Посольство "злых ангелов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Йицхак
    А кем было сказано, не подскажете? Это кто так решил? Однозначно. Дай человеку деньги и власть - и будешь сильтно удивлен переменами в нём. А человек может быть херувимом не метафорически?
    Тем кто написал "книгу пророка Иезекииля". И это я так решил, для себя, но не одназаначно, а так гадательно. По-поводу деньги и власть... дайте мне и я на проверю на себе

Смыла нет спорить, ибо вы будете настаивать на метафаре(которую приняли так же гадательно, хотя насмехались над этим словом каббалисты, но именно так вы и изучаете Писание), а я на Горе Божьей, Херувиме осеняющем и т.д. и т.п.

По-этому наш спор можем только прекрать, а если сподобимся достичь Воскресения, то спросим у автора, о чём это он написал.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Т.е. Ин.8:44 и 1Ин.3:8 вы так и не прочитали и не сравнили два перевода...
      И то, что более 20-ти мест говорят за то, что ангелы такие, какими их создал Бог, и ниодного утверждающего обратное - вас не впечатлило?
      Опустил ваши переживания, хотел бы окунуться в суть. О каких переводах вы говорите? Если я скопипастил Ин8:44, то надеюсь вы не сомневаетесь, что я его прочёл, что бы убедиться, что делаю копипаст именного того места, которого хотел?
      Скиньте мне эти 20-ть мест я их изучу, ибо времени у меня много.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Topaz
        Тем кто написал "книгу пророка Иезекииля".
        Вот и покажите, где Иезекииль вместо слова "торговля" написал про сплетни, интриги и т.п.
        И это я так решил, для себя, но не одназаначно, а так гадательно.
        А...Понятно.
        Ну, Бог пока решил по-другому.
        И иврит пока тоже без изменений: торговля - это торговать товаром, а ни разу не сплетни, интриги и т.п. фантазии.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Йицхак
          Вот и покажите, где Иезекииль вместо слова "торговля" написал про сплетни, интриги и т.п. А...Понятно.
          Ну, Бог пока решил по-другому.
          И иврит пока тоже без изменений: торговля - это торговать товаром, а ни разу не сплетни, интриги и т.п. фантазии.
          Не говорите за Бога, как Он решил, или вы тот кто Ему советует?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Topaz
            Не говорите за Бога, как Он решил, или вы тот кто Ему советует?
            Я тот, кто читает, как Бог давным давно уже сказал.
            Текст Иезекииля повторить? ты, будучи человек - и - торговля.
            Уж простите великодушно, что Бог сказал именно так.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Йицхак
              Я тот, кто читает, как Бог давным давно уже сказал.
              Текст Иезекииля повторить? ты, будучи человек - и - торговля.
              Уж простите великодушно, что Бог сказал именно так.
              А вы меня простите, за то что я читаю о Царе- " Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней."

Вот по-этому и предложил прекратить споры .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Topaz
                А вы меня простите, за то что я читаю о Царе- " Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.".
                Я тоже о Николае 2-м Романове читаю: помазанник Божий. Но мне что-то и в голову не приходит считать Николая 2-го Христом.

ПС Если Вы, конечно, знаете перевод слова "христос".
                ППС И еще есть маленький пустячок: Вы как-то до сих пор не нашли, где в Писаниях сказано, что сатана - херувим, а не ангел.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Topaz
                  Опустил ваши переживания
                  А зря...
                  хотел бы окунуться в суть.
                  Это безмерно радует...
                  Скиньте мне эти 20-ть мест я их изучу, ибо времени у меня много.
                  А у меня мало - потому читайте вышеуказанные темки, ну или можете зайти ко мне на блог, там все по сути сведено в пять статей...Удачи.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Йицхак
                    Я тоже о Николае 2-м Романове читаю: помазанник Божий. Но мне что-то и в голову не приходит считать Николая 2-го Христом.

ПС Если Вы, конечно, знаете перевод слова "христос".
                    ППС И еще есть маленький пустячок: Вы как-то до сих пор не нашли, где в Писаниях сказано, что сатана - херувим, а не ангел.
                    Вы в Библии о Николае 2-м Романове читали, что он помазанник? Почитайте ещё Мурзилку, если найдёте, там не то ещё написано.

Инструкцию по рангам ангелов (начальства и властей) не прихватил с собой, извините.

Не устали беспредметные "пикирования" устраивать, предложил же закончить спор...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Йицхак
                      Надеюсь, Вы не будете меня убеждать, что Сущий Всесильный и Иисус страдали шизофренией (раздвоением ем мыслей) и разговаривали под видом сатаны сами с собой?
                      А везде где написано "ангел-губитель" - это везде вымышленный персонаж?Взаимно. Благословений Божиих.
                      "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21)
                      А Вы знаете, тут остается простор для каждого определеть, с чьей стороны имеет место юродство. Вы как считаете, Господь придуривается, или мы, что бы найти взаимопонимание?
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...