Недавно перечитывала Книги Царств и обратила внимание на то, что люди в те времена жили очень мало по нашим меркам, даже цари. О Давиде написано, что он умер потому что был очень стар, но я так посчитала, что ему было не больше 60. Так сколько же Давид всё таки прожил?
Время жизни
Свернуть
X
-
А Вы можете выложить свои расчеты?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/ -
Возможно. Мне лень считать. Но мидраши говорят, что царь Шломо умер в 54 года. А это сын Давида. Мало тогда жили. А вам зачем? Смысл вопроса?Комментарий
-
2Цар.5:4 Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет.
И получаем время жизни Давида 30+40=70 лет.
3Цар2:10 И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом. 11 Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме.Комментарий
-
Да потому что сейчас модно говорить про экологию и прочий вред для жизни, а то что люди сейчас живут раза в 2 больше чем раньше никто не говорит. То есть со всей экологией и вредными веществами в пище, мы здоровее и живём лучше и дольше.Комментарий
-
2Цар.5:4 Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет.
И получаем время жизни Давида 30+40=70 лет.
3Цар2:10 И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом. 11 Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме.Комментарий
-
[QUOTE=Eva-Ева;2934766]
Есть один псалом любопытный, это молитва Моше.
Так он писал, что расчетный возвраст человека 70 лет. Но при гибор[сила, крепость], может быть и 80 лет. Моисей жил 3500 лет назад. Сам умер в 120, крепкий дядька был. Конечно, чистая вода, отсутствие табака и жиров - факторы важные. Но вот в этом слове "гибор" для меня тайна. Это слово означает силу. Так что имел в виду Моисей? Пенсионер, стоящий в позе страуса круглые сутки на своих 6 соток дачного участка, запросто может
упасть среди своих помидоров с инфарктом. В свои 60 лет. В слове гибор Моше что-то имел сказать нам. Но что?Комментарий
Комментарий