Посольство "злых ангелов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Йицхак
    Нет, Вы всего лишь защищаете свой деноминационный догмат - никакого сатаны нет.
    А тут такая досада, сатана, которого нет, разговаривает с Богом. Понятное дело, что это досадное недоразумение надо как-то поправить. Например, назначить виноватым Елиуя. Ну, или Чубайса: во всём виноват Чубайс (с)
    Я не догмат защищаю, а делюсь с Вами тем как я верю, ВЕРЮ, понимаете? я не могу верить в то, во что не верю...

И как по-Вашему тогда случае с Петром...? Он был назначен "Чубайсом" или действительно Петр - "предводитель падших" ??

Цитата из Библии:
    Мр 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Цитата из Библии:
    Лк 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Как говорится: "Найдите 10 отличий"? Либо и там и там действует человек думающий не о том что Божие, либо и там и там "самый падший ангел" ?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Topaz
      А, то-есть это человек был херувимом осеняющим, в "день обращения"

Существует мнение, что в Иез. 28 говориться не о человеке, а об Ангеле:

Сообщение от sda-bible
      Пророческие книги часто используют аллегории, которые нужно и толковать аллегорически. Прочти внимательно описание этого Тирского царя- не похоже это на описание человека.

Очень даже похоже и даже на одного человека описанного в одной главе Библии, где Царь, Тир, черви, и амбиции стать Богом ВСЕ сошлось в нем и явно не спроста...

В Библии вообще, как все что касается Творца - НЕ БЫВАЕТ просто совпадений... Хотя этот Тирский царь, мечтавший сравнится с Богом за что был съеден червями - ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ОДНО ИЗ ИСПОЛНЕНИЙ ЭТОГО ПРОРОЧЕСТВА...

Цитата из Библии:
      Деян. 12:20 Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской.
      21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
      22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.,
      Последний раз редактировалось Христадельфианин; 28 July 2011, 08:37 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Совсем невероятно, чтобы об Ангелесказаны такие слова:
        Сообщение от Иез. 28:16
        от обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
        Так же описания Иез. 28 очень похожи на описания Тирского царя Хирама, который сначала так много сделал для возвеличивания Имени Божиего в строительстве Храма, и наверняка он "был на святой горе Божией Иез 28:14" чтобы полюбоваться тем, что сотворили его подданные:

Цитата из Библии:
        2Пар. 2:13-14]посылаю тебечеловека умного, имеющего знания, Хирам-Авия, сына одной женщины из дочерей Дановых, а отец его Тирянин, умеющего делать изделия из золота и из серебра, из меди, из железа, из камней и из дерев, из пряжи пурпурового, яхонтового цвета, и из виссона, и из багряницы, и вырезывать всякую резьбу..."

Что проясняет отчего драгоценные камни на нем очень напоминают наперсник судный (Исх. 28:15-20)

Очевидно что чрезмерное богатство так вскружило ему голову, что он дерзнул надеть на себя подобие наперсника, который он увидел в Иерусалимском Храме, и который могли носить только Священники Всевышнего (нечто похожее постигало "неплохо начавшего" Озию, но... 2 Пар. 26:18)

Правда я не помню, чтобы о Хираме было сказано, как об изъеденном червями, но врядли он хорошо закончил после того, как возгнушался и побрезговал получить часть Земли Обетованной т.е. он отказался войти в удел Божий:
        Цитата из Библии:
        3 Цар. 9:12 И вышел Хирам из Тира посмотреть города, которые дал ему Соломон, и они не понравились ему.
        13 И сказал он: что это за города, которые ты, брат мой, дал мне? И назвал их землею Кавул (бесполезная ) ...

А ведь это место - в Галилее, где не брезговал жить Тот, чьи СИМВОЛЫ и чъя «тень» были представлены в Храме, участием в строительстве которого так гордился царь Тирский Хирам

Ну а херувим это - символ не Ангелов, а искупленных Богом, потому и применимо к Тиру времен Хирама (которому было предложено искупление) , т.к. он ОСЕНЯЛ = "прикрывал" Израиль от неприятелей с севера, откуда (через долину Мегиддо = "армагеддон" ? ) они чаще и приходили... т.к. между Израилем и Тиром "был МИР" 3 Царств 5:12

