Путь к Богу через Иисуса единственный?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Путь к Богу через Иисуса единственный?!

Я верю, что Иисус показал эффективный путь к Всевышнему, мне этот путь по душе, но какие у меня основания утверждать, что этот путь единственный? О том, что такие сомнения имеют основания, можно увидеть в той части человеческой истории, которая представлена в Библии.
    Обращение Бога к Аврааму патриарху ещё не существовавшего народа, состоялось через много веков после появления иных народов. Естественный вопрос: неужели Творец к ним не обращал свой поучающий взор? Ещё: после того, как Иисус преподал свою грамоту апостолам, Бог не предпринял каких-то чрезвычайных мер, чтобы новые знания были бы быстро доведены до ума всех людей. Не потому ли, что не считал необходимым? А может, всё это косвенно свидетельствует о том, что Бог другим народам показывал иные пути спасения? Ведь только одному еврейскому маленькому! народу Он преподал два, внешне, резко различные пути!
    Да, Иисус и апостолы говорили, например, о том, что «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы НАМ спастись». Не буду комментировать каждое из этих высказываний все они, если внимательно присмотреться, говорят о частных истинах. Например, тому, кто уже выбрал путь Христа, другие пути заказаны.
    Разделяя мнение, что к Богу ведёт лишь один путь через Иисуса, я бы подразумевал, что Бог не любил тех людей (миллиарды!), которых Он же не обеспечил знаниями «единственного» пути к Нему. Я неправ?
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Стиова
    Я верю, что Иисус показал эффективный путь к Всевышнему, мне этот путь по душе, но какие у меня основания утверждать, что этот путь единственный? О том, что такие сомнения имеют основания, можно увидеть в той части человеческой истории, которая представлена в Библии.
    Обращение Бога к Аврааму патриарху ещё не существовавшего народа, состоялось через много веков после появления иных народов. Естественный вопрос: неужели Творец к ним не обращал свой поучающий взор? Ещё: после того, как Иисус преподал свою грамоту апостолам, Бог не предпринял каких-то чрезвычайных мер, чтобы новые знания были бы быстро доведены до ума всех людей. Не потому ли, что не считал необходимым? А может, всё это косвенно свидетельствует о том, что Бог другим народам показывал иные пути спасения? Ведь только одному еврейскому маленькому! народу Он преподал два, внешне, резко различные пути!
    Да, Иисус и апостолы говорили, например, о том, что «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы НАМ спастись». Не буду комментировать каждое из этих высказываний все они, если внимательно присмотреться, говорят о частных истинах. Например, тому, кто уже выбрал путь Христа, другие пути заказаны.
    Разделяя мнение, что к Богу ведёт лишь один путь через Иисуса, я бы подразумевал, что Бог не любил тех людей (миллиарды!), которых Он же не обеспечил знаниями «единственного» пути к Нему. Я неправ?
    Не правы? Те миллиарды людей, прожившие жизнь без знаний, прожили свою единственен жизнь, примерно как животные, а некоторые и до сих пор так живут.Чем, плохо против них поступил Господь, раз дал прожить, жизнь свою?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Стиова
      Я верю, что Иисус показал эффективный путь к Всевышнему, мне этот путь по душе, но какие у меня основания утверждать, что этот путь единственный? Например, тому, кто уже выбрал путь Христа, другие пути заказаны.

Не то чтобы неправ, но Вы подумали без детального разбора дела.

На самом деле в Писании даны два пути на небо, не "к Богу", абстрактно-философски - непонятно как, а именно живьем и в рай.

1) Первый путь прост - это путь закона. Живи праведно и не греши. Но не так, как мы обычно понимаем: иду, мол, рожа красная, и никого не трогаю. А когда рожа не красная? То-то, понимаем ведь, поживши немного здесь, верно?

А надо прожить все дни вот так, как написано, и это Слово Божье:

Рим 2:6 (Бог) Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;

Ключевое слово здесь - "постоянство". То есть всё время, без перемен. Как 2х2=4. Или иначе:как только один раз согрешишь - тут же пиши пропало. Так было, кстати, с Адамом. Достаточно только одного греха, абсолютно любого, от съесть запретный плод до возлечь с чужой женой и - ты навсегда слетел с этого простого пути честно заработать себе славу, честь и бессмертие вечной жизни. Потому что уже не подпадаешь под это Слово "постоянством". И более того. Ребёнок, пока ещё ничего ни хорошего ни плохого не сделал, не подпадает под это слово.

