам кесарю кесарево , повинуясь начальству .
                            Многие этим и прикрываются, нарушая заповеди не убей, и другие в том числе и субботу. Только вопрос в том кому следует повиноваться, когда кесаревы законы противоречат Божьим. Например Петру начальство запретило проповедовать о Христе, и в отличие от вас он не стал этого делать, даже под страхом ареста.
                            Цитата из Библии:
                            28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.<br>(Деян.5:28,29)
                            А субботство совершу когда повелит во мне Тот , кто больше храма.
                            Так Его повеление идёт от сотворения.
                            Цитата из Библии:
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:3)
                            На Синае Христос лишь напомнил что суббота особый день.
                            Он то знает лучше -когда это надо ! И если во время исполнения субботства ко мне в дверь постучится сосед или другой ближний и попросит меня помочь ему в деле , то не откажу ему и помогу -это и есть добро , которое можно делать в субботу.
                            И я тоже. Если это будет что то неотложное. А если можно будет отложить, объясню ему что такое суббота, и что в этот день , по заповеди согласно слова Божия я остаюсь в покое. Как это делали и ученики Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от GeorgH
                              Вячеслав Цуркан, не откажите в помощи, дело в том, что я так и не нашёл
                              о "раскаянии Соломона" в сделанной им мерзости.
                              Может сверим Библии?
                              У меня Синодальная.
                              Единственное, что я знал давно о гарантии Соломона выпрошенной у Бога им, то
                              это та молитва, которая сопровождалась им в день посвящения Храма.
                              Там он просит и говорит, "если..." много раз и по любым отступлениям, возможно
                              эта молитва имеет в себе гарантию на то что Бог не допустил в канун его смерти
                              остаться - нераскаянным.
                              Как вы считаете?
                              Не думаю что молитва Соломона которую он произнёс при посвящении Храма, может служить некоей гарантией. И вот почему:
                              Цитата из Библии:
                              24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                              25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
                              26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
                              (Иез.18:24-26)

А когда беззаконник кается и оставляет грех:[QUOTE]27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
                              28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
                              (Иез.18:27,28)[/BIBLE]
                              Что же касается раскаяния Соломона, прочтите последние строки Еклизеаста. Можно и всего где он описывает как он ивсё пробовал, то есть согрешал. Но главное это конец. Успел человек осознать свою греховность до своей смерти , раскаяться и принять Христа как своего Спасителя, Будет в Царстве Божием.

Ваш юмор понятен, но если серьёзно?
                              Время-времена-пол времени - имеют отношение к 42 месяцам из которых ровно половина
                              имеет отношение к судам по книге Откровения.
                              Я не шутил. 42 месяца=1260 дней. 42х30=1260. А теперь поройтесь в истории. Вы увидите что фактически Папство утвердилось в538 году. Опять же по декрету Императора Восточной Римской империи, Римский епископ был провозглашён главою церкви.
                              Что же касается судов Божиих. То тоже можно проследить, нашествие на север Африки и юг Европы сначала арабов, потом Турок Османов, а до этого можно вспомнить Гуннов и Атиллу.

Вы же читаете ПИСАНИЯ, которые могут умудрить вас во спасение.
                              Законом (Торой) спасение не достигается в виду предназначения Торы - Служения Осуждения.
                              То что Законом не достигается спасение, это не подлежит сомнению.
                              А вот то что Тора-Служение Осуждения, это простите или заблуждение или невежество.
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                              (Иоан.5:39,40)
                              Надеюсь вам объяснять нет необходимости, что книги Нового Завета были написаны, несколько позже. Следовательно речь Иисус ведёт о В.З. книгах.
                              А вот то что многие в Израиле этого не понимали(что Библия говорит о Христе), это уже другой вопрос.
                              Ведь и многие христиане, считают что закон(10 заповедей) отменён, хотя такого в Н.З. нет.

Любовь есть исполнение ЗАКОНА.
                              Верно. Потому что если вы любите Господа, то следовательно будете ему повиноваться и не нарушать Его заповеди, в том числе и субботу. Если любите ближнего, то не нарушите заповедей которые регламентируют отношения человека с человеком с 5-10. Разве не так. А вот когда человек прикидывается что любит, или вовсе не думает об этом, а просто желает спасения, то вот тогда, он или станет законником(будет стараться соблюдать по букве, 10 заповедей) либо впадёт в другую крайность и будет внушать себе и окружающим, что не имеет отношения как ты живёшь и соблюдаешь ли то что Бог повелел, потому как Бог спасает благодатью, даром.

тогда как исполнение закона - воспроизводит гнев.
                              Какой гнев? Неужели Бог гневается если вы не убиваете и не крадёте? И соблюдаете то что ОН повелел?
                              Например Христос исполнил закон, и что, БОг за это на Него разгневался? Или разгневались беззаконники, потому что жизнь Христа обличала их лицемерие. Я имею ввиду книжников и фарисеев, а также священников.
                              Так вы чьего гнева боитесь. Людского? Тогда подумайте, принесёт ли вам это спасение?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Вячеслав Цуркан! немного от темы ушли.
                                Возвращаемся?
                                Считаете ли вы что деятельность субботников на христианских сайтах
                                -стремится не столько обратить людей в их секту, как превратить их
                                сладостный покой в 7 Дне Бога в какой то кружок:
                                -МАТРЁШКИНЫ СЛЕДОПЫТЫ?
                                Смотрите!
                                -Пятикнижие Моисеево - ТОРА
                                -каменные скрижали - ТОРА
                                -4 заповедь - ТОРА
                                теперь если везде поставить союз "в" для связки в единое предложение
                                получается матрёшка:
                                -в ТОРЕ - ТОРА, В ЭТОЙ ТОРЕ ЕЩЁ ТОРА.
                                -В законе -закон, а в нём самая что ни наесть нелепая 4заповедь для верующих Христу
                                о соблюдении церемониального дня недели - и есть ТОРА ИЗ ВСЕХ ТОР, для смущающих
                                детей Божих субботниками.
                                Даже не смущающих, а возмущающих своим лукавством и ложью.

Комментарий

Обработка...