Почему я должен верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от ДенисШ
    Неправда. Истинность учения познаётся не по источнику, а по плодам. Яд останется ядом независимо от того, из какой ёмкости мы его налили: из бутылки с надписью "Яд" или из банки с надписью "Кока-Кола"...

...Думаю не верно считать истинность учения по делам. Истину многие читают, а поступают по разному.
    Господу Слава!

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Ястреб.
      Истину многие читают, а поступают по разному.
      Чтобы поступать по истине, мало о ней прочитать, в ней нужно родиться. Рождённый в истине поступает по истине, не рождённый - не поступает. Потому-то Иисус и сказал: "По плодам их узнаете их".

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от ДенисШ
        Чтобы поступать по истине, мало о ней прочитать, в ней нужно родиться. Рождённый в истине поступает по истине, не рождённый - не поступает. Потому-то Иисус и сказал: "По плодам их узнаете их".
        ...Что вы понимаете, родится в истине, пока мне известен один, это Господь, а остальные родились во тьме.

Чтобы поступать по истине, мало о ней прочитать
        ... И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.(Мар.4:24)

...Верно знание это не значит постичь истину. Ибо уста человека говорят от переполненности сердца его.
        Господу Слава!

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Ястреб.
          ...Что вы понимаете, родится в истине...
          Рождение свыше.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от ДенисШ
            Рождение свыше.
            ...Рождение свыше, и рожденный в истине, разные значение.
            Господу Слава!

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7377

Сообщение от Ventilyator
              Вы предлагаете предвзятый подход. Это не честно. В таком случае выводы будут не адекватными. Подход должен быть таким (если по честному):
              Вам предлагают выбрать из нескольких книг свою суперкнигу....и далее.
              Во- первых я отвечал не вам, ну да ладно.
              Предположим вы- это он.

Во- вторых я ещё ничего не доказывал и не ссылался на свой посыл, что Библия - это книга книг.

Если угодно- это моё отношение к этой книге.

Ну как же, вы что, в школу не ходили? Там детям преподают правила сложения и вычитания, а потом они тренируются это делать на практике (переход из веры в знание). Пишут самостоятельные, контрольные, домашие, проверяя, точно ли оно так. Да и вы сможете проверить это сделать прямо сейчас:
              8-5=3. Возьмите счетные палочки или спички и проверьте. Это очень просто. И вы тогда будете не веровать в это, а знать.
              Вы прямо продолжаете за меня мои рассуждения!
              Благодарю вас за помощь

Если вы помните, kotovs75 задал вопрос: "почему я должен верить Библии" и вторая часть вопроса: "почему вы верите Библии".

И я предворил ответу на его вопрос рассуждение над очевидными вещами, которыми наполнена наша жизнь.

Так вот не надо никому доказывать полезность изучения математики (про счётные палочки очень полезное наблюдение, спасибо), надо ею пользоваться и видеть практические результаты.
              Хотя как обЪект (как я, как вы, как стул, на котором я сижу) математики не существует.
              Математика- это знание чего- то очень важного в жизни, и важность этого нечто, становится понятна впоследствии.

Так и Библия.
              Человек, который не понимает значения её (не Библии, конечно, как книге, а тому, что изложено в ней) ни примет никакие аргументы и будет требовать каких- то доказательств.
              Этим он уподобится человеку, который не понимает значения математики, но будет трясти вас и требовать доказательств или аргументов от вас, которые смогут его убедить в её нужности.

Я, конечно, понимаю, что пример с начальными разделами математики, покажется вам неубедительным, но давайте будем говорить о тригонометрии, о мат. анализе (там, где вы уже мне палочки не покажете).

Многие ли люди пользуются ими в жизни?
              И если я захочу доказать тем, кто не пользуется и, возможно, не знает об их существовании, огромную важность этих разделов математики- буду бессилен.
              Доказательств не будет.

Вернее они будут, но для меня, для того, кто неоднократно применял в жизни приёмы и методы, изложенные в этих разделах математики.
              Для того кто на практике убедился, что это работает в его жизни и, скажем, подЪёмный кран нельзя спроектировать без применения специальных разделов математики.

