непонятное в текстах БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor ili net
    Участник

• 08 June 2011
    • 10

непонятное в текстах БИБЛИИ

всем здоровья, веры и удачи во всем!
    Я глубоко верующий человек, но многое не понимаю а значит не приемлю. Может кто то объяснит , что значат некоторые строки из БИБЛИИ:
    ГЛ.1-26:И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ( кто представляет Бога похожему на нас!?- это из арийского язычества- люди- внуки бога сварога!): и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицеми небесными, и над скотом, и над всею землею, и над гадами, пресмыкающимися по земле. ( ну над домашней скотиной- понятно, но змеи и крокодилы????)
    ГЛ.1-27:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    ГЛ.1-28:И благословил их БОГ:-------------

Вот приятная для ума и сердца тема! , но что читаю дальше_

Гл.2 -7:И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Из какого праха??? только что - по образу и подобию!!! и мужчину и женщину!

Гл.2-18: И сказал БОГ: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственному ему.
    И дальше - из ребра! ( А где подобие БОЖИЕ!?)

А дальше змей- искуситель
    ,и особенно когда ГОСПОДЬ ходит по эдемскому саду и (никак не может найти) Адама и его жену,_ и кричит типа -ау! где вы!!
    А глава 6,- где сыны Божии стали входить к дочерям человеческим и брали их в жены и родились дети " исполины -издревле сильные и славные люди"
    Это кто переводил ? Кирил и Мефодий? Или смысл не точен? Тогда для кого это писалось? Для "исполинов" или для нас простых? Или вся БИБЛИЯ не точнее сказки о царе салтане? Если кто из священников будет сейчас говорить о нашем скудном умишке и не понимании не понятного, тогда зачем это надо БОГУ?
    А может все гораздо проще и логичнее, просто кому то выгодно держать нас за быдло---- бейте об пол лбы,- вы всегда виноватые и убогие и нет вам прощения! А в принципе за что???
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Я глубоко верующий человек, но многое не понимаю а значит не приемлю.
    Ну вот и верьте в своего сварога, зачем вам тут лишнии споры, или энергии хапнуть решили.

Распознал в вас Троля.
    Всеб ничего и вопросы интересные и есть свое мнение по поводу них, но форма подачи этих самых вопросов на фоне того утверждения что Вы -"глубоко верующий человек" все портит.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• У м н и к
      Участник

• 07 August 2009
      • 493

"...бейте об пол лбы - вы всегда виноватые и убогие, и нет вам прощения!"

Вы своим детям также говорите?...

Комментарий

• olkhim
        Участник

• 14 October 2010
        • 276

Вы смотрите на Писание физическими глазами и размышляете плотским умом: сответственно, выводы ваши - плотские, земные, ничего общего с истиной не имеют. Бог всегда говорил Духом, давал возможность записать Его пророкам слова ОТ ДУХА, а значит, понять их сможет лишь духовный. Ваши рассуждения выглядят как бунт против Бога! Для начала определитесь, в какого бога веруете? Если в Бога Авраама, Исаака и Иакова, тогда, аминь: Он послал Спасителя, даёт нам разумение и способность понимать Его, жить Его Духом.
        Если веруете в Сварога, увы, уплыл он и спасения не видать, мало того, гнев Божий на голову всякому, поклоняющемуся идолам и другим божкам!!!
        Так что вам следует покаяться в бунте против Господа, Творца неба и земли, попросить прощение за все грехи, а затем попросить дать Духа Святого и научить понимать Писание.
        Но чтобы кое - что умное почерпнуть, можете заглянуть на сайт www novaya-pesn.com Там есть аудио записи о сотворении человека и печатный материал. Пусть Бог благословит вас в ваших исканиях Бога и правды Его.

