Разбор Слова Божьего...(Что есть грех?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fyodor M.
    Участник

• 04 June 2011
    • 10

Приветствую Вас дорогие друзья,братья и сёстры...
    Очень люблю читать, разбирать и исполнять всё то что написано в Священном Писании,
    Господь всегда открывает много нового и интересного и слава Ему за все это!!!

Хотелось бы в этой теме разобрать с Божьей помощью что такое грех...
    [Гал.5:16] Я говорю: поступайте по духу...

В начале просто приведу пример...Библия говорит что если подаешь соблазн это грех, если становишься пртекновением тоже грех...
    [Рим.14:13] Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

И вот кто-то видит что его брат сидит постоянно в интернете, может тот человек кто сидит и контролирует себя, но его друг решает поступать как он и интернет становиться его идолом, что уводит его от Бога. Получается что брат его послужил ему соблазном, согрешил. (Конечно можно сказать что он и не думал делать то, иное иди другое...но как раз Библия и говорит что прежде все нужно думать о других.
    [Флп.2:4] Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.

Например можно скзать неправду и это не вмениться в грех Иеремия 38 гл-14 по 28 стих.
    Всё зависит от ваших мыслей, поступков ...если ваши сердечные помышления чистые и вы не даёте соблазна ко греху...и если Дух Божий скажет вам жёстко обличить кого-либо, где в простой ситуации это был бы грех, но если вы не обличите на вас будет грех...

Не имейте развращенные мысли и не будьте преткновением и не сделаете греха...

Для меня...Лучше бороться со злом и быть непрощённым, чем быть непрощённым и побеждённым злом!
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Fyodor M.
    Приветствую Вас дорогие друзья,братья и сёстры...
    Очень люблю читать, разбирать и исполнять всё то что написано в Священном Писании,
    Господь всегда открывает много нового и интересного и слава Ему за все это!!!

Грех есть неправда.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Fyodor M.
      [Рим.14:13] Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

И вот кто-то видит что его брат сидит постоянно в интернете, может тот человек кто сидит и контролирует себя, но его друг решает поступать как он и интернет становиться его идолом, что уводит его от Бога. Получается что брат его послужил ему соблазном, согрешил.
      Давайте, брат, не будем софистами. Закон - не руководство по вязанию крючком. О таких соблазнах, куда относятся и поучения Павла о мясе, ясно, что соблазняемый должен осознавать, что святой делает то, что у соблазняемого - грех, а святой должен знать, какие мысли у соблазняющегося. Но и здесь не везде соломки успеешь подстелить. Не всех же я знаю? Так стоит ли заморачиваться? Вот пример:

Гал.2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе,

Ради того, чтобы невзначай не соблазнить лжебратий, отказаться от свободы во Христе? Уйти со своей свободой в подполье?

А с братьями, слабыми в вере, надо говорить, убеждать, и видя, что они ещё слабы, ограждать от соблазнов. Так было и со мной. Один раз сестра, с которой я познакомился, долго думала, но решилась таки пригласить меня туда, где многие неофиты из лютеран соблазнились бы. Там была одна пророчица. Я не соблазнился о ней.

Например можно скзать неправду и это не вмениться в грех Иеремия 38 гл-14 по 28 стих.
      Заявление серьёзное. Вы не пробовали внимательней прочитать, с карандашом, не спеша.

По моему, тут лжи нет. Ведь всегда можно найти две правды.Вот я зашел за спичками, а на самом деле на словах передать... А, вышед, сказал бы любопытным: да вот, за спичками заходил. И где ложь?.
      Хитрость? А разве она запрещена, особенно когда кругом волки?

Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Но Иисус давая позволение быть догадливым, добавляет - будьте просты как голуби. То есть нам не позволено быть иезиутами (цель оправлывает средства), но мы должны быть всегда готовы в простоте дать отчёт:

Быт 20:9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. 10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело? 11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; 12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего,

Видите, Авраам смиренно даёт отчет и показывает причину, побудившую его к хитрости - а именно угрозу смерти, и две правды о Сарре: она и сестра ему и жена.

Так что Авраам не солгал ни разу. И более того! Ещё и угодил Авимелеху, что увел его от соблазна убийства. А Бог увел его от блуда.
      Последний раз редактировалось Toivo; 13 September 2011, 02:39 AM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Противоречие сути в тупике духовного побуждения.
        Это ступор отношения (в ситуации), и вообще по жизни.

Таким образом грех ведет к прострации разума, извращению сердца затем, и отмиранию духовного побуждения ко всякой истине.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Грех-это не верит в Иисуса, кто Он, за кого мы Его почитаем. "Иду к Отцу моему, сказать о грехе, о правде и о суде. О грехе- что не веруют в Меня......"
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Fyodor M.
            Грех то бишь богопротивничество и пренебрежение Духом Божьим. Бог в правде и истине богопротивники правду и истину отвергают насмерть, потому и заблуждаются в погибель.

Комментарий

Обработка...