Общение с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Общение с Богом

1. Что вы понимаете под общением с Богом?

2. Как вы практически общаетесь с Богом?

3. О чем важнее всего общаться с Богом?

4. Какой приоритет в жизни вы отдаете общению с Богом?
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

1. Для меня общение с Богом, это общение Духа Святого во мне. Потому что сам я не могу помыслить о чем-то большем, не могу любить Бога, не могу понимать Его. Для меня общение это не монолог, но диалог. Я говорю и Он тоже - живое общение.
    Инструменты для общения - 1) ежедневные молитвы как умом, так и духом, и 2) размышление над словом.

2. Практически я не общаюсь с Богом заученными молитвами, но Дух Божий дает мне темы для общения и размышления. Еще можно: 1) смотреть на свою жизнь, искать в ней проблемные сферы в жизни, 2) а затем искать ответ в Библии и Дух Божий откроет это.
    1)Вникай в себя 2) и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
    В центре внимания всегда Сам Бог, хотя иногда взгляд уходит и на другое.
    Стараюсь вставать по утрам и уделять Богу не меньше часа, но бывают периоды, когда вообще не могу встать утром. Тогда я стараюсь выделить время в течении дня, благо моя деятельность это позволяет.

3. Приоритет в общении с Богом - это 1) Сам Бог и познание Его, 2) понимание Его слова, с целью понимания Его Автора и для успешной жизни на земле.
    Считаю, что взаимоотношения с Богом - это цель сотворения человека. Если этого нет или совсем мало, то человек не может наслаждаться жизнью.
    потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? (Еккл.2:25)
    В общении с Богом человек познает Бога, себя и свое призвание. Все становиться на свои места и все становиться легким.

4. Очень стремлюсь освободиться от забот что бы часами общаться с Богом и служить Ему. Корейцы сейчас в этом очень преуспевают, они часами молятся с раннего утра.
    Общение с Богом - это приоритет №1 в жизни. Общение с Богом это то поле, которое купив, я нашел сокровище - Самого Бога.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Kir
      Очень стремлюсь освободиться от забот что бы часами общаться с Богом и служить Ему. ...

Считаю, что взаимоотношения с Богом - это цель сотворения человека. Если этого нет или совсем мало, то человек не может наслаждаться жизнью.
      .
      нде.. так вы герой веры. Я вот безработный и целый день свободен, могу общаться сутками, но не хочу.... Вернее не "идёт" как-то, а ужё "часами" общаться, даже не знаю как сказать... Когда вижу женщину, которая часами может тро-ло-локать по телефону, ещё простительно, но мужик, как-то не по-мне.

Что вы понимаете под "наслаждаться жизнью"? Приведите пример из жизни апостолов, когда они прибывали в наслаждении. Думаю "наслаждения" ветхозаветних героев рассматривать не будем.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Kir
        1. Что вы понимаете под общением с Богом?

2. Как вы практически общаетесь с Богом?

3. О чем важнее всего общаться с Богом?

4. Какой приоритет в жизни вы отдаете общению с Богом?
        Конечно, основные источники общения с Богом - Это чтение/ размышления над Писанием, и молитва... Когда мы читаем Библию - Бог говорит к нам, когда молимся - мы говорим Богу, и Он опять же отвечает нам... А вот о чем важнее общаться с Богом немного странный вопрос... Здесь важно все... Ведь вся наша жизнь должна строиться на заповедях Божиих, суметь исполнить которые мы можем только с помощью Божьей...
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Хотя, Бог производит хотение и действие по Своему изволению, так что ... От нас ли это...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Я очень рад за вас, дорогой Кир.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Topaz
              Хотя, Бог производит хотение и действие по Своему изволению, так что ... От нас ли это...
              Это очень жесткий вопрос. Если вы думаете, что под Стеной Плача выстраиваются толпы больных на голову людей - вы глубоко ошибаетесь.
              Я знаю их мир. Они не камням поклоняются. Камни за 100 тонн находятся под землей, там для всех шахту сделали. 100 тонн сейчас не каждый кран поднимет. А там есть камни и по 300 тонн. Египетские пирамиды молча курят в сторонке.

Бог говорит толчками в сердце. Интуиция это должна чувствовать. Бог нам не шепчет на ухо. Нам бы хотелось бы попроще? Но мы же должны думать?
              Бог говорит тихо.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Ex nihilo
                Это очень жесткий вопрос. Если вы думаете, что под Стеной Плача выстраиваются толпы больных на голову людей - вы глубоко ошибаетесь.
                Я знаю их мир. Они не камням поклоняются. Камни за 100 тонн находятся под землей, там для всех шахту сделали. 100 тонн сейчас не каждый кран поднимет. А там есть камни и по 300 тонн. Египетские пирамиды молча курят в сторонке.