Комментарий

• igor ili net
          Участник

• 08 June 2011
          • 10

спасибо olkhim! за ответ. Ты прав, но я не бунтарь, мне хочеться чтобы кто нибудь разъяснил мне по русски эти места из БИБЛИИ. мне те же вопросы задают и моя мама , верующая, воцерковленная. Ведь это и для меня писалось!!! и для моей мамы! И для моих детей и внуков!
          И надо понимать, после стольких лет адского атеизма у нас в стране, что не вдруг появиться духовность в ее избитых гражданах! Что я могу привить своим детям? Я даже про прадедов их ни чего не знаю! Просто привести в Церковь? Не смешите меня, мои дети говорят, что за сотни лет христианства на Руси люди лучше не стали - только хуже! И когда настал час- большинство с радостью принялись убивать, рушить церкви и предаваться всем тяжким! И ни чего не меняеться - прошу разъяснить_ а мне в ответ: язычник! троль! богоборец! Это- ДУХОВНОСТЬ, которую я ищу!--нет!! И дети, пока родители не определяться,- не будут с них брать пример! А я пока не могу брать пример со своих расстреляных дедов и прадедов, о которых благодаря советской власти ни чего не знаю. Кому верить? Официальной советской истории?- бред и ложь! Христианской истории моей родины? А что там было светлого? Не вижу!
          Простите за злой слог. Всего бы этого не говорил, если бы прото услышал приемлимый для понимания ответ на свой вопрос. Еще раз прошу извинения!

Комментарий

• Ireena
            Участник

• 24 May 2011
            • 208

Молитесь и просите Господа чтобы вел Вас в познании Писания, духовных законов, чтобы открыл Вам глаза.
            И Он обязательно поведет и откроет, но только, если Вы искренне будете этого хотеть.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
            «Ибо Он благ! Ибо вовек милость Его!»
            "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
            нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от igor ili net
              Я глубоко верующий человек, но многое не понимаю а значит не приемлю. Может кто то объяснит , что значат некоторые строки из БИБЛИИ:
              ГЛ.1-26:И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ( кто представляет Бога похожему на нас!?- это из арийского язычества- люди- внуки бога сварога!): и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицеми небесными, и над скотом, и над всею землею, и над гадами, пресмыкающимися по земле. ( ну над домашней скотиной- понятно, но змеи и крокодилы????)
              ГЛ.1-27:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Гл.2 -7:И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Гл.2-18: И сказал БОГ: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственному ему.

,и особенно когда ГОСПОДЬ ходит по эдемскому саду и (никак не может найти) Адама и его жену,_ и кричит типа -ау! где вы!!
              А глава 6,- где сыны Божии стали входить к дочерям человеческим и брали их в жены и родились дети " исполины -издревле сильные и славные люди"
              Это кто переводил ? Кирил и Мефодий? Или смысл не точен? Тогда для кого это писалось? Для "исполинов" или для нас простых? Или вся БИБЛИЯ не точнее сказки о царе салтане? Если кто из священников будет сейчас говорить о нашем скудном умишке и не понимании не понятного, тогда зачем это надо БОГУ?
              А может все гораздо проще и логичнее, просто кому то выгодно держать нас за быдло---- бейте об пол лбы,- вы всегда виноватые и убогие и нет вам прощения! А в принципе за что???
              Если вам непонятны слова в начале Библии, начните тогда читать с конца= с Откровения от Иоанна, и если там возникнут вопросы приступайте читать Евангелие от Иоанна или Луки или Марка или Матфея, Бога попросите чтобы Он вам открыл Духом Своим, что Он вам хочет сказать, Он Благ, и хочет что-то вам дать, ибо воля Его чтобы все спаслись. Проиходящему к Богу должен веровать ,что Он ЕСМЬ и ищущим Его Он воздаёт. Он Дух, приступите к Нему в Духе и Истине. Спросите себя , что есть Истина и начинайте копать Евангелие от Иоанна.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

И надо понимать, после стольких лет адского атеизма у нас в стране, что не вдруг появиться духовность в ее избитых гражданах! Что я могу привить своим детям? Я даже про прадедов их ни чего не знаю! Просто привести в Церковь? Не смешите меня, мои дети говорят, что за сотни лет христианства на Руси люди лучше не стали - только хуже!
                Игорь, не Вы один так мучаетесь вечными вопросами. Я читал про одного еврея, который так же сетовал на Израиль, почти слово в слово как Вы. Мол, за тысячелетия Израиль стал ещё хуже и правды нет в нём. Но ему явился ангел и сказал: - посмотри на землю, что ты видишь? - Грязь вижу... - А золото? - Хм. - Да, да. Золота в земле всегда меньше породы.

