Сколько народу спас Ной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

по поводу исполинов и сынов Божьих.
    мое личное субъективное мнение.
    ...
    И я взглянул и увидел в нем возвышенный престол; его вид был как иней, и вокруг него было как бы блистающее солнце и херувимские голоса.
    И из-под великого престола выходили реки пылающего огня, так что нельзя было смотреть на него.
    И Тот, Кто велик во славе, сидел на нем; одежда Его была блестящее, чем само солнце, и более чистого снега.
    Ни ангел не мог вступить сюда, ни смертный созерцать вид лица самого Славного и Величественного.
    Пламень пылающего огня был вокруг Него, и великий огонь находился пред Ним, и никто не мог к Нему приблизиться из тех, которые находились около Него: тьмы тем были пред Ним, но Он не нуждался в святом совете.
    И святые, которые были вблизи Его, не удалялись ни днём, ни ночью и никогда не отходили от Него.
    И я с тех пор имел покрывало на своем челе, потому что трепетал; тогда позвал меня Господь собственными устами и сказал мне: "Пойди, Енох, сюда и к Моему святому слову"!
    И Он повелел подняться мне и подойти к вратам - я же опустил своё лицо.
    И Он отвечал и сказал мне Своим словом "Слушай!
    Не страшись, Енох, ты праведный муж и писец правды; подойди сюда и выслушай Моё слово!
    И ступай, скажи стражам неба, которые послали тебя, чтобы ты просил за них: вы должны попросить за людей, а не люди за вас.
    Зачем вы оставили вышнее, святое, вечное небо, и преспали с жёнами, и осквернились с дочерьми человеческими, и взяли себе жен, и поступали как сыны земли, и родили сынов-исполинов?
    Будучи духовными, святыми, в наслаждении вечной жизни, вы осквернились с женами, кровию плотской родили детей, возжелали крови людей и произвели плоть и кровь, как производят те, которые смертны и тленны.
    Ради того-то Я им и дал жен, чтобы они оплодотворяли их, и чрез них рождали бы детей, как это обыкновенно происходит на земле.
    Но вы были прежде духовны, призваны к наслаждению вечной, бессмертной жизни на все роды мира.
    Посему Я не сотворил для вас жен, ибо духовные имеют свое жилище на небе.
    И теперь исполины, которые родились от тела и плоти, будут называться на земле злыми духами и на земле будет их жилище.
    Злые существа выходят из тела их; так как они сотворены свыше и их начало и первое происхождение было от святых стражей, то они будут на земле злыми духами, и будут называться злыми духами.
    А духи неба имеют свое жилище на небе, а духи земли, родившиеся на земле, имеют свое жилище на земле.
    И духи исполинов, которые устремляются на облака, погибнут, и будут низринуты, и станут совершать насилие, и производить разрушения на земле, и причинять бедствия; они не будут принимать пищи, и не будут жаждать, и будут невидимы.
    И те существа не восстанут против сынов человеческих и против жен, так как они произошли от них.
    В дни избиения и погибели и смерти исполинов, лишь только души выйдут из тел, их тело должно предаться тлению без суда; так будут погибать они до того дня, когда великий суд совершится над великим миром, - над стражами и нечестивыми людьми.
    И теперь скажи стражам, которые послали тебя, чтобы ты просил за них, и которые жили прежде на небе, теперь скажи им: "Вы были на небе, и хотя сокровенные вещи не были еще открыты вам, однако вы узнали незначительную тайну и рассказали её в своем жестокосердии женам, и чрез эту тайну жены и мужья причиняют земле много зла".
    Скажи им: "Для вас нет мира".
    КНИГА ЕНОХА

P/S Материал из Википедии свободной энциклопедии
    Кни́га Ено́ха (Кни́га Эно́ха) (1 Енох) один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у древних писателей Тертуллиана, Оригена и других. Однако сам текст был неизвестен до XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон.
    С тех пор текст неоднократно переводился и переиздавался на различные языки. Русский перевод был сделан с немецкого и опубликован совместно с комментариями в 1888 году в Казани протоиереем Александром Смирновым.
    Ангелы в апокрифической библейской Книге Еноха брали себе в жёны земных женщин, после чего был устроен потоп (главы 6-10 по изданию Смирнова). В Библии в книге Бытия эти существа именуются сыны Божии Быт.6:2 .
    Помимо данного текста, именуемого также Первой книгой Еноха или Эфиопской книгой Еноха существуют ещё Славянская книга Еноха (Вторая книга Еноха) и Книга небесных Дворцов (Третья книга Еноха). Между собой тексты, кроме имени главного действующего лица, никаких других связей не обнаруживают

