Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Никак не пойму, зачем евреи охотно брали себе жен из окружавших их народов.
В чем они могли превосходить евреек?
Ответ, как всегда, в библии [Суд.14:3] Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
Ну вот вы например при покупке машины не станете выбирать отечественную,а выберете ту,что понравилась .Она и дорогая,и непрактичная,и к топливу капризная-но нравится,и все тут!Вот так же и с женщинами-и языка не знает,и молится каким-то Вуду,и дети черт-те на кого похожи будут...но ведь нравится!
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!
injured Bunny, кстати, не думали Вы, почему Соломон в Песни Песней сравнивает Суламиту с кобылицей в колеснице фараона?
И ещё: в послании к эфесянам апостол Павел объясняет своё понимание тайны Христа - что Христос-то не целиком еврей, оказывается. А состоит из двух: евреев и язычников, которые образуют одно.
Ответ, как всегда, в библии [Суд.14:3] Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
Да, первое впечатление бывает обманчивым.
Так и Давид было поддался на женитьбу на дочери Саула:
20 Но Давида полюбила [другая] дочь Саула, Мелхола;
21 Саул думал: отдам ее за него, и она будет ему сетью,
Что можно сказать о Мелхоле? Саул был не дурак, понимал, что брак с такой дочкой до добра не доведёт.
26 И пересказали слуги его Давиду эти слова, и понравилось Давиду сделаться зятем царя.
Вот он, мотивчик-то! Блага, исходящие от брака - лёгкий путь к обещанному Богом престолу! Эх, Давид, Давид.
А потом - отношения познаются в беде:
1Цар.19:17 Тогда Саул сказал Мелхоле: для чего ты так обманула меня и отпустила врага моего, чтоб он убежал? И сказала Мелхола Саулу: он сказал мне: отпусти меня, иначе я убью тебя.
Вот и вся любовь! Скрипач не нужен. Нам не нужен.
Не потому и Саул расторг брак и отдал дочь другому?
Так Давид и поумнел.
Но честью дорожил и долг свой помнил, и приютил Мелхолу у себя, да только не понимали они друг друга...
И когда возникла женщина, он не смог не оценить её души и верности:
1Цар.25:3 - Авигея; эта женщина [была] весьма умная и красивая лицем
39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену. И пришли слуги Давидовы к Авигее на Кармил и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену. Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя [готова] быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.
Не бриллиант ли в венце праведников Авигея? Давид понял...
Например, Фамарь.
Или Руфь.
Или Сепфора.
Или жена Иосифа.
Например эти жены полюбили народ израильский и как сказала руфь: "Народ твой будет моим народом, и твой Бог -- моим Богом" И как сказано: "Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему." Есть как эти и есть как те нечестивые каторые не хотят оставить идолопоклонство и других богов совращая детей Божих на погибель!
Комментарий