И когда настал час- большинство с радостью принялись убивать, рушить церкви и предаваться всем тяжким! И ни чего не меняеться - прошу разъяснить_ а мне в ответ: язычник! троль! богоборец! Это- ДУХОВНОСТЬ, которую я ищу!
                Так станьте старателем! (старатель - золотодобытчик в старину).

А веры на Руси действительно было мало, да и откуда, если Библию для народа дали только в конце 19 века! Но с тех про прошло уже! И Вы верно ухватились именно за Писание, а не за поклоны и свечи. Как говорят дети: "теплее".

Кому верить? Официальной советской истории?- бред и ложь! Христианской истории моей родины? А что там было светлого? Не вижу!
                Конечно, большевистский погром Церкви - это только фрагмент истории. И погром коснулся всех конфессий Российской империи, и мусульманам на орехи досталось (я думал, они отделались только испугом, ведь не веруют в Христа, чтобы Его поругание на себе нести. Ан нет. Большевизм был врагом любой иной веры, кроме коммунизма).

Есть светлые стороны. Но со стороны действительно не видно, особенно с позиций школьного курса истории. Или какого ещё "Краткого курса истории РПЦ"

Всего бы этого не говорил, если бы прото услышал приемлимый для понимания ответ на свой вопрос. Еще раз прошу извинения!
                Услышите. Только один совет. Отбросьте слово "приемлемый". Вы ведь не в магазине одежды. Тут глаголы вечной жизни.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Вы задаёте хорошие вопросы. Понимаю ваше раздражение, т.к. вам хочется узнать, что значат Библейские истории, а Духовному пониманию в религиозном мире не учат. Вот короткий ответ на некоторые ваши вопросы, показывающий как надо понимать Библию.

Всё что Бог (Яхве) создал и поместил в Библию сделано с целью, чтобы это отражало духовные принципы и мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20). Истинное понимание Создателя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). У Бога всё взаимосвязано! Яхве сказал через Исайю: "Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10). Так, написанное в ветхом завете Библии указывает на Мессию. Например: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46). Как же Моисей за примерно 15 столетий до рождения Мессии писал о нём? Коротко проследим, например, историю Адама и Евы.

Адам был сыном Яхве, тем самым символизируя Мессию (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (1-е Кор 15:45). Перед Адамом провели всех зверей, но никого не было найдено достойного, чтобы стать его женой. Так же как весь человеческий род был грешен, и никого не было достойного чтобы стать женой Яшуа.

Из ребра Адама (кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или бессмертную душу в сравнение с тленной плотью) была сотворена Ева. Из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был создан Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), Его Жена (К Ефисянам 5:25). Говоря об образе и подобии, 12 ребер, окружающих позвоночник (сотоящий из 33 позвонков), символизируют 12 учеников, окружающих Мессию во время его жизни на земле в течение 33 лет.

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вмемте со своей женой, Спаситель взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.

Если вам или другим захочется узнать больше и узнать источник этой информации (не являщейся продуктом какой-либо конфессии или человеческой интерпретации), напишите лично.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 11 June 2011, 09:06 AM.

Комментарий

• olkhim
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 276

[QUOTE=igor ili net;2847667]спасибо olkhim! за ответ. Ты прав, но я не бунтарь, мне хочеться чтобы кто нибудь разъяснил мне по русски эти места из БИБЛИИ.