Бог говорит толчками в сердце. Интуиция это должна чувствовать. Бог нам не шепчет на ухо. Нам бы хотелось бы попроще? Но мы же должны думать?
                Бог говорит тихо.
                По-поводу "стены плача", это традиция, такая же как и у православных выстраиваться к иконам. Или вы думаете, что Бог слушает только тех кто у Стены?
                Думаю есть место писание намного жёстче первого, мною приведённого : "Бог производящий ВСЁ во ВСЕХ", вот это даже очень жёстко, особенно если изучить первые главы Иова и не только... Если не поняли, то скажу, сатана не может и шевельнуться без Божьего позволения на то...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7927

Сообщение от Ex nihilo
                  Бог говорит тихо.
                  как ветер пронесся, и ты знаешь,Кто это сказал, но через мгновение приходят сомнения и ты стоишь перед выбором кому верить? ветру или "реальным" мыслям и обстоятельствам.
                  человек всегда знает как надо поступить,но всегда есть соблазн поступить как нужнее.(выгоднее)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Candle
                    Конечно, основные источники общения с Богом - Это чтение/ размышления над Писанием, и молитва... Когда мы читаем Библию - Бог говорит к нам, когда молимся - мы говорим Богу, и Он опять же отвечает нам... А вот о чем важнее общаться с Богом немного странный вопрос... Здесь важно все... Ведь вся наша жизнь должна строиться на заповедях Божиих, суметь исполнить которые мы можем только с помощью Божьей...
                    Вопрос про то, о чем говорить с Богом не считаю странным. Вы например, считаете более важным одно, я считаю другое, кто-то еще третье, и все по Писанию. Каждому Дух разделяет как Ему угодно.
                    Последний раз редактировалось Kir; 25 June 2011, 11:34 PM.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Topaz
                      нде.. так вы герой веры. Я вот безработный и целый день свободен, могу общаться сутками, но не хочу.... Вернее не "идёт" как-то, а ужё "часами" общаться, даже не знаю как сказать... Когда вижу женщину, которая часами может тро-ло-локать по телефону, ещё простительно, но мужик, как-то не по-мне.

Что вы понимаете под "наслаждаться жизнью"? Приведите пример из жизни апостолов, когда они прибывали в наслаждении. Думаю "наслаждения" ветхозаветних героев рассматривать не будем.
                      Про то как общаться часами могу сказать следующее.
                      По себе сужу. Так трудно вообще в жизни остановиться от забот и прийти к Богу и бодрствовать хотя бы один час.
                      И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? (Матф.26:40)
                      Мы все умеем все делать поверхностно: думать, общаться, исследовать и молиться. Именно поэтому мы часто не можем вкусить всей глубины молитвы, когда Он реально приходит для встречи с нами.
                      Мне понравилось, как этапы общения с Богом описал один человек:
                      Он уподобил наше общение внутри нас с Богом с тем общением, которое имели Иудеи в Ветхом Завете с Богом. Общение уподобим храму: внешний двор, святое и святое святых.
                      1- й Этап, на котором мы в большинстве и застреваем - это внешний двор.
                      Для того чтобы прийти во внешний двор храма, иудеям нужно было собраться и прийди физически на место поклонения. Это подобно тому как мы собираемся вообще прийти к Господу для молитвы. Иногда и не доходим.
                      2 -й Этап - это святое. Святое можно уподобить тому, что мы начали общение с Богом и молясь стали слышать Его или получать откровение от Него. Если на внешнем дворе наши мысли рассеяны, то на этом этапе, молитва и ход наших мыслей с легкостью направляються Духом. Мы можем замечать за собой то, чего не видели раньше, мы находим в Боге те черты, Которые не знали раньше. Этот этап имеет место уже не постоянно в нашей жизни. Причина непостоянство в молитвах или попытка понять слово или откровение своим умом. Бывает измучаешься весь, а результата ноль.
                      3- й Этап - святое святых. Это наш дух и общение с Богом в духе и истине. К сожалению, я сам не часто имею такое общение, но все же имею. Это когда ты настолько погружаешься в общение с Богом, что ты как бы переключаешься с собственных усилий плоти на Божьи усилия в тебе. В такие моменты все в мире и в жизни становиться таким понятным и прозрачным. Время в несколько часов может пройти незаметно, как один миг. И молитва становиться наслаждением и не хочется чтобы все это прекращалось. Именно тогда понимаешь, почему Давид искал Господа от ранней зари и почему он постоянно стремился к Нему. Потом ходишь радостный целый день с улыбкой и никакие трудности не беспокоят. Некоторых даже раздражать это начинает, что ты такой свободный и счастливый. Потом к Богу бежишь сам, с легкостью и встать утром рано легко.

