В Левите сказано что инвалиды не могут быть священниками? почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

В Левите сказано что инвалиды не могут быть священниками? почему?

скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
    никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
    ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
    ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
    ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
    хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть;
    но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их.
    (Лев 21:17-23)
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Читать это надо не только буквально, но и образно, ибо закон духовен.

Богу угоден тот священник, кто очищен от греха внутренно, то есть и сердце чисто, руки чисты, кто приходит к Богу в духе, а не в плоти.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Greens
      скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
      никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
      ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
      ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
      но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их.
      Согласен с Товио. Все нужно переносить в духовную сферу
      Представь если бы к тебе пришел священник который должен тебя от чего-то освободить, а он сам не свободен(например от зависти). Может ли раб освободить раба - нет.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Потому что быть священником так, как это описано в Торе - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА. А приведенный топикмейкером фрагмент - это медицинское освидетельствование на предмет годности кандидата. Ведь не доверят самолет человеку с плохим зрением или одышкой, так и тут.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от kiriliouk
          Потому что быть священником так, как это описано в Торе - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА. А приведенный топикмейкером фрагмент - это медицинское освидетельствование на предмет годности кандидата. Ведь не доверят самолет человеку с плохим зрением или одышкой, так и тут.
          Такое же освидетельствование должно быть и по духу

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от yurist
            Согласен с Товио. Все нужно переносить в духовную сферу
            Помогите перенести в духовную сферу раздавленные ятра и сухой член.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от YouПитер
              Ага, тема о сухих членах любопытна. Ну, у евреев есть мнение, а вот христиане должны покраснеть от дискомфорта. Особенно монашки в монастырях. Я так думаю, что им маркером там эту тему банят, чтобы не было идей про ятра. А то не заснёт до утра.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от YouПитер
                Для внешних все в притчах

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от yurist
                  Для внешних все в притчах
                  Для внутренних всё в дебильности.

Комментарий

• Greens
                    .

• 04 February 2011
                    • 202

А почему тот у которого отрезаны яички или член не может войти в Общество Господне по Библии ? А так же незаконорожденный

Выходит если праведнику их отрежут он туда не попадет?

Второзаконие 23:1-2

1 Никакой калека, у которого повреждены яички или отрезан мужской член, не может стать частью собрания Иеговы.
                    2 Незаконнорождённый сын не может стать частью собрания Иеговы. Даже в десятом поколении его потомки не могут стать частью собрания Иеговы.

У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
                    Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
                    Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки
                    (Втор 23:1-3)

Не противоречит ли это ?

Иезекииль 18:20
                    Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

"Злые должны заплатить за все зло, причиненное добрым. Лживые должны заплатить за все неприятности, которые они доставили честным". (Притчи 21:18)
                    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                    (Прит 14:15)

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Ex nihilo
                      Ага, тема о сухих членах любопытна. Ну, у евреев есть мнение, а вот христиане должны покраснеть от дискомфорта. Особенно монашки в монастырях. Я так думаю, что им маркером там эту тему банят, чтобы не было идей про ятра. А то не заснёт до утра.
                      Кстати, не понимаю почему говорим о сухих членах. В Мануале однозначно писано 23/2/ ДА НЕ ВОЙДЕТ ТОТ, У КОГО РАЗДАВЛЕНЫ ЯТРА ИЛИ ОТРЕЗАН ДЕТОРОДНЫЙ ЧЛЕН, В СОБРАНИЕ БОГА."
                      То есть я так понимаю, что наличие ятер и детородного члена, ну уж простите, я по написанному - это пропуск в собрание Бога.
                      Вроде ничего не передёрнул, исключительно по Мануалу. Но возникает вопрос. Если в собрании Бога попавшие не будут размножаться, то зачем там нужны ятра и член? Да и как быть с инвалидами без ятер и членов, которые истово веруют? Получается, что ятры и член важнее веры? Ничего личного и богохульного, это моё оценочное мнение на основании предложенных материалов.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Цитата из Библии:
                        Ис.56:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                        Ис.56:4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                        Ис.56:5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                        Ис.56:6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        Ис.56:7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        Ис.56:8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

P.S. Ну мало-ли, а то вдруг кто-то "распереживалсо"...) По сути ж - "узкая специализация для очень ограниченного круга лиц"...) Да и не каждый способен. В то время, это как щас - "летчиком-космонавтом"..)

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от YouПитер

23/2/ ДА НЕ ВОЙДЕТ ТОТ, У КОГО РАЗДАВЛЕНЫ ЯТРА ИЛИ ОТРЕЗАН ДЕТОРОДНЫЙ ЧЛЕН, В СОБРАНИЕ БОГА."
                          Тот кто не вырабатывает и не сеет Семя Логоса, тот не войдет в Его собрание. Христос в притчах говорил о том же.

Вот здесь Он говорит о раздавленных ятрах (т.е. о том, кто вообще не способен вырабатывать Семя):

Мф 7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

А вот здесь Он говорит об отрезаном члене (т.е. о том, кто способен вырабатывать Семя, но не доносит/сеет его):

Мф 25:18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                          Мф 25:26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                          Мф 25:27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                          Мф 25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                          Мф 25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                          Мф 25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Greens
                            Всё гораздо проще.
                            Священники символически представляли собой Христа и Его служение.
                            А так как Иисус совершенен, то и они должны были быть без каких либо физических недостатков. Символ есть символ.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=YouПитер;2953557]

Толстый, там нельзя было хромое и слепое сливать как жертву. Физически это всё действовало: сожгли одноглазого барашка. Тема закрыта. Но Бог ведь не фраер, тему понимает. Будет предъява. И жестокая. Для меня загадка, почему люди цепляют на своих машинах иконостас? Эти иконостасы потом в морге врачи достают из печени, когда лобовое столкновение. В чем идея?
                              Толстый, ты сам ненавидишь лживость. А Бог? Да, мир стоит на лжи.
                              Ева тогда сделала вектор. Неудачный вектор. Одна тётка лоханулась - и появилась история человечества. Гробы, могилы и прочая фигня.

Комментарий

Обработка...