Игорь, ты живёшь во время благодати, когда нет войны и гонений, но ты недоволен! В мире всегда можно найти что-то плохое, страшное даже в соседском доме или в своём, услышать плохую новость и долго возмущаться, почему так, а не иначе, и где справедливость???Чтобы всё понимать и правильно реагировать, тебе надо просто СМИРИТЬСЯ перед Богом: закройся в комнату, когда все будут спать, встань на колени и попроси у Господа прощения за возмущение, за ропот, за недовольство Его делами, свой бунт! Бунт в том, что ищешь виноватых, смотришь на порочных и их грехи. Попроси мир Его. И Дух Святой для понимания Писания.
                    ****Когда придёт прощение и мир, увидишь всё в другом свете и поймёшь: Всё, что случилось - Господь так допустил, понимаешь ты это или нет; Погибли люди - такое время им назначено, так в плане Божьим, а это уж преступление говорить, что Бог поступил несправедливо - Он всегда прав, во всех своих СУДАХ -а это они и были!!!
                    ****Быть смиренным перед Богом - это непопулярно, скорее ценятся изворотливые и ушлые. Детей учи, что Бог всегда прав, и что бы не случилось, Он спасёт своих избранных, кто смирился перед Ним, и благодарит за каждую малость, за каждый день жизни.
                    БОЖЬХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

ГЛ.1-26:И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ( кто представляет Бога похожему на нас!?- это из арийского язычества- люди- внуки бога сварога!)
                      Вы попались на первый вариант сходства Бога и человека. Но если шире посмотреть, то образ и подобие не определяют внешнего сходства. Поскольку подобий много.

Но и по внешнему сходству есть за что зацепиться: мы созданы в подобие Сына Божьего, Иисуса Христа. Вот логика Писания:

1) Ин 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами,

но не из праха земного, как первый Адам, который есть (1Кор.15:49) образ перстного, а (Гал.4:4) Который родился от жены, подчинился закону, (Фил.2:7) сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

То есть видимый образ и подобие человека и Христа внешне такой же, как подобие всех людей между собой- по виду. Но это стало ясно не сразу, а когда пришла полнота времени. Но Ева верила в воплощение Бога! Поскольку Бог это открыл верующим уже давно.

2) 2Кор.4:4 ..Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Так Писание делает мостик подобия Адама к Богу невидимому, через Второго Адама. Мы по виду подобны воплотившемуся Христу, а Он подобен не по виду уже, а всегда, по сущности Богу невидимому. Почему Писание здесь использвутся слово подобие? Потому что Христос имеет в Себе человеческую природу (говорю богословский), подобие Адама в широком смысле, в общем, так что Он назван Вторым Адамом по природе человеческой, и это отличает Его от Отца и Духа. По природе божественной Христос единосущен Отцу, (1 Ин 5:20) Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Тут появляется ещё один аспект подобия нас и Христа - рождение. Это подобие уже не по виду, а духовное, мистическое, иного плана. Оно логическое и сущностное, но не пресекающееся по пророде. Мы из человеков, а Бог един.

Адам по сотворению стал перстным, земным

1 Кор 15: 44 Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      Так Павел ещё более раскрывает подобие человека и Христа. Говоря о теле человека, Павел говорит о сотворении и судьбе перстного тела, и о новом теле, о духовном. Но ведь не телом одним жив человек. Есть плоскость невидимого сходства человека и Христа, душа живая.

Поэтому новый человек, рождённый свыше через веру, уже не совсем уж перстный, хотя тело и тлеет от времени.

и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Интересно получается! Когда человек не рождён свыше, он он перстный (Павел ставит акцент именно на Адаме грешном, ибо все перстные ныне во грехе и смерти), а как только родился свыше - уже не перстный, а только носит образ перстного!

Какое существенное отличие перстного и носящего образ перстного? Смерть! Мы, принявшие Христа верой, перешли от смерти в жизнь. И этот невидимый переход тут же делает нас образами престного! Поскольку, перстное, плоть и кровь и душа приземлённая, не наследуют вечной жизни и нетления.

Но нам, родившимся свыше и имеющим надежду бессмертия, хвалиться и гордится тут не чем. Мы имеем жизнь от Бога, мы уже посажены с Ним на небесах, в смысле там написаны наши имена и готово место! И это не от нас, Божий дар через веру. Но грех в крови и плоти по прежнему делает нас грешниками. И здесь для нас линия фронта, внутреннего фронта. И здесь в борении линия подобия. Иисус не имел греха и не делал греха. А у Христовых - война греху. В себе самом.

