ЧИСЛО СЕМЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

ЧИСЛО СЕМЬ

Хочу поговорить с Вами о числе семь. Например значение числа семь в тексте происхождение мира выражено в женских и мужских значениях:

Мужское

1. Тот, который не завидует
    2. Блаженный
    3. Радость
    4. Истинный
    5. Тот, который не ревнует
    6. Возлюбленный
    7. Верность

Женское

1. Мир
    2. Радость
    3. Ликование
    4. Блаженство
    5. Истина
    6. Любовь
    7. Вера

Также существует статья, которая рассказывает о значении числа семь. Вот ссылка

Значение числа 7

Возник вопрос, с помощью этой методики возможно определить текст. Является ли он истинным (правдивым) или ложным (неверным). Опять по своему значению любой текст несет определеную информацию, которая может принести пользу для человека или вред.
    Хотя скажу Вам следующее что когда человек читает текст ему сердце подсказывает несет ли оно ценности Любви или не имеет.

Давайте например возьмем какой нибудь текст и разберем его. Какое Ваше мнение???
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Ответчик
    Хочу поговорить с Вами о числе семь. Например значение числа семь в тексте происхождение мира выражено в женских и мужских значениях:

Мужское

2. Блаженный
    3. Радость
    4. Истинный
    6. Возлюбленный
    7. Верность

Женское

1. Мир
    2. Радость
    3. Ликование
    4. Блаженство
    5. Истина
    6. Любовь
    7. Вера

Значение числа 7

Возник вопрос, с помощью этой методики возможно определить текст. Является ли он истинным (правдивым) или ложным (неверным). Опять по своему значению любой текст несет определеную информацию, которая может принести пользу для человека или вред.
    Хотя скажу Вам следующее что когда человек читает текст ему сердце подсказывает несет ли оно ценности Любви или не имеет.

Давайте например возьмем какой нибудь текст и разберем его. Какое Ваше мнение???

Значение числа 6 и 7. Взгляд со стороны Господа.

12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
    13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
    14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
    15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.
    16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
    18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
    19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
    (Прит.6:12-19)
    Господу Слава!

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Спасибо тебе Ястреб, знаешь иногда человек лениться додумать все до конца, как Я например сейчас. Следовательно только один способ существует проверить писание, несет ли оно пользу или нет. Это подсказывает что надо довериться сердцу и немного поразмыслить соответственно.

Смотри, приведу Вам пример. Сейчас построю предложение, кратное значению семи: Я Вас обзываю нехорошими словами. В этом предложении 24 буквы (7*4). Следовательно предложение для человека не несет никакой пользы, но оно является кратным семи.
      Вот и пример практический.

Делаем вывод, что число семь не является священным, скорей всего оно относится к магическим наукам. Святым может быть только Бог.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Число 7 в контексте времени - семь дней - означает некий полный период времени, а число 8 означает начало следующего приода времени.

Поэтому символика обрезания означает, что ребёнок 7 дней живёт в грехе, а на первый день (8-й день) обрезание и начало нового периода жизни.

Христос тоже воскрес на первый день (8-й день), что знаменует начало нового периода времени.

7х7=49 дней - период от Пасхи, 50-й день - начало нового цикла, Пятидеятница. Это же юбилейный год, начало нового цикла календаря.

Можно предположить, что Иисус проповедовал "ныне лето Господне" как раз на 50-й день (как бы со дня крещения в Иордане и после 40 дней поста).

Такова структура текста у Луки гл 4.
        Последний раз редактировалось Toivo; 28 July 2011, 02:54 AM.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Ответчик
          Спасибо тебе Ястреб, знаешь иногда человек лениться додумать все до конца, как Я например сейчас. Следовательно только один способ существует проверить писание, несет ли оно пользу или нет. Это подсказывает что надо довериться сердцу и немного поразмыслить соответственно.

Смотри, приведу Вам пример. Сейчас построю предложение, кратное значению семи: Я Вас обзываю нехорошими словами. В этом предложении 24 буквы (7*4). Следовательно предложение для человека не несет никакой пользы, но оно является кратным семи.
          Вот и пример практический.

Делаем вывод, что число семь не является священным, скорей всего оно относится к магическим наукам. Святым может быть только Бог.
          ...Знаешь подумал, и пришёл к тому же выводу которое у Господа имеется. Число 6 и 7 это всего лишь количественное обозначение, в сём я увидел порядок, что за шесть идёт семь затем восемь и т,д до бесконечности. Это наверное вы ищите, это порядок. Пример, если подумать 6 роз, это хорошо, а 7 лучше, а мудрому думать достаточно мудро, и нет числа его мудрости потому, что мудрость не имеет числа, или любить Бога, это тоже не подаётся исчислению. Так что лучше то, что нельзя измерить к примеру терпение , чистота, мир, свобода, и т, д Лучше в сём искать совершенство, кстати также нет ему границ.
          Господу Слава!

