библия.каноническая и не каноническая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mozart235
    Участник

• 19 March 2011
    • 9

библия.каноническая и не каноническая

не давно прикоснулся к книгам не канонической библии очень интересно и поучительно.но не знаю как относится к этим словам?как к слову божьему или как то иначе,и по чему?кто хочет и может ответить мне?
  • Fyodor M.
    Участник

• 04 June 2011
    • 10

молитесь и Господь вам откроет...а вообще действительно это очень познавательные Книги и если будете искать то Бог вам откроет как относиться к тому что там написанно....
    Для меня...Лучше бороться со злом и быть непрощённым, чем быть непрощённым и побеждённым злом!

Комментарий

• Дивногорец
      Участник

• 09 August 2011
      • 153

Сообщение от Fyodor M.
      молитесь и Господь вам откроет...а вообще действительно это очень познавательные Книги и если будете искать то Бог вам откроет как относиться к тому что там написанно....
      Я больше скажу: Библейский канон был составлен волками в шкурах спустя много времени после апостолов... Эти волки понятия неимели о чём пишут люди общавшиеся с Иисусом и Его учениками... Поэтому выбрали самые удобные книги, сложили их в канон, построили на них религию ( теперь религии ), а остальные рукописи начали беспощадно уничтожать... А людей читающих нерекомендованные книги сжигать... Но Бог верен ... Он неоставил нас без Своего слова - сейчас мы можем свободно читать то , за что много лет назад наши братья и сёстры сурово страдали...
      Дерзай брат ! Раз задаёшь такие вопросы - значит ищешь Путь... Если когда -нибудь Сын тебе откроет Отца - пожалуйста вспомни обо мне
      Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Дивногорец
        Я больше скажу: ....
        Дерзай брат ! Раз задаёшь такие вопросы - значит ищешь Путь... Если когда -нибудь Сын тебе откроет Отца - пожалуйста вспомни обо мне
        А что ж так ... неприкрыто-то?! "ты - мне, я- тебе" - прям в "полный рост"?!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дивногорец
          Участник

• 09 August 2011
          • 153

Сообщение от Смирна
          А что ж так ... неприкрыто-то?! "ты - мне, я- тебе" - прям в "полный рост"?!
          Когда задумаешься о спасении своей души - тогда меня поймешь...

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от mozart235
            не давно прикоснулся к книгам не канонической библии очень интересно и поучительно.но не знаю как относится к этим словам?
            Вы имеет в виду от 1-й Маккавейской до Товита?

По ним есть ясное свидетельство пророков. Которое в общем совпадает с мнением богословов и консенсуса Церкви.

По богодухновенности эти книги канонические и неканонические отличаются.

Неканонические написаны духовными людьми, пророками, но на "канон" не тянут". Я не буду вдаваться в подробности почему. Если кратко, то "неканоническая" книга пишется по воспоминаниям пророка, как это делает и писатель. Канон же дан самим под контролем Святого Духа через личное откровение, и роль личности здесь минимальна - "запиши в книгу", да так чтобы ни одна черта или йота не то что не пропали бы, но были бы на своих заданных Богом местах.

В этом ключе Послания апостолов не канон, а Евангелия и Откровение канон. Но Церковь чтит труды Апостолов как истинные, поскольку написаны они были на основании общего Откровения, данного им лично от Христа. Прочие апостольские мужи не имели такого личного Откровения Учения Христа, и они писали или компиляции или неканон, то есть художественные воспоминания своих видений.

О Евангелии от Луки. Хотя во введении Лука и пишет, что сам он собрал материал, но сам текст не основан на этих материалах. Текст дан свыше. Очевидцы только смогли сравнить матераилы Луки с Евангелием. Очевидно, расхождений с реальными событиями они не нашли, почему Лука и пишет во введении о своих личных поисках. Почему так?

Уже в апостольское время истина из уст апостолов оспаривалась некоторыми. Как и при жизни Моисея были спорщики - Корей, Ианний и Иамврий (2Тим.3:8).

Таких книг "неканонических" много и ныне. Зайдите в книжный магазин. Сама Библия упоминает некоторые древние книги пророков, которые не вошли в канон даже при жизни Моисея или Самуила. "Книга праведного" и проч.
            Последний раз редактировалось Toivo; 14 August 2011, 09:26 AM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от mozart235
              не давно прикоснулся к книгам не канонической библии очень интересно и поучительно.но не знаю как относится к этим словам?как к слову божьему или как то иначе,и по чему?кто хочет и может ответить мне?
              Я слышал версию о том, почему небыли включены в канон книги Маккавеевские и все остальные, и она мне показалась логичной, а именно:Если верующие в каноническом Писании цепляются за букву, где все написанно кратко, то какой хаос может возникнуть в тех книках, где более литературным языком написано. Лично в моей жизни они работали так как и канонические, а с дивногорцем я не согласен. Бог не немощный, чтобы не смог заступится за Свое слово, тем более, что люди будут уповать на него.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дивногорец
                Участник

• 09 August 2011
                • 153

Сообщение от Уверовавший
                а с дивногорцем я не согласен. Бог не немощный, чтобы не смог заступится за Свое слово, тем более, что люди будут уповать на него.
                Бог не немощный и уже заступился... Тем самым недав волкам возможности скрыть Истину от рода человеческого

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Вопрос этой темы давно интересовал одну женщину. Она на молитве просила Господа открыть ей это- почему есть Библия где -66 книг (канон) и есть Библия где 77 книг ? И Господь показал ей видение - раскрытую книгу с грубо вырванными страницами, но корешки от вырванных страниц остались. Те кто замыкается на каноне -обречены на НЕДОЗНАНИЕ. Надо прочитать оба варианта и сравнить их - не доверяя мнению людскому. Самому вникнуть и убедиться что столько Премудрости Божией содержится в тех 11 книгах- которые не вошли в канон по воле человеков, решающих за людей- что можно людям читать , а что не обязательно... ( что можно начальникам, то не положено знать подчиненным... ) - старо как мир. ....А СРЕДИ ВАС ДА НЕ БУДЕТ ТАК !!!!!

Комментарий

Обработка...