Посольство "злых ангелов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

О чём говорит Господь:

Иисус сказал: "...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию, се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (Лук. 10:18-19).

О ком говорит пророк Иезеккиль:

"сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя."

Слово "торговля" тут читается как сплетник.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Topaz
      Не соглашусь, бунт был, и был сброшен и назначен князем господствующим в воздухе.
      Полностью согласен с Йицхаком - с этого места поподроднее...
      Где был, когда, кем подавлен, кто его сбрасывал, почему опять появился на небе, и до каких пор его будут оттудова теперь сбрасывать?
      И самое главное... ну ладно, пока на это ответьте остальное потом, по ходу ваших ответов...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Topaz
        Нет не встречал
        Немножко странная позиция: Вы нигде в Писаниях не читали о бунте сатаны, но утверждаете, что такой бунт был. Несколько нелогично. Нет?
        Поделитесь своим мнением, с удовольствием изучу.
        Почему сатану называют падшим? тема небольшая, осилите. Там и про царя Тирского, кстати

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Topaz
          О чём говорит Господь:

Иисус сказал: "...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию,
          О моменте, когда ученики пошли изгонять бесов. А сатана увидев это ринулся на землю на подмогу бесам, но встретил Иисуса и отступил. О чем Иисус тут-же своим ученикам и заявляет, мол не радуйтесь тому, что бесы вам повинуются, без Божьей поддержки бесы бы вам не подчинились, но большп радуйтесь тому, что раз Бог остановил сатану, который уже готов был вас растерзать - то это внешний признак того, что имена ваши записаны в Книге Жизни, а вот это куда лучший повод для вашей радости!!!
          Вот о чем!

О ком говорит пророк Иезеккиль:

"сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме,
          Открываем Иез.28:2 и читаем вслух - раз пятнадцать, пока дойдет: "...будучи ЧЕЛОВЕКОМ..."
          Так о ком говорит Иезекииль???
          Правильно - о человеке - царе, и ни разу не об ангеле!!!!
          16 От обширности торговли твоей
          А если он это говорил о сатане, то с кем сатана в Эдеме торговал?????? с лисицами, да страусами???
          Слово "торговля" тут читается как сплетник.
          где вы этот бред вычитали???
          Это слово в ТаНаХе встречается только четыре раза и все четыре у Иезекииля, из них три раза в 28 главе и один раз в 26-ой. И везде оно означает торговлю, и ни разу не сплетни.
          К примеру:

Иез.26:12 И разграбят богатство твое, и расхитят товары твои(в смысле расхитят торговлю твою), и разрушат стены твои, и разобьют красивые домы твои, и камни твои и дерева твои, и землю твою бросят в воду.

Так что не выдумывайте нового иврита...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

А для кого я написал ПОСТ 31? Там, что буквы вязью идут?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              [/I]

Открываем Иез.28:2 и читаем вслух - раз пятнадцать, пока дойдет: "...будучи ЧЕЛОВЕКОМ..."
              Так о ком говорит Иезекииль???
              Правильно - о человеке - царе, и ни разу не об ангеле!!!!
              Так да не так. Прочтите о ком говорится в первом стихе этой главы?

"Гл.28
              1 И было ко мне слово Господне:
              2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

То-есть о начальствующем, О ЧЕЛОВЕКЕ. А вот дальше, говорится О ЦАРЕ, о ДУХЕ КОТОРЫЙ СТОЯЛ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ, действительном ХОЗЯИНЕ ТИРА. По -этому там и УКАЗАНО, ЧТО ТЫ БЫЛ ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ. ОН БЫЛ В ЭДЕМЕ. Это по вашему ЧЕЛОВЕК был ХЕРУВИМОМ????

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя."

