Почему я должен верить Библии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Чтобы поступать по истине, мало о ней прочитать
...Верно знание это не значит постичь истину. Ибо уста человека говорят от переполненности сердца его.Господу Слава!Комментарий
-
Предположим вы- это он.
Во- вторых я ещё ничего не доказывал и не ссылался на свой посыл, что Библия - это книга книг.
Если угодно- это моё отношение к этой книге.
Ну как же, вы что, в школу не ходили? Там детям преподают правила сложения и вычитания, а потом они тренируются это делать на практике (переход из веры в знание). Пишут самостоятельные, контрольные, домашие, проверяя, точно ли оно так. Да и вы сможете проверить это сделать прямо сейчас:
8-5=3. Возьмите счетные палочки или спички и проверьте. Это очень просто. И вы тогда будете не веровать в это, а знать.
Благодарю вас за помощь
Если вы помните, kotovs75 задал вопрос: "почему я должен верить Библии" и вторая часть вопроса: "почему вы верите Библии".
И я предворил ответу на его вопрос рассуждение над очевидными вещами, которыми наполнена наша жизнь.
Так вот не надо никому доказывать полезность изучения математики (про счётные палочки очень полезное наблюдение, спасибо), надо ею пользоваться и видеть практические результаты.
Хотя как обЪект (как я, как вы, как стул, на котором я сижу) математики не существует.
Математика- это знание чего- то очень важного в жизни, и важность этого нечто, становится понятна впоследствии.
Так и Библия.
Человек, который не понимает значения её (не Библии, конечно, как книге, а тому, что изложено в ней) ни примет никакие аргументы и будет требовать каких- то доказательств.
Этим он уподобится человеку, который не понимает значения математики, но будет трясти вас и требовать доказательств или аргументов от вас, которые смогут его убедить в её нужности.
Я, конечно, понимаю, что пример с начальными разделами математики, покажется вам неубедительным, но давайте будем говорить о тригонометрии, о мат. анализе (там, где вы уже мне палочки не покажете).
Многие ли люди пользуются ими в жизни?
И если я захочу доказать тем, кто не пользуется и, возможно, не знает об их существовании, огромную важность этих разделов математики- буду бессилен.
Доказательств не будет.
Вернее они будут, но для меня, для того, кто неоднократно применял в жизни приёмы и методы, изложенные в этих разделах математики.
Для того кто на практике убедился, что это работает в его жизни и, скажем, подЪёмный кран нельзя спроектировать без применения специальных разделов математики.
А для тех, кто никогда в жизни не встречались с вопросами, связанными с применением этих разделов математики в практике, доказать ничего нельзя.
Так и с Библией.
Если верящие в то, что Библия- это Слово от Бога и, нашедшие применение этой веры в своей жизни, говорят об этом, то они не смогут доказать свою веру, ибо их аргументы будут вызывать...ну, минимум, снисходительную улыбку у тех оппонентов, которые заранее, априори, так сказать, убеждены в несостоятельности их веры.
Ибо если бы веру в то, что библия это Библия, можно было бы доказать, то вера уже не была бы верой!
вы можете легко проверить свою веру. Посетите музей, или дом, где он жил.
А потом уже видеть подтверждение...в доме, музее или на горе Наполеона (это у нас в г. Акко, на самом высоком холме стоит стилизованная фигура Наполеона на коне (плоская), где он стоял в начале 19- го столетия со своим экспедиционным корпусом).
А если веры нет, то тогда скажу, что всё это великая мистификация, кем- то подстроено, мало ли там что понапишут и понастроят и т. д.
Живого то Наполеона никто мне не предоставит.
Тупик однако!
А теперь всё написанное к Библии, к Библии...
Fersteen?Последний раз редактировалось ilya481; 30 August 2011, 04:49 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Познакомлюсь с Богом, если он существует!Комментарий
-
Сообщение от g14Книга "Mein Kampf" безопасна, так как читая ее понимаешь, что написана она просто обозлившимся на евреев обывателем(видать в молодости ему чем-то насолили). .
P.S. Не оправдываю ни фашизм, ни Гитлера. (Ремарка для тех, кто в начале пишет, потом думает)Последний раз редактировалось Topaz; 30 August 2011, 04:34 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Когда отец маленького Адольфа уходил на работу, то его мать изменяла отцу с соседом Евреем, мальчик это всё видел и переживал... Вот так одним евреем, нарушившим Закон Божий в мир вошла смерть... многим евреям и не только...им.
P.S. Не оправдываю ни фашизм, ни Гитлера. (Ремарка для тех, кто в начале пишет, потом думает)Господу Слава!Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий