Мир оставляю вам, мир Мой даю вам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам...

[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
    То есть Он даёт апостолам Свою благодать . Благодать Своего Духа -благодать Своего мира
    [Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Что такое благодать ?
    И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

[Иак.4:6] Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Думаю : благодать Божья или благодать Иисуса Христа -это тоже самое , что Он говорит :мир Мой даю вам.Мир Его -это есть благодать . Благодать на тех , кто принял мир Его . Кому Он дал мир Свой.

[2 Ин.1:3] Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.

Таким образом , благодать - это Сила от Духа Божьего .Эта Сила не от мира сего , а от Его мира .
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Речь идет о мире в сердце, об ощущении целостности бытия и покоя, уверенности в завтрашнем дне и об ощущении живой любви в груди. Мир не может дать такого ощущения, поскольку мирские боги злы, глухи, немы и ненадёжны. Потому даже маленькая ложка путь и подсознательного страха портит хоть какую бочку мёда этой жизни. Неудивительно, как мёд мира сего часто ожесточает человека.

Комментарий

Обработка...