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Христадельфианин
          Я не догмат защищаю, а делюсь с Вами тем как я верю, ВЕРЮ, понимаете? я не могу верить в то, во что не верю...
          Понимаю. Но я также понимаю, что все мы (включая меня, естественно) заложники догматов.
          И как по-Вашему тогда случае с Петром...? Он был назначен "Чубайсом" или действительно Петр - "предводитель падших" ??
          Это проблемы двойного перевода. Вы ведь не думаете, что Иисус с Петром говорил по-гречески? переведите его фразу на иврит и увидите что ж сказал Иисус.
          Как говорится: "Найдите 10 отличий"? Либо и там и там действует человек думающий не о том что Божие, либо и там и там "самый падший ангел" ?
          Разумеется. См. написанное мною строкой выше - Иисус ни слова не говорил об ангеле-сатане.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Topaz
            А вот это уже не так. Это так считает Кадош, Вы, ещё куча равинов или ещё кого, но не надо говорить, что так считает Слово Божие.
            В смысле?
            Вы хотите сказать, что в Писаниях нет слов ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом... (с)
            Или Вы думаете, что их Кадош с раввинами дописал?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Существует мнение, что в Иез. 28 говориться не о человеке, а об Ангеле:

У меня существеет мнение, что первая часть главы говорит о начальствующем в Тире, ЧЕЛОВЕКЕ. А вот вторая часть стиха говорит уже о ангеле, ЦАРЕ Тирском и ни как не о человеке.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Йицхак
                Понимаю. Но я также понимаю, что всем ы 9включая меня, естественно) заложники догматов.
                Но это только при условии, что все мы узнали свои догматы РАНЬШЕ чем обрели собственные убеждения. Но видите ли бывает и НАОБОРОТ!
                Сообщение от Йицхак
                Это проблемы двойного перевода. Вы ведь не думаете, что Иисус с Петром говорил по-гречески?
                Но ведь и с тем в пустыне Иисус говорил не на латыни...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Кому интересно вот ещё к теме Херувимов

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Йицхак
                    В смысле?
                    Вы хотите сказать, что в Писаниях нет слов ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом... (с)
                    Или Вы думаете, что их Кадош с раввинами дописал?
                    Извините копипаст, устал пережёвывать одно и тоже:

"первая часть главы говорит о начальствующем в Тире, ЧЕЛОВЕКЕ. А вот вторая часть стиха говорит уже об ангеле, ЦАРЕ Тирском и ни как не о человеке. "

Так, что я с вами полностью согласен, что именно в том стихе, приведённом вами выше, говорится о человеке, я это написал в самом начале дисскусии , сообщ N 36.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Topaz
                      "первая часть главы говорит о начальствующем в Тире, ЧЕЛОВЕКЕ. А вот вторая часть стиха говорит уже об ангеле, ЦАРЕ Тирском и ни как не о человеке. "
                      Где Вы эту белиберду взяли про вторую часть стиха?
                      Вижу, что чья-то цитата.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Но это только при условии, что все мы узнали свои догматы РАНЬШЕ чем обрели собственные убеждения. Но видите ли бывает и НАОБОРОТ!
                        Бывает. Но в данном случаен примите факт: сатана разговаривал с Богом и сатана разговаривал с Иисусом.
                        Надеюсь, Вы не будете меня уверять, что с Иисусом разговаривал Ииуй?
                        Но ведь и с тем в пустыне Иисус говорил не на латыни...
                        Однозначно. Вот там как раз был ангел-губитель. Ну, не будете же Вы меня уверять, что это был Ииуй, который вознес Иисуса из пустыни прямо на крышу храма?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Йицхак
                          ...- никакого сатаны нет.
                          Мир Вам.
                          А каков в вашем понимании сатана?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Йицхак
                            Где Вы эту белиберду взяли про вторую часть стиха?
                            Вижу, что чья-то цитата.
                            Вы издеваетесь? Это была моя цитата. Но вот пояснения. которые я давал Кадошу.

Сообщение от Topaz
                            Так да не так. Прочтите о ком говорится в первом стихе этой главы?

"Гл.28
                            1 И было ко мне слово Господне:
                            2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

То-есть о начальствующем, О ЧЕЛОВЕКЕ. А вот дальше, говорится О ЦАРЕ, о ДУХЕ КОТОРЫЙ СТОЯЛ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ, действительном ХОЗЯИНЕ ТИРА. По -этому там и УКАЗАНО, ЧТО ТЫ БЫЛ ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ. ОН БЫЛ В ЭДЕМЕ. Это по вашему ЧЕЛОВЕК был ХЕРУВИМОМ????

"сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                            18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя."

По-моему мнению тут говорится о сатане. КОТОРЫЙ БЫЛ ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ. Вы с этим не согласны, я не против. Не согласны и ладно.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от babay
                              Мир Вам.
                              И Вам мир.
                              А каков в вашем понимании сатана?
                              Ангел-губитель. Посмотрите сколько раз о таком говорят Писания.
                              Благословений.
                              Взаимно. Благословений Божиих.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Topaz
                                Вы издеваетесь? Это была моя цитата. Но вот пояснения. которые я давал Кадошу.
                                Вы, простите, знаете иврит, что позволяете себе делать утверждения о семантике этой фразы?

Комментарий

Обработка...