А для тех, кто никогда в жизни не встречались с вопросами, связанными с применением этих разделов математики в практике, доказать ничего нельзя.

Так и с Библией.
              Если верящие в то, что Библия- это Слово от Бога и, нашедшие применение этой веры в своей жизни, говорят об этом, то они не смогут доказать свою веру, ибо их аргументы будут вызывать...ну, минимум, снисходительную улыбку у тех оппонентов, которые заранее, априори, так сказать, убеждены в несостоятельности их веры.

Ибо если бы веру в то, что библия это Библия, можно было бы доказать, то вера уже не была бы верой!

вы можете легко проверить свою веру. Посетите музей, или дом, где он жил.
              Для этого её надо иметь..вначале..., т. е. довериться авторитетам, которые описывают реальность Наполеона.

А потом уже видеть подтверждение...в доме, музее или на горе Наполеона (это у нас в г. Акко, на самом высоком холме стоит стилизованная фигура Наполеона на коне (плоская), где он стоял в начале 19- го столетия со своим экспедиционным корпусом).

А если веры нет, то тогда скажу, что всё это великая мистификация, кем- то подстроено, мало ли там что понапишут и понастроят и т. д.

Живого то Наполеона никто мне не предоставит.
              Тупик однако!

А теперь всё написанное к Библии, к Библии...
              Fersteen?
              Последний раз редактировалось ilya481; 30 August 2011, 04:49 AM.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Otec-Alexiy
                Участник

• 07 August 2010
                • 155

Сообщение от ДенисШ
                Неправда. Истинность учения познаётся не по источнику, а по плодам. Яд останется ядом независимо от того, из какой ёмкости мы его налили: из бутылки с надписью "Яд" или из банки с надписью "Кока-Кола"...
                И уж тем более из какого древнего мифа Коран или Библия.......
                Познакомлюсь с Богом, если он существует!

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Библию унизили буквальным восприятием. И сделали это сознательно, чтобы истина была в поругании. Буквальное восприятие Библии унижает не только святых людей Божиих, но и Самого Бога, Который назвал их Своим народом.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от g14
                    Книга "Mein Kampf" безопасна, так как читая ее понимаешь, что написана она просто обозлившимся на евреев обывателем(видать в молодости ему чем-то насолили). .
                    Когда отец маленького Адольфа уходил на работу, то его мать изменяла отцу с соседом Евреем, мальчик это всё видел и переживал... Вот так одним евреем, нарушившим Закон Божий в мир вошла смерть... многим евреям и не только...им.

P.S. Не оправдываю ни фашизм, ни Гитлера. (Ремарка для тех, кто в начале пишет, потом думает)
                    Последний раз редактировалось Topaz; 30 August 2011, 04:34 AM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от ilya481

Живого то Наполеона никто мне не предоставит.
                      Равно как и дедушку Ленина(на которого мы молились с тобой в свое время...), Гаутаму Будду, Мухаммеда...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Topaz
                        Когда отец маленького Адольфа уходил на работу, то его мать изменяла отцу с соседом Евреем, мальчик это всё видел и переживал... Вот так одним евреем, нарушившим Закон Божий в мир вошла смерть... многим евреям и не только...им.

P.S. Не оправдываю ни фашизм, ни Гитлера. (Ремарка для тех, кто в начале пишет, потом думает)
                        ...Выходит по вашему Адольф узнал, и решил развезать войну, чтоб истребить евреев. Евреи, по вашему виновны в мировой войне.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Ястреб.
                          ...Выходит по вашему Адольф узнал, и решил развезать войну, чтоб истребить евреев. Евреи, по вашему виновны в мировой войне.
                          Постарайтесь перестать мыслить по-младенчески.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Topaz
                            Постарайтесь перестать мыслить по-младенчески.
                            Да на мой запрос ответа я не получил, потому что спрошу, а первую мировую по чьей вине? (к кому еврею чья жена ходила в тот раз)
                            Господу Слава!

Комментарий

Обработка...