Как же? А напрочь отсутствует какая бы то ни было заметная мотивация и практические усилия в направлении обретения славы Божьей, чести детей Божьих, и помыслов о бессмертии у Бога. Как и Слово свидетельствует : "никто не ищет Бога". И тысячелетняя история - об этом же - никто не ищет Бога, все помыслы только о земном и тленном,и всё стремление только ко злу. И если бы не благие усилия родителей в воспитании, этот процесс втягивал бы наших детей так быстро, как это происходит на улице, как некто метко сказал: "я пить, курить и говорить научился одновременно". А про воровство, ложь и блуд не стоит и упоминать.

2) путь Христов. Но про это, пожалуй и достаточно.

Почему Бог оставил язычников вариться в своём грешном соку? А что делаем мы с преступником? Тоже оставляем в тюрьме на энное количество лет, не правда ли? Конечно, можно вспомнить о нашем герое насчет досрочного освобождения, о смягчении режима... Насчёт досрочного, давайте спросим себя: А стоит ли? Думаете он теперь больше ни-ни? А с чего это он вдруг стал лучше? Исправился? А откуда вы знаете его душу? Особенно на фоне его "героического" прошлого. Вы пойдёт в ним в разведку, вы поручитесь за него своей собственной жизнью? ....

(А Иисус не поручался за нас грешных - Он умер, ибо за нас никто никогда и нигде не поручится. Блажен, кто въедет в тему...)

Что касается смягчения режима, то это вполне и можно, если наш герой нам чем-то дорог(!) и если будет вести себя хорошо, верно? Хлопочем мы, решает-то судья.

Вот и Бог всем народам, по их повороту от греха к праведности неизменно давал облегчения жизни , а то и саму жизнь. В Библии есть пример языческой Ниневии, но попробуйте взглянуть и на светскую историю народов. И даже более того! Бог милостиво не спешил со скоростью полицейского на разбор текущих грехов народов Ханнана. Долготерпел, пока мера грехов их не превзошла квоты милосердия, даже ценой страдания Его народа в Египте! И только затем суд и существенное ухудшение качества жизни, а то и гибель.

А если рассказать народам о Законе и квотах милосердия? Так рассказано уже! Во всех религиях эта тема так или иначе открыта людям. И что? Эффект замечен? Перековали мечи?

Кстати, из всего языческого мира при открытом миру (Септуагинта) Моисее и Пророках почтить Христа, Сына Божьего пришло только несколько волхвов!!!!. Миряне, наверное, тогда все были на работе. И до сих пор, кажется не покладают рук. Пока Сам Христос не придёт к ним, не как младенец, а как Дух Христов в верующих христианах. Придёт так же несущим крест, придёт в любви, в смирении, придёт в чуде, придёт в Слове проповеди, в слове свидетельства. Придёт не как очередная голая идея из цикла "А давайте...", а как сама жизнь. Жизнь и любовь в Своих свидетелях.

Благословения вам, несущим свой крест Христова поприща.
      Последний раз редактировалось Toivo; 16 July 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

стиова, вот тоиво напомнил о повальной испорченности. короче Помощник необходим (если не мним как мюнхгаузен сами себя за косицу из болота вытащить). я убеждён - кто жил честно, по совести - к тем пришел христос (как к халдею авраму и сотнику корнилию). понимаете?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Стиова
          Весь вопрос упирается в то, как каждый из нас понимает это правило:
          6 Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
          Ведь не мог Творец оставить на произвол судьбы миллиарды тех жизней, которые ОН СОЗДАЛ, и которые существовали до рождения Мессии.
          То что они, поклоники Единного, верили в пришедствие Мессии - это само собой.
          Это было их обетованием, и они этогождали.
          Как и сегодня миллионы тех, кто поклоняются Богу, но еще не признали Иешуа как Машиаха.
          И вопрос стоит вот в чем:
          Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          В какой момент, я имею в виду для верующих в Единного Бога, это происходит???
          Ведь к Творцу человек попадает, только пройдя суд Мессии:
          22 Более того, Отец никого не судит, Он доверил весь суд Сыну,(Иоан.5:22)
          И как на любом суде, обвиняемым дают последнее слово.
          Поэтому не все так просто, как мы иногда думаем.
          Лично я не берусь сказать, как все точно будет на последнем суде.
          Это дело Небес.
          И нам оно не данно знать.
          И открыто нам самая малость, чтоб мы примерно знали, что и как.
          Но для себя, а не для того, чтоб выносить вердикты, по отношению к другим.
          Примерно так.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Даже тех, кто хочет идти другим путём, их тоже приведёт НАШ Господь Иисус Христос.Это решено уже на небесах.Другие боги это знают.Иисус Христос путь,истина и жизнь-это есть СИЛА,сила жизни,любви к жизни,в ней нет смерти и это отдано Христу во славу Отца.Мир Вам!!!