кому интересно.
    Пророческий клуб.Билл Снэбелен.Бывший окультный жрец-масон о НЛО, демонах, сынах Божьих.Видео
    Итак, тема сегодняшнего выпуска: «Сыны Божьи и Антихрист». Почему это так важно? Лично я верю, что эти так называемые «сыны Божьи» или «пришельцы», «НЛО» и тому подобное все это часть серьезной ловушки. Библия называет это сильным обольщением.
    ...

Пророческий клуб.Том Дэкард.Видения суда над Америкой
    Г-сподь сказал мне, «сыны Божии» станут более и более проявлять себя и в итоге вступят в открытый контакт с людьми земли. Они попытаются внушить идею что они это ангельская сила. Г-сподь сказал что они собираются явится и сказать что они принесли послания от Б-га. Б-г сказал что это принесет только тьму. Передай людям, не поддавайтесь обману. Не вовлекайте себя в эти вещи так как это демоны.
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 19 June 2011, 10:19 AM.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Гретхен
      нет ,это предложение несёт в себе смысловую нагрузку о взятии себе понравившееся.А так как если есть сыны Божьи ,то следовательно ожидать ,что от Сифа пошли не только мальчики , а и дочери Божии.Где они ?
      Ты мне не ответил на вопросы даже выделила цветом для лучшего понятия ,где наиважнейшие.

..Ты в неё,в теорию эволюции, ж не веришь :
      .Исполины не пошли ни от одного из этих родов. Потому, что исполинский род древний, а род Божий был юным.Исполинов произвела земля по слову Божиему, проще говоря гомо-сапиенс которого раскапывают и говорят, что мы произошли от них, что по вере полная чушь.

В общем гипотеза твоя мне по-нраву в.Это намного лучше ,чем если б человеки рожали исполинов .

.Мы не о прелюбодеянии , а о то ,что увидев заморских человеков и их дочерей , какие то сыны решили их брать в жёны ,и с тех пор появилось ещё больше исполинов и сыны Божиинапрямую способствовали развращению людей на земле .... (смотри розовое)

Сыны Божии не падшие ли ангелы вообще то ?Если так,то это многое разъясняет.

хорошо ,что не имеешь таки полномочия.
      ни в коем случае.Мы вместе стараемся докопаться,мне интересно.
      ...Сыны Божии, это всего лишь звание, но отличия по плоти у них нет, поэтому они тоже человеки. Об дочерях по линии Сифа, они тоже люди и дочери Всевышнего, если прибывали вместе со своим мужем в вере. А те кто не верил были, как и остальные. Все грешили, и Сыны тоже, но думаю, что не грехом к смерти. Господь уничтожив плоть первых людей первого мира, остановил безумие, но души сынов и дочерей спас. Бог любит миловать. Обрати внимание, что в конце нашего мира Господь сократить дни ради избранных: 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.(Матф.24:22) так и в первом мире сократил Господь время первого мира и навёл потоп. Первый отбор произошёл.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
        по поводу исполинов и сынов Божьих.
        ...Дополнительная информация не помешает, но ты должен понять, что весьма может оказаться ошибочными выводы, если строить по непонятным апокрифам смысл писания. Лучше, что то не до понимать, чем иметь знания не по Писанию.
        ...Может есть у тебя по этому вопросу дополнения, только по Писанию.
        Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Ястреб.
          ...Дополнительная информация не помешает, но ты должен понять, что весьма может оказаться ошибочными выводы, если строить по непонятным апокрифам смысл писания. Лучше, что то не до понимать, чем иметь знания не по Писанию.
          Послание Иуды.
          Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
          и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
          так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
          Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
          А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
          Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
          Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
          свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
          О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
          сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники
          ".

...
          Книга Еноха.
          И сказал опять Господь Рафуилу: "Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда.
          И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет!
          И в великий день суда он будет брошен в жар (в геенну).
          ...
          И вот Он идет с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Послание Иуды.
            Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
            и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
            так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
            Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
            А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
            Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
            свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
            О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
            сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".

