Головной убор!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Фокс
    Вы знаете правила ношения головных уборов за богослужением?
    Вот такое правило есть
    Первое послание к Коринфянам 11.4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Владимир 3694;2939721]
      Обратили внимание?
      Да! Давно, у меня есть рассуждение по даному вопросу!
      Никто не может ответить по сути. Занимались бы каббалой, ответили бы, не задумываясь.
      Тут и без каббалы есть места для рассуждения!
      Только меня не спрашивайте, ладно? Я в соседней теме не успеваю отвечать.
      Если сможете без каббалы? То ответте!

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Фокс
        Вы знаете правила ношения головных уборов за богослужением?
        Правило о том
        Носить или не носить вот в чем вопрос? А как это уже другой вопрос!

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от юра крутелев
          Если сможете без каббалы? То ответте!
          Вам смешно, а плакать бы надо. Без каббалы что христианство, что иудаизм - лишь набор ритуалов плюс свет издалека. Ну, и, само собой, почитание себя достигшими.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Игорь
            Вот такое правило есть
            Первое послание к Коринфянам 11.4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
            Если прочитать о том что последовательность в том кто кому глава, а это жене муж, мужу Христос, Христу Бог то вот что получается! Жена покрывает голову когда молится, а если не покрывает то постыжает свою голову ибо глава жене муж и покрывало это знак власти над нею мужа ибо он глава жене, для ангелов! С мужем то же самое только он почему то не покрывает голову и получается нету знака власти над ним! А теперь коснемся Христа он носил головной убор и я убежден что Он молился в нем, а пророчествовал постояно и не снимал головного убора! Притом являясь первосвящеником мог ли Он молится или пророчествовать с непокрытою головой? Получается что жена обязана была покрывать голову, Христос тоже, а муж что?

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Владимир 3694
              Вам смешно, а плакать бы надо. Без каббалы что христианство, что иудаизм - лишь набор ритуалов плюс свет издалека. Ну, и, само собой, почитание себя достигшими.
              Мне не смешно! Но я просил попробывать порассуждать без каббалистических книг! Я дал рассуждение, есть и на прозопас места писаний, но пока я их не открываю, давая возможность другому найти или зная то открыть, притом будут и те каторые неготивно воспримут мои рассуждения, вот как раз тогда я их и открою!

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Ну насколько я знаю за иудаизм это чистой воды традиция. Причем, как легко заметить по фрагменту послания ребе Шауля (более известном как апостол Павел) - традиция, возникшая во времена галута.

Смысл - знак принятия на себя ярма Царства Божьего, знак принятия ярма заповедей.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от kiriliouk
                  Ну насколько я знаю за иудаизм это чистой воды традиция. Причем, как легко заметить по фрагменту послания ребе Шауля (более известном как апостол Павел) - традиция, возникшая во времена галута.

Смысл - знак принятия на себя ярма Царства Божьего, знак принятия ярма заповедей.
                  Это одно из объяснений! Но ведь не сказано чтоб женщина покрывала голову в старом завете, однако в одном законе сказано чтоб обнажить голову жене для ретуала! ( я о том когда на мужа находил дух ревности) Но вот вопрос заходили ли в Храм с обнаженой головоЙ?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Игорь
                    Вот такое правило есть
                    А вы знакомы с правилами ношения головных уборов за богослужением?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Но вот вопрос заходили ли в Храм с обнаженой головоЙ?
                      Я навел справки
                      "В Храм все входили с покрытой головой, в Торе написано что когда ревнивый муж приводил жену к священнику на проверку горькой водой, то священник снимал с нее платок и оставлял ее простоволосой, это было для нее позором."
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Игорь
                        Вот такое правило есть
                        Сообщение от kiriliouk
                        Я навел справки
                        "В Храм все входили с покрытой головой, в Торе написано что когда ревнивый муж приводил жену к священнику на проверку горькой водой, то священник снимал с нее платок и оставлял ее простоволосой, это было для нее позором."
                        Естественно, что замужние женщины ходили с покрытой головой.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от kiriliouk
                          Я навел справки
                          В том числе и павел! Так почему он написал обратное чем то что сам не делал? я склонен думать что изменение в тексте произвел кто то!

Комментарий

• 120
                            Участник

• 10 October 2011
                            • 9

я вот тут с год чертовщиной занимаюсь и по ощущениям повторяю по ощущениям вот что-человек рождается с открытым родничком(непосредственная связь с создателем в самом начале пути так сказать курирование в первые моменты жизни тем кто тебя сотворил)в последствии заростает,а всевозможные нахлобучки на голову ни что ни есть как отдаление от создателя отделение от него некой мембраной,чтоб пасти нас лучше управлять нами,.и не случайно в армии этот предмет обязателен так как там мы превращаемся в биороботов слепо и тупо выполняем приказы и часто даже убиваем себе подобных(демонизм)надев стальную мемрану,происходит это тысячилетия а счастье то не наступило....так что всё зря и соответственно цели были другие...убивать ,что есть сатанизм в открытой форме.Приподнимание в приветствие головного убора это демонстрирование приближение к всевышнему его мудрости в человечности наконец .В храмах мы снимаем головные уборы а точнее мебраны разделяющие нас от творца чтобы быть к нему ближе ,снимание убора в присутствие женщин это демонстрирование человечности и половой принадлежности (так сказать приближение к женщине для создания потомства)прерогатива творца! И ещё......нахлобучки на голову странно перекликаются с галстуками у элиты! Это просто удавки ...демонстрация рабства,если затянут галстуком то в строю! на службе у сатаны,вырожение покорности хозяину.Обратите внимание что эти иудейские колпачки закрывают область темя а не лба...тоже странно

Комментарий

• 120
                              Участник

• 10 October 2011
                              • 9

вот читаю и смеюсь.....кто то чтото написал а может кто то что то отредактировал.?...люди!!!!! имейте внутренюю энергию ощущений...свою!!! не читайте слепо!слово это код -манипуляция сознанием только глобальный исторический процесс может подсказать кто мы и куда идём.Только совокупность знаний даёт среднее орифметическое...народная мудрость-золотая середина!...а что происходит?...вот в библии написано

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Вопрос почему евреи носят кипу? Почему католики носят тоже кипу? Почему другие конфессии не носят головной убор прикрывающий голову!
                                Вся Библия - книга Мудрости. Для мудрых. Для желающих что-то понять в своей или всеобщей жизни.
                                Библию не читают между обедом и ужином, её не "хватают" на "лету", как рыба - крючок.
                                Библия - Книга, с которой нужно "ЖИТЬ": "обняться" и жить (в самом лучшем понимании этого слова). Ибо и написана она МУДРЫМИ. А мудрость - МЕДЛЕННОСТЬ; даже дыхание другое у людей тех, кто медлен по жизни.
                                Но это - "имо", и оно - как предисловие.

Волосы (как и многое другое в Библии) символ: символ того, что "растёт" из головы нашей.
                                И НЕ всегда это "растущее" делает нам честь и не всегда это ("растущее") НАДО БЫ показывать людям. А уж тем паче - Богу, Который, правда, видит всё итак (в "уборе" ли мы или без).
                                Иные слова, мысли людские невозможно и повторить и озвучить. А всё сие - слышит и видит Бог, слышат и видят люди.
                                Головным убором люди-служители обозначают то, что они БЫ скрыли, с удовольствием СКРЫЛИ хоть от Бога, хоть от людей.
                                И многим ЭТО видно.
                                Ибо служители - такие же люди, как и мы. И думают они то же самое...
                                ИМО (относится ко всему, мною сказанному)
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...