Почему я должен верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Ventilyator
    Зачем подаваться, достаточно просто честно читать не обманывая себя
    Ответ на вопрос:"обманываю ли я себя?" не так прост, как кажется, ибо, мы веруем в то, чему хотим верить вот только, признаваться в этом, не желаем. Не так ли? Некто сказал: проще всего обмануть... себя самого.
    Библия говорит: "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено, кто узнает его? Я Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности..."
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Effir
      Вы,наверное,меня не поняли:я спрашивал об исследовании других писаний(помимо Библии),которые почитают за священные(Коран,Веды,Бхагават-гита...) Так вот те другие писания Вы изучали с наставником,с посвящением...?Или сами по себе?
      Вы утверждаете,что к истине прикоснулись не сразу...Так как,тогда,не зная истины,Вы могли о тех писаниях судить?
      Действительно. Я Вас не поняла. Простите. Нет. Коран, Веды я не читала. А вот Бхгават-гиту читала. Но больше я читала художественную литературу. Посвящений никаких не было. Впервые к Богу я серьезно прикоснулась через Достоевского. Вот тогда и начались поиски, которые привели меня в маленькую евангельскую церковь. Вот здесь началось серьезное наставничество и посвящение... Кончилось тем, что в 40 лет я оставила свою престижную высокооплачиваемую работу в авиации и переучилась на христианского журналиста... Сейчас я работаю корреспондентом белорусского христианского журнала "Благодать". Этим, возможно, и обясняются мои частые лиро-эпические отступления в моих сообщениях.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Ventilyator
        Зачем подаваться, достаточно просто честно читать не обманывая себя
        Кроме чтения самого текста нужно еще и понимать все соответственно.А не понимать как ему вздумается.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от БАБАЙ
          Ответ на вопрос:"обманываю ли я себя?" не так прост, как кажется, ибо, мы веруем в то, чему хотим верить вот только, признаваться в этом, не желаем. Не так ли? Некто сказал: проще всего обмануть... себя самого.
          Библия говорит: "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено, кто узнает его? Я Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности..."
          Когда нет никакой другой информации, и ты хочешь получить, о чем читаешь - то это не самообман. Но когда располагаешь знаниями, указывающими на ошибочность того, во что веришь - это совсем другое. Вот тут честность и будет кстати. Бог за поиск правды не накажет.

А проникать во внутренности - пусть проникает, если Ему больше заняться нечем. То, что нужно быть честным, я и так знаю, без всяких святых запугивалок. Для этого этот самый Бог совесть в человека встроил. Мне её достаточно, чтобы не врать, а если соврал - хорошенько помучаться, что бы не красть, не убивать. А у кого этого прибора не имеется, пусть читает страшилки из суперкниги.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от alexoise
            Кроме чтения самого текста нужно еще и понимать все соответственно.А не понимать как ему вздумается.
            То, что секты и церковь (любая) монополизирует право правильно понимать Писания мне хорошо известно, и очень противно.
            А что бы понять Писание правильно, я стараюсь поставить себя на место тех, к кому оно было обращено, учесть какими знаниями обладали люди тех времен, какие у них были обычаи, традиции, политическая обстановка и пр. Для этого нужно кое что и знать.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

@#109
              Вентилятор,
              то есть, вы считаете, что честнее всего - просто игнорировать то, что Бог говорит?
              На мой взгляд, это и не честно, и не умно...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от БАБАЙ
                Вентилятор, то есть, вы считаете, что честнее всего - просто игнорировать то, что Бог говорит? На мой взгляд, это и не честно, и не умно...
                Бабаюшка, дорогой мой, ну чего нового он сказал на горе Моисею? Некрадинеубейнепрелюбодействуй!? Вот это новость! А может евреи были настолько развращены, что им понадобилось напоминать об этих общечеловеческих ценностях. Кстати, Павел (тот, что маленький) пишет, что именно поэтому:
                Евр.12:20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было...
                Это во первых. А во вторых, то, что это "говорит Бог", нужно еще и доказать. А пока отсутствие доказательств снимает с меня ответственность и вину.
                А может у вас есть доказательства?

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Ventilyator
                  ... ну чего нового он сказал на горе Моисею? Некрадинеубейнепрелюбодействуй!?
                  Да, именно это. Только заповеди эти говорили не о физическом убийстве, и не о физической краже, и не о физическом сексе...

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от ДенисШ
                    Да, именно это. Только заповеди эти говорили не о физическом убийстве, и не о физической краже, и не о физическом сексе...
                    Ну уж просветите, пожалуйста, от куда вы это взяли?

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Ventilyator
                      Ну уж просветите, пожалуйста, от куда вы это взяли?
                      Откуда? То есть вам интересно не содержание учения, а лишь его источник?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от ДенисШ
                        Откуда? То есть вам интересно не содержание учения, а лишь его источник?
                        Ну почему же, но источник важнее. Если, к примеру, вы это прочитали в журнале "Мурзилка", или "Крокодил", то я даже размышлять об этом не стану.
                        Так от куда инфа?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Ventilyator
                          Ну почему же, но источник важнее.
                          Неправда. Истинность учения познаётся не по источнику, а по плодам. Яд останется ядом независимо от того, из какой ёмкости мы его налили: из бутылки с надписью "Яд" или из банки с надписью "Кока-Кола"...
                          Последний раз редактировалось ДенисШ; 26 August 2011, 07:29 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от Ventilyator
                            Б, то, что это "говорит Бог", нужно еще и доказать. А пока отсутствие доказательств снимает с меня ответственность и вину.
                            Зачем это доказывать??? В это нужно поверить. Аксиомы никогда, нигде и никем не доказываются.
                            Вы их либо принимаете и начинаете строить некое здание миропонимания на их базе, либо не принимаете, и тогда вы - неверующий, и строите на совсем ином основании.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Владимир 3694
                              зачем Вам верить Библии?
                              ВСЕЦЕЛО присоединяюсь к вопросу!!!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Ventilyator
                                Бабаюшка, дорогой мой, ну чего нового он сказал на горе Моисею? Некрадинеубейнепрелюбодействуй!? Вот это новость! А может евреи были настолько развращены, что им понадобилось напоминать об этих общечеловеческих ценностях. Кстати, Павел (тот, что маленький) пишет, что именно поэтому:

Это во первых. А во вторых, то, что это "говорит Бог", нужно еще и доказать. А пока отсутствие доказательств снимает с меня ответственность и вину.
                                Дело не в том, новое или нет, а в том, как чел к этому относится. Ведь были Законы и до того, что чел с ними сделал? Да примерно то же, что и вы: "Да хто ето сказал!!" И в это проявляется бунт чела, его злое сердце.
                                И суд будет, независимо от того, чуствуете вы вину, или нет.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...