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Дар
              Даже тех, кто хочет идти другим путём, их тоже приведёт НАШ Господь Иисус Христос.Это решено уже на небесах.Другие боги это знают.Иисус Христос путь,истина и жизнь-это есть СИЛА,сила жизни,любви к жизни,в ней нет смерти и это отдано Христу во славу Отца.Мир Вам!!!
              бог богов..царь царей.. господь господствующих.. как и было сказано..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Бондарькофф
                бог богов..царь царей.. господь господствующих.. как и было сказано..
                Именно так и есть и сомневаться в этом НЕЛЬЗЯ.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Фёдор Манов
                  Ведь не мог Творец оставить на произвол судьбы миллиарды тех жизней, которые ОН СОЗДАЛ, и которые существовали до рождения Мессии.
                  На произвол судьбы не мог, ибо у Бога нет судеб. А вот на произвол своего неверия и своеволия оставить вполне мог, ведь это оставление не сто иное, как оставление грешника в созданном им грешном мирке.

1Пет.2:8 они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

То что они, поклоники Единного, верили в пришедствие Мессии - это само собой.
                  Иак.2:26 Ибо ... вера без дел мертва.

Как и сегодня миллионы тех, кто поклоняются Богу, но еще не признали Иешуа как Машиаха.
                  А что это признание даст, если даже сатана и его бесы признают Иешуа как Сына Божьего?

Ведь не сколько признание действенно, сколько покорение своего внутреннего мира и всей жизни вере. И не какой-нибудь вере как от слова человеческого, или как от какого духа, ангела или почившего праведника, а от Слова Божьего, по Писаниям.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Иисус Христос -посланник Бога, который благовествовал о пути спасении через веру в него! Это один способов помилования людей, когда люди верят в слова того, кто благовествует.
                    Означает ли слова Христа "только через меня" единственность христианства, как религию истины? Нет!
                    Могли ли израилитяне спастись, не поверив Моисею? Нет! Поэтому и Моисей имел право сказать то же самое. Но, Моисей не сказал так однозначно, как это делает Иисус Христос. Почему? Потому что один говорил народу-младенцу, другой народу-взрослому. Иисус Христос пришел не на пустое место. Храм Божий в Иерусалиме, богослужения в нем, еженедельное чтение Закона и пророков... Израиль считал себя носителем истинной веры, не только носителем, но и защитником, оттого и казнили Христа за ересь по их мнению... Потому что Христос настаивал: Только через меня (Только поверив мне вы можете спастись, иначе все погибните!)!
                    Проходит время и Бог дает миру другого пророка и обязывает слушающих засвидетельствовать... И адепты подумали: Только этот путь и есть единственный путь и эта религия единственная, следственно надо уничтожить иудеев и христиан, как еретиков...
                    Сейчас мы живем во времена полноты откровений Бога и никто из нас не может ссылаться на неосведомленность и никто в рай не попадет, если Иисуса не признает Христом Божим...
                    Так что, его изречение равносильно такому утверждению: Никто не может называться верующим, если он отвергает любого из посланников Бога!
                    Мир!