Нде... думал вы что-то ОТКРОЕТЕ, а вам самому открывать надо...
              Последний раз редактировалось Topaz; 28 July 2011, 01:19 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Topaz
                Так да не так. Прочтите о ком говорится в первом стихе этой главы?
                ...
                Нде... думал вы что-то ОТКРОЕТЕ, а вам самому открывать надо...
                Т.е. вы не прочитали моего постинга. Жаль.
                В будущем не говорите, что вы ищите ответы. Не поверю.
                Я вам на все ваши глупости подробно ответил, а вы игнорируя мой ответ, опять их все повторили...
                Ну ладно...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Т.е. вы не прочитали моего постинга. Жаль.
                  В будущем не говорите, что вы ищите ответы. Не поверю.
                  Я вам на все ваши глупости подробно ответил, а вы игнорируя мой ответ, опять их все повторили...
                  Ну ладно...
                  Как же не прочел, очень даже прочел. И выделил, с чем именно не согласен. И пояснил ПОЧЕМУ не согласен.

И вы прочли, что я написал. Но, что бы признать это, нужна духовная сила, а не желание быть всегда правым.

А где Йицхак, мог бы пояснить, а не ссылки скидывать, как то по нашему, по-еврейски. Вы не правы, но пойдите сами поищите где... Что не удивляет

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

В данном контексте "ТОРГОВАТЬ"- сплетничать именнно этой "торговлей" и были совращены треть ангелов Неба, которые в последствии и составили царство сатаны, о котором сказал Иисус.

и произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось им места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, и ангелы его низвержены с ним(дракон это Денница, Ап. 12:7-9).
                    Последний раз редактировалось Topaz; 28 July 2011, 02:26 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Topaz
                      Как же не прочел, очень даже прочел. И выделил, с чем именно не согласен. И пояснил ПОЧЕМУ не согласен.
                      Да, я заметил - я вам показываю, что послание адресовано человеку, вы-же извращаете слова пророка, вырываете контекст, придумываете, что там два адресата, и что царь Тирский, и начальствующий в Тире - это две разные сущности.
                      Бредовая идея.
                      Но вы бредотень эту не видите, бо поглощены своей идейкой,
                      увидите чуть позже...
                      если Бог откроет.
                      И вы прочли, что я написал. Но, что бы признать это, нужна духовная сила, а не желание быть всегда правым.
                      Да-да, духовная сила, чтоб разделить одно послание на два, чтоб переврать перевод слова и вместо торговля прочитать сплетни...
                      Да, да, на это нужна духовная сила, и я даже знаю этого духа, сотворенного Богом, чтоб предлагать Альтернативное понимание Писания...
                      А где Йицхак, мог бы пояснить, а не ссылки скидывать, как то по нашему, по-еврейски. Вы не правы, но пойдите сами поищите где... Что не удивляет
                      В отличие от меня, он не заморачивается на бред(как я ему в этом завидую, вот ведь хватает у него выдержки мимо очевидного бреда пройти)...
                      Это только мой крест в чужом бреде ковыряться.
                      Но, ... если посчитает нужным, то подключится. Не переживайте.

В данном контексте "ТОРГОВАТЬ"- сплетничать
                      Это-ж в каком ремесленном училище вас такой экзегетике учили, что если в Библии написано черное, то если вам хочется то можно перевести как белое??? Я прям вашей наивностью восхищаюсь!!!!! Эта-ж надо - говорить бред, и не стесняться этого! Надо будет воспользоваться вашим способом толкования в разговоре с вами, и когда вы возмутитесь, типа: "послушайте, у меня все ходы записаны!", сгрести все фигуры и со словами: - "контора пишет!", кинуть их вам все в лицо!!! Эпический финал вашего способа толкования... Правда бестолковый, но зато эпический...

Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
                      Прежде чем продолжать прибивать вас к стенке хотелось-бы у вас узнать, вот как вы думаете в 11 стихе говориться о победе неких ангелов, это те-же самые ангелы Михаила, из седьмого стиха, или как???
                      Жду ваш ответ, с нетерпением жду...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 28 July 2011, 03:14 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Кадош;2936986]

Я согласен с вами, что Сатан создан для выбора. Но тогда почему йецир ра сильнее йецир тов? Да, злое начало нужно для выбора. Но почему тогда человеку нравится йецир ра? Для меня это тайна. Тема первородного греха чем интересна? Дали выбор. Я никак не могу устаканить тему свободы выбора и выбором. Выбор вреде бы есть. А с другой стороны - его нет.
                        Мне понравилась фраза одного еврейского мудреца:" Свобода выбора есть.
                        Хотя её и нет." Вот я и думаю. Прихожу к выводу, что свобода выбора - это иллюзия, которая должна направить человека на ту позицию, которая определена Творцом.
                        У Иуды, предавшего Иисуса, не было выбора. Так было нужно.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          Да, я заметил - я вам показываю, что послание адресовано человеку, вы-же извращаете слова пророка, вырываете придумываете, что там два адресата, и что царь Тирский, и начальствующий в Тире - это две разные сущности.
                          Бредовая идея. Но вы бредотень эту не видите, бо поглощены своей идейкой, увидите чуть позже... если Бог откроет.
                          Нде... То-есть то, что я не закрываю глаза, что Царь Тирский назван ХЕРУВИМОМ Осеняющим, вы называете "Бредовой идеей", "бредотень"... Но там именно так и написано. Так кому верить?
                          Да и сленг свой подрегулируйте, а то больше похоже на сатанинские глубины, чем на общение в Духе Святом. Благословений.

Да, по -поводу слова "торговля" в этом месте Писания принадлежит не мне, а Дереку Принцу. Ему я доверяю больше чем вам. Ужё извините.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Topaz
                            Да, по -поводу слова "торговля" в этом месте Писания принадлежит не мне, а Дереку Принцу. Ему я доверяю больше чем вам. Ужё извините.
                            )))))))))))))))))
                            Жалко его иудеи не читали, то-то бы смеялись, узнав, что слово רְלכלָּה‎- это не "торговля", а "сплетни"
                            Слово "плетня" -רכילות

Понимаю, что Принс увидел несколько похожих букв, но сравнить-то он их мог
                            То-есть то, что я не закрываю глаза, что Царь Тирский назван ХЕРУВИМОМ Осеняющим, вы называете "Бредовой идеей", "бредотень"... Но там именно так и написано. Так кому верить?
                            Ничего, что Николая 2-го Романова называли помазанник Божий? Но Вы ж его, надеюсь, Иисусом не считаете (1 Кор,3:23)?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Topaz
                              Нде... То-есть то, что я не закрываю глаза, что Царь Тирский назван ХЕРУВИМОМ Осеняющим, вы называете "Бредовой идеей", "бредотень"... Но там именно так и написано. Так кому верить?
                              Пророку, который записывал пророчество в форме стиха! А для поэзии образность - одна из основных отличительных черт, которые отличают её от прозы.

Поэтому, я вот могу вам лично сказать: -Топаз, вы-же были Осеняющим Херувимом в день вашего обращения, вы-же ходили среди искристых камней, когда Господь очистил вас от грехов ваших! Почему-же сегодня вы ради глубин адских отвергаете Божье Слово и забываете, что Бытие ваше на высоте, среди Эдемских деревьев!

И что, Топаз, от этого вы уже стали ангелом????
                              Сумливаюсь...

Да и сленг свой подрегулируйте, а то больше похоже на сатанинские глубины, чем на общение в Духе Святом. Благословений.
                              Ну дык, я не виноват, что вы бред несете... Я лишь пытаюсь вас пробудить, чтоб вы увидели что это бред!!!!

А я Лексикону Стронга и евреям доверяю больше, в понимании иврита, чем Дереку Принцу!
                              Хоть он - дерись!!!! (с)

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Топаза не учили грамоте и понятию метафоры. Израиль в Библии назван дочерью Сиона. Это как понять? С какого перепугу царь Тира у нас стал Сатаном? Потому что назван керубом?
                                Блин, безграмотность раздражает. Какой-то идиот печатает книжку и ей внимают. Внимают, не понимая самого смысла.

Комментарий

Обработка...