...
            Книга Еноха.
            И сказал опять Господь Рафуилу: "Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда.
            И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет!
            И в великий день суда он будет брошен в жар (в геенну).
            ...
            И вот Он идет с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него.
            ...Свидетельство Иуды это хорошо. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
            (Евр.11:5)

...Я немного ознакомился с книгой, но так как она не является содержимое частью Писания я не могу приводить мои утверждения по Апокрифам. Это будет не верный путь, потому что все начнут верить не по Писанию, а в апокрифах давно мог поработать сатана. Потому, кто желает сравнить пусть сравнивает, но убеждения должны не отходить от истины.
            Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Ястреб.
              ...Свидетельство Иуды это хорошо. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
              (Евр.11:5)

...Я немного ознакомился с книгой, но так как она не является содержимое частью Писания я не могу приводить мои утверждения по Апокрифам. Это будет не верный путь, потому что все начнут верить не по Писанию, а в апокрифах давно мог поработать сатана. Потому, кто желает сравнить пусть сравнивает, но убеждения должны не отходить от истины.
              вопрос решаем просто.
              зачем тебе эта книга?
              она как то может повлиять на твой путь к Господу?
              если она никоим образом не меняет понимание пути спасения, то и к ней нужно относится второстепенно. в редких случаях, для разъяснения неоднозначных неразъясненных вопросов писания.
              боятся не нужно.

P/S Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Ястреб.

как вариант. лучше не понимать. чем понимать не так.
                если человека устраивает такой ответ.ок.
                если не устраивает, я говорю "это мое личное субъективное мнение", и привожу свое личное мнение.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

как вариант. лучше не понимать. чем понимать не так.
                  если человека устраивает такой ответ.ок.
                  если не устраивает, я говорю "это мое личное субъективное мнение", и привожу свое личное мнение.
                  ...Ты имеешь право на своё мнение. Даже можешь поделится, мы можем дополнить один другого, но если я сказал что с чем-то не согласен, это не значит, что упрекаю тебя в чем-то. Даже могу указать на ошибку, как с точки зрения моего личного мнения. И при всём этом мир должен сохранятся. Мир вам.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Ястреб.
                    ...Я так думаю, Сыны Божие это род Адамово, ведь разврат начался позже когда люди размножились, может 1500 лет или чуть позже, не все грешили. И сыны Божии были, и наверное знали Бога, так как Адам имел общения с Господом и разговаривал с Богом, даже думаю по имени, как и в наше время, но их расшатала мерзость запустения и все отошли от Бога так, как не было закона. Получается, что дальше смысла держать людей на земле, уже не было.
                    ...Вот исполины это род которым сатана воспользовался, ещё в первом мире дьавол решил покончить с человечеством, но Ной оказался единственный, кто устоял. Теперь в нас есть и Ноя стойкость. И наш мир уже продержался больше.
                    ...Исполины это те которых раскапывают археологи, а другие говорят что мы от них произошли, и лгут на Бога. Но ныне мы теперь знаем, что те есть человек похожие на нас и посему твёрдо можно сказать, что теория происхождения человека от обезьян полностью ликвидируется с доказательством даже по Писанию. Мир вам.
                    В книге Еноха есть ответы на все ваши вопросы про сынов Божьих (сынов неба) Речь идет об ангелах или так называемых богах.
                    На эту книгу ссылается Апостол Петр и Апостол Иуда:
                    Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                    и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых (2Пет.2:4,5)

и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)
                    Вот еще
                    О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - (Иуд.1:14)
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Kir
                      В книге Еноха есть ответы на все ваши вопросы про сынов Божьих (сынов неба) Речь идет об ангелах или так называемых богах.
                      На эту книгу ссылается Апостол Петр и Апостол Иуда:
                      Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых (2Пет.2:4,5)

и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)
                      Вот еще
                      О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - (Иуд.1:14)
                      ...Кто были сыны уже разобрались. Спасибо.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Ястреб.
                        ...Кто были сыны уже разобрались. Спасибо.
                        А где разобрались? Напишите цитату, если не сложно, чтобы все не читать.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Kir
                          ...С 52 по 58 сообщение этой темы.
                          Господу Слава!

Комментарий

• рабБожий
                            Участник

• 28 June 2011
                            • 32

Сообщение от Kir
                            Вам дастаточно будет ответа на этот вопрос, действующего раввина?
                            Вот вам ссылка :

Прошу помощи у иудеев. Что означает выражение "сын Божий" на иврите?
                            Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

А причём тут иудеи?
                              Чат Любовь
                              В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...