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Toivo
                      На произвол судьбы не мог, ибо у Бога нет судеб. А вот на произвол своего неверия и своеволия оставить вполне мог, ведь это оставление не сто иное, как оставление грешника в созданном им грешном мирке.
                      Вы никогда не пробовали поставить себя на место правоверного иудея, конца Второго Храма, когда по Иудее ходили десятки мессий, и проповедовали не что иное, как Тору и Писание, но в своей интерпретации???
                      И как им, простым иудеям, можно было отличить их друг от друга.
                      Через две тысячи лет, после этих событий, легко рассуждать на эту тему.
                      Но парадокс заключается в том, что и сегодня в понимании природы Мессии, разброд мнений огромный.

Теперь о неверии.
                      Современное почитание Бога и Мессии, в христианстве тесно переплетается с языческими обычаями, которыми церковь наполнилась, за прошедшие две тысячи ле.
                      Обратите внимание, что не справляются НИ ОДИН ПРАЗДНИК, который повелел справлять Творец.
                      Зато добавились масса других праздников, которыек своим "величием", затмили праздники Господни.
                      Я уже не говрю, о некоторых догмах, которые укрепляют позицию язычества в христианстве.

Поймите правильно - это не для того сказанно, чтоб опорочить чью-то веру.
                      Это сказанно для того, чтоб мы научились открывать и познавать Слово Бога так, как будто бы до этого, над нами не владычествовали НИКАКИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДОГМЫ.
                      Кроме этого, надо приучить себя к тому, чтоб опираться на Писание СНАЧАЛА, а не расматривать его с конца.
                      В этом заключается ТОТАЛЬНАЯ ОШИБКА ХРИСТИАНСТВА.
                      Имея ответ, мы подгоняем под него решение задачи.
                      Подгоняем, а не решаем.
                      Примерно так =10
                      И вот тут каждый фантазирует как можем:
                      5+5=10
                      20-10=10
                      20+15-25=10
                      Замечаете разницу.
                      И все потому, что приступают к решению задачи, игнорируя исходные данные.
                      А начинать надо отсюда:
                      1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      (Быт.1:1-3)
                      И далее по тексту.
                      И с учетом времени написания, и той культуры и языка, который соответствовал времени написания той или иной книги.
                      Конечно, это более долгий и не совсем простой путь.
                      Но наиболее надежный, чтоб не уйти в область человеческиз фантазий, и измышлений.
                      Как сказал Павел в Рим. 10:4
                      4 потому что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ (Торы) - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Не имея глубокого понимания Писания (Ветхого Завета), велика опасность создания идолов, с библейскими именами.
                      Что в принципе и происходит очень даже нередко.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
                        Вы никогда не пробовали поставить себя на место правоверного иудея, конца Второго Храма, когда по Иудее ходили десятки мессий, и проповедовали не что иное, как Тору и Писание, но в своей интерпретации???
                        И как им, простым иудеям, можно было отличить их друг от друга.
                        Через две тысячи лет, после этих событий, легко рассуждать на эту тему.
                        Но парадокс заключается в том, что и сегодня в понимании природы Мессии, разброд мнений огромный.
                        но любовь-то и собака чует..
                        Теперь о неверии.Современное почитание Бога и Мессии, в христианстве тесно переплетается с языческими обычаями, которыми церковь наполнилась, за прошедшие две тысячи ле.
                        ну так все обычаи языческие..или вам известны исключения?
                        Обратите внимание, что не справляются НИ ОДИН ПРАЗДНИК, который повелел справлять Творец.Зато добавились масса других праздников, которыек своим "величием", затмили праздники Господни.
                        праздники нужны трудящимся людям для отдыха.. потому праздники человеческие.. все праздники древних евреев были завязаны на земледелии..перый сноп, первые плоды, жатва.. т п.
                        Поймите правильно - это не для того сказанно, чтоб опорочить чью-то веру.
                        Это сказанно для того, чтоб мы научились открывать и познавать Слово Бога так, как будто бы до этого, над нами не владычествовали НИКАКИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДОГМЫ.
                        НАИВ..
                        Кроме этого, надо приучить себя к тому, чтоб опираться на Писание СНАЧАЛА, а не расматривать его с конца.
                        с какого? с Эзры? с Хелкайи?
                        В этом заключается ТОТАЛЬНАЯ ОШИБКА ...
                        Имея ответ, мы подгоняем под него решение задачи.
                        Подгоняем, а не решаем
                        решает всяк своё и по своему.. вы ведь не решаете свои задачи с историками, археологами, фольклористами, лингвистами...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...