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Ястреб.
            Так что лучше то, что нельзя измерить к примеру терпение , чистота, мир, свобода, и т, д Лучше в сём искать совершенство, кстати также нет ему границ.
            Эта мысль не плохая, однако число семь часто используется в Писании для обозначения полноты. Иногда оно указывает на доведение дела до конца. Или же оно относится к полному циклу чего-либо установленного или допущенного Богом.
            Например, Бог повелел израильтянам семь дней подряд обходить вокруг Иерихона, а в седьмой день обойти город семь раз (Иисус Навин 6:15). В Библии есть много примеров такого использования числа семь (Левит 4:6; 25:8; 26:18; Псалом 118:164; Откровение 1:20; 13:1; 17:10). Когда Иисус сказал Петру, что тот должен прощать своего брата «не до семи, а до семидесяти семи раз», повторение числа семь означает «бесконечно» (Матфея 18:21, 22).

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Диез
              Эта мысль не плохая, однако число семь часто используется в Писании для обозначения полноты. Иногда оно указывает на доведение дела до конца. Или же оно относится к полному циклу чего-либо установленного или допущенного Богом.
              Например, Бог повелел израильтянам семь дней подряд обходить вокруг Иерихона, а в седьмой день обойти город семь раз (Иисус Навин 6:15). В Библии есть много примеров такого использования числа семь (Левит 4:6; 25:8; 26:18; Псалом 118:164; Откровение 1:20; 13:1; 17:10). Когда Иисус сказал Петру, что тот должен прощать своего брата «не до семи, а до семидесяти семи раз», повторение числа семь означает «бесконечно» (Матфея 18:21, 22).
              Допустим я сделал семь добрых дел, это будит считаться некое мой труд на которое я потратил единиц времени к примеру три дня. Это единица времени не имеет полноты 7, следовательно нужны ещё добрые дела которые на которые понадобится время чтоб стать совершенным. Посчитаем , на полноту моих дел мне нужно одна единица времени 3 дня, а чтоб полнота времени стало совершенной мне понадобится 3 дня умножить на 7 добрых дел. И тогда получится 21 одно дело которое меня сделает совершенным.

Не забудем, что моего труда в этой сказке совершено немеет значение, так как я придерживался цифре 7.
              Господу Слава!

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Ястреб.
                чтоб полнота времени стало совершенной мне понадобится 3 дня умножить на 7 добрых дел. И тогда получится 21 одно дело которое меня сделает совершенным.
                Хотя 21 - выигрышное число в карточной игре, но совершенным ни оно, ни какое-либо другое число никого не сделает.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Ответчик
                  Хочу поговорить с Вами о числе семь.

Какой текст взять?...в Писании около 700 упоминаний числа 7....
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Диез
                    Хотя 21 - выигрышное число в карточной игре, но совершенным ни оно, ни какое-либо другое число никого не сделает.
                    Вот и я о том же.

(Прит.6:16-19)
                    Господу Слава!

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Ответчик
                      Образы в славянских буквицах:

1. Источник
                      2. Мудрость
                      3. Движение
                      4. Достаток
                      5. Бытие
                      6. Неизведанное
                      7. Земля

А ещё можно рассмотреть прародителя "цифер" (от симитского слова "сефира") - древнефиникийское симитское письмо (2-е тысячелетие ДО рождества Христова.. почти с момента окончания Ноевого потопа):

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00000000_0.jpg
Просмотров:	3
Размер:	352.6 Кб
ID:	10157162
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 December 2021, 12:51 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Ответчик
                        Предлагаю рассмотреть:

Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

По славянским буквицам, 666 это - Дзиело, Кси, Херо.. в переводе с образов буквиц -"Превосходный (высший) дух вселенского равновесия (гармонии, справедливости)"..

А что по Вашим цифрам получается?
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Ястреб.
                          Вот и я о том же.

(Прит.6:16-19)
                          Хорошо, в этом наши взляды совпадают.

Комментарий

• Maksimus012
                            Отключен
                            • 24 September 2021
                            • 499

Семь бесов изгнал Иешуа из Марии Магдалины. Семь бесов по числу очищения семи дней по Левиту 13.На седьмой день Бог почил от дней своих. Седьмой день и год суббота праздник Господу. ☺

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

ЧИСЛО СЕМЬ

Сообщение от Ответчик

Мужское

2. Блаженный
                              3. Радость
                              4. Истинный
                              6. Возлюбленный
                              7. Верность

Женское

1. Мир
                              2. Радость
                              3. Ликование
                              4. Блаженство
                              5. Истина
                              6. Любовь
                              7. Вера

Значение числа 7

Сообщение от Диез
                              Сообщение от Maksimus012
                              Семь бесов изгнал Иешуа из Марии Магдалины. Семь бесов по числу очищения семи дней по Левиту 13.На седьмой день Бог почил от дней своих. Седьмой день и год суббота праздник Господу. ☺
                              Совершенно верно. И другого значения оно не имеет.

Комментарий

Обработка...