Благодать?! Кто же первый соприкоснулся и приобрел ее? И что такое Благодать?
Кто первый обрел Благодать?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Кто первый? Адам с Евой. Несмотря на то, что они согрешили и стали достойными гнева Божьего, Бог не проявил гнева к ним, а помог даже, дав им кожаные одежды. То есть Бог проявил к ним незаслуженную ими милость, сострадание и оказал помощь. Это и есть благодать, не по делам, а только по милости Божьей.
И это несмотря на суд и приговор. Так Бог показал. что у Него милость может превозноситься над судом. И это есть благодать, не по делам, а только по милости Божьей.
Ещё по благодати Бог дал им Протоевангелие о Христе, Слово, которое стало для них утешением в сем мире.
А если по делам, то это воздаяние. Как писал Павел, воздаяние даётся по долгу, потому что должно вознаграждать дела праведные. Это не благодать. Благодать много превосходнее воздаяния по делам.
Потому что в делах наших нет постоянства, а Бог верен. -
[QUOTE=Toivo;2963055]Кто первый? Адам с Евой.
Ещё по благодати Бог дал им Протоевангелие о Христе, Слово, которое стало для них утешением в сем мире.
А если по делам, то это воздаяние. Как писал Павел, воздаяние даётся по долгу, потому что должно вознаграждать дела праведные. Это не благодать. Благодать много превосходнее воздаяния по делам.
Потому что в делах наших нет постоянства,а Бог верен.Комментарий
-
Значит тот кто делает дела праведные тому нет благодати?А это где написано? Опять ваше ИМХО?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Не ИМХО, а анализ текста. Написано, что грешника ждёт по Закону:
Рим.2:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Рим.2:8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
Имеем:
1) Адам упорствовал и свалили вину на жену, а та, упорствуя и не покоряясь истине, свалила вину на змея.
2) Бог должен был их или убить на месте, тем более и сказано было "смертью умрешь", или оставить их одних, долготерпя их покаяния.
3) Но Бог не сделал ни того, ни другого.
Вывод: Бог проявил к ним милость. А благодать есть сестра милости.
А это где написано? Опять ваше ИМХО?
Значит тот кто делает дела праведные тому нет благодати?
А благодать - исключительно по милости.
За соблюдение заповедей в этой жизни можно пожать благословение в этой же жизни. И то весьма ограниченно. Таких белых ворон мир вообще-то не любит. Ваш честный труд мир не оценит. Особенно, когда увидят вашу халупу на фоне каменных теремов. Эх, дурачина, ты, простофиля!..
Это плохо с одной стороны, и хорошо с другой стороны! Однако написано:"Тем, каторые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бесмертия, -- жизнь вечную" Несомнено!
А по жизни... Чиновник. берущий реже, с одной стороны лучше хапуги, но с другой стороны, он такой же хапуга.Комментарий
-
[QUOTE=aleck;2964076]Несомненно, что если таковые имеются или найдутся, то им воздастся по долгу. (т.е. как зарплата за добросовестную работу)Писание требует анализа, выводов...Комментарий
-
[QUOTE=Toivo;2964329]Не ИМХО, а анализ текста.Написано, что грешника ждёт по Закону:
Рим.2:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Рим.2:8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
1) Адам упорствовал и свалили вину на жену, а та, упорствуя и не покоряясь истине, свалила вину на змея.
Вывод: Бог проявил к ним милость. А благодать есть сестра милости.
Т.н. Протоевангелие:
(Рим.4:4) Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А благодать - исключительно по милости.
За соблюдение заповедей в этой жизни можно пожать благословение в этой же жизни. И то весьма ограниченно.Таких белых ворон мир вообще-то не любит. Ваш честный труд мир не оценит. Особенно, когда увидят вашу халупу на фоне каменных теремов. Эх, дурачина, ты, простофиля!..Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2964902]
Вот у учеников Божиих и то боло разное мнение по одому и томуе вопросу и ничего, склоняли голову перед истиной не переломились.
На счет Ноя? Т.к. он был праведником следовательно и ему тоже по долгу милость оказана.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
думаю Авель.
благодать это благоволение Бога к человеку.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Впрочем, в любом случает орешек знания тверд, но расклоть его поможет... Обратите внимание как апостолы не сразу пришли к единомыслию с Христом относительно многих вопросов.Комментарий
-
Комментарий