Иисус сказал ученикам про разные "уровни" в молитве:
                      дух бодр, плоть же немощна. (Матф.26:41)
                      Когда мы имеем общение лишь по плоти, то эта часть общения с Богом не приносит нам радости и удовольствия. Для меня это самая тяжелая часть. Но она имеет место в жизни каждого. Мы не можем сразу перескочить в святое святых минуя внешний двор и святое. Когда мы переходим к молитве по духу, то молитва становиться легкой. Уже нет припятствий в молитве. Дух всегда бодр, но мы не всегда достигаем молитвы по духу.
                      Не путать молитву по духу с молитвой духом на языках.

Павел почти всегда имел радость, которую не превозмогает злоба и лишения, потому что о посвятил себя Господу.
                      Последний раз редактировалось Kir; 25 June 2011, 11:36 PM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Kir
                        .
                        Может быть. У вас так, у меня иначе. Не представляю о чём можно молится часами, да и меня коробит от одного слова "молитва", что -то такое "религиозно- елейное", особенно когда вспомню церковное "братья давайте помолимся", обязательно при этом сделать постное лицо... . Разговор, общение это принимаю, практикую на языках и то когда это идёт изнутри. Помню когда один брат сказал в церкви о своей "духовной победе", мол там кто-то из западных проповедников молился 12 часов, так вот я молился 16 часов.
                        Опять же говорю как я это понимаю, так и поступаю. Бывают в жизни разные ситуации, когда не понимая что происходит, в жизненных бурях, которые как сказал Господь обрушиваются на ваш "дом", который вы построили,вашу веру и доверие Богу... Я просто вою, а не молюсь, а бывают победы, когда от радости скачешь как царь Давид. Но всё это происходит от сердца, но никогда не молюсь в определённое время,ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО. Видимо не настолько "духовная" я личность... Религиозность ненавижу.

Особенно ненавижу когда в церкви молятся на ЯЗЫКАХ всей цекровью! Тем самым нарушая предупреждение Павла о том, что нельзя этого делать. И если не будет истолкователя то и по ОДНОМУ не говори, ибо вас будут неверующие считать БЕСНУЮЩИМИСЯ, что и происходит по всеместно и имя Господа поносится, а они этим гордятся.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный
                          человек всегда знает как надо поступить,но всегда есть соблазн поступить как нужнее.(выгоднее)
                          Полностью согласен.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Topaz
                            Может быть. У вас так, у меня иначе. Не представляю о чём можно молится часами, да и меня коробит от одного слова "молитва", что -то такое "религиозно- елейное", особенно когда вспомню церковное "братья давайте помолимся", обязательно при этом сделать постное лицо... . Разговор, общение это принимаю, практикую на языках и то когда это идёт изнутри. Помню когда один брат сказал в церкви о своей "духовной победе", мол там кто-то из западных проповедников молился 12 часов, так вот я молился 16 часов.
                            Опять же говорю как я это понимаю, так и поступаю. Бывают в жизни разные ситуации, когда не понимая что происходит, в жизненных бурях, которые как сказал Господь обрушиваются на ваш "дом", который вы построили,вашу веру и доверие Богу... Я просто вою, а не молюсь, а бывают победы, когда от радости скачешь как царь Давид. Но всё это происходит от сердца, но никогда не молюсь в определённое время,ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО. Видимо не настолько "духовная" я личность... Религиозность ненавижу.
                            Вы молодец, что живете по тому разумению что имеете, а не по закону "надо"
                            Я думаю, к слову молитва прилепилось негативное, лицемерное, показательное общение с Богом. Поэтому так трудно молиться. Но когда мы находим в Нем и Отца и друга, Который может все изменить и повернуть вспять, то можно и часами проговорить. Мне больше нравиться употреблять понятия: общение с Богом или личные взаимоотношения.
                            Я стараюсь рассказать о своих взаимоотношениях так, чтобы другой не чувствовал себя менее духовным. Потому что не то сколько мы молимся делает на более духовными. Духовными нас делает Бог, а способов у Него для этого много.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Kir
                              а способов у Него для этого много.
                              Он довольно часто прибегает к "испытаниям огненым", что бы производить в нас терпение... К сожалению не бросается в нас чемоданами с деньгами, яхтами и талантами, которые позволяют зажить "припеваючи"... Но, что делать...

Комментарий

Обработка...