Это было известно и до Христа и там где Он не ходил. Но выдавливание из себя раба грешных страстей первобытного, перстного человека, по капелькам, и перешедшего в жизнь совершенно разная! Там своим паром, трудясь и в бремени "нельзя", а во Христе Духом Святым, действующим в верующем могущественно. Да так, что иго Христа легко, и не будь искушений, так христианин и не грешил бы вовсе:

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

А чтобы сатана не прикасался и не проникал в нашу жизнь, верующий, знающий свою немощь по плоти, хранит себя. Избегая греха и омывая свои одежды в Крови Господа. Это похоже на гигиену. Тогда зараза зла и лжи не пристанет. Не будет болезни...

Матф 24:8 все же это - начало болезней.

Христос называет как грех, так и последствия греха в человеке и обществе и неизбежное наказание за грехи болезнями человечества.

Исх.23:25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. 6 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.

Втор.7:15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;

---------------------------------
                      Ис.53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни*, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                      Ис.53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни*; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Евангелие не даёт нам информации о том, был ли болен Иисус чем-то по плоти, но Исайя очевидно испольщует это слово иносказательно, о грехе, и о всём, что с ним связано. Это и социальные болезни, и болезни мышления в головах правителей, отцов и матерей, это слёзы детей, слёзы женщин. Это всё, что делает нашу жизнь неполноценной, не в смысле квартира-дача-машина, а что подавляет среди нас любовь, справедливость и само счастье и нравственное здоровье, веру в завтрашний светлый день.

Христос умер не так, чтобы только религия была опиумом от болезней для нищих, когда у бабушки сын пьёт, а внук не верит и в чёрта, крыша валится, забор сгнил, и копит с пенсии последние гробовые местным хапугам. Он умер не за клир, ищущий приспособиться к хромоте и поясничной боли мира сего, удобно сев в кабинетах в "ортопедическое" кресло бюрократа, с видом из окна в сторону от горя неродного.

Есть разное понимание Евангелия.
                      Последний раз редактировалось Toivo; 11 June 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5628

Образ и Подобие перед вами, оно в вас, дорогой Игорь.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Toivo

Но нам, родившимся свыше и имеющим надежду бессмертия, хвалиться и гордится тут не чем. Мы имеем жизнь от Бога, мы уже посажены с Ним на небесах, в смысле там написаны наши имена и готово место! И это не от нас, Божий дар через веру. Но грех в крови и плоти по прежнему делает нас грешниками. И здесь для нас линия фронта, внутреннего фронта. И здесь в борении линия подобия. Иисус не имел греха и не делал греха. А у Христовых - война греху. В себе самом.

Это было известно и до Христа и там где Он не ходил. Но выдавливание из себя раба грешных страстей первобытного, перстного человека, по капелькам, и перешедшего в жизнь совершенно разная! Там своим паром, трудясь и в бремени "нельзя", а во Христе Духом Святым, действующим в верующем могущественно. Да так, что иго Христа легко, и не будь искушений, так христианин и не грешил бы вовсе:

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          Вы наверное не замечаете, что противоречите самому себе. Иоанн пишет, что рождённые от Бога не грешат. Вы пишите, что "мы", родившиеся свыше, продолжаем грешить. Так Мессия умер, чтобы избавить верующих от грехов (что согласно Иоанну произошло), или (согласно ваших слов) он принёс себя в жертву напрасно? И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).

Сообщение от Toivo

Есть разное понимание Евангелия.
                          Но должно быть одно и истинное понимание Евангелия, иначе называть себя рождённым от Бога - самообман. Проверьте каждый сам себя, слышали ли истинное Евангелие? Это - не тривиальный вопрос, а весьма серьёзный.
                          Истинное Евангелие - кто знает?
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 12 June 2011, 09:33 AM.

Комментарий

Обработка...