Непростой вопрос для христиан...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Владимир 3694
    Мне тоже.

И? Что теперь? Чем мериться будем?
    Братан ты в начале знал что у тебя нет свободной воли, а потом Господь тебе открыл что она есть????? Как мне понять твои слова,** мне тоже**, речь ведь тогда шла кому открыто кому нет. Поясни пожалуйста.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Уверовавший
      Как мне понять твои слова,** мне тоже**
      А Вы спросите того, кто Вам остальное говорит. Сочтет нужным - ответит. А нет... На нет и суда нет.

Вы уж меня, консерватора такого, простите, пожалуйста. Не привык я с незнакомыми людьми на "ты", да еще "братан"... Скучно со мной, однако. Может, других собеседников себе поищете?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Fyodor M.
        ВОПРОС: Для чего Бог допустил появления дьявола?"
        Не дублируйте темы. Ответ дан в паралельных темах.
        Например "Есть ли воля у ангелов" и "почему сатана захотел быть выше Бога".
        Мое личное мнение. основанное на Писании, и я привожу там соответствующие места Писания, как-то Иов.2:9, Втор.32:39, Быт.1:26,27, Евр.1:14, Ис.45:7, Плач.3:37,38, Ин.8:44, 1Ин.3:8 и много, много других, согласно которых сатана изначально был сотворен таким. Собственно без его наличия, у людей и не было-бы никакого выбора...
        Это если совсем сжато и поверхностно...
        Так что читайте соответствующие темы.
        С уважением.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ТрОя
          Участник

• 20 December 2010
          • 32

Сообщение от Ex nihilo
          Грешит не Сатан, грешит потомок Адама. У него задача создать соблазн уйти от Бога. Вспомните спор Бога и Сатана из книги Йова. Я согласен, что это скорее всего мидраш. Но насколько он точен по идее, как отточенный клинок.
          Интересная мысль! А кто первый врать стал, Ева или Сатана? сказав "вы не умрете"?
          В титу 1:2"Бог не могущий лгать", как в таком случае он мог пойти на ложь интриги, задействовав сатану?

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Fyodor M.
            Сможет ли кто подумать и ответить на этот вопрос:

"Господь Бог-Бог Всемогущий, Он знает что будет и что было,Он наполняет всё вселенную (говорит Слово Его)....Он определённо знал что из Его творения, а Бог сотворил всё ([Откр.4:11] достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.) станет противником Бога,что Его творение станет дьяволом...буквально говоря Бог знал кого Он создавал....ВОПРОС: Для чего Бог допустил появления дьявола?"
            Потому что любит. Или вы думаете, что Бог будет создавать только марионеток, не имеющих свободу воли?

Комментарий

• California
              Участник

• 31 October 2011
              • 38

Сообщение от Олег МиО
              Святые животные и Ангелы - это то из чего сотворены мы - люди - род человеческий на "духовном уровне".
              Ничего не поняла. Мы созданы из из ангелов?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Уверовавший
                Мне тоже это небыло понятно до тех пор пока Господь не просветил меня.
                С чего взяли что Вас просветили?Вы под господом кого подразумеваете?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Fyodor M.

"Господь Бог-Бог Всемогущий, Он знает что будет и что было,Он наполняет всё вселенную (говорит Слово Его)....Он определённо знал что из Его творения, а Бог сотворил всё ([Откр.4:11] достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.) станет противником Бога,что Его творение станет дьяволом...буквально говоря Бог знал кого Он создавал....ВОПРОС: Для чего Бог допустил появления дьявола?"
                  Глупая тема!!!

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Fyodor M.

Этот вопрос действительно не из простых, но ответить на этот вопрос можно. Вопрос в другом: удовлетворит ли он Ваши ожидания?

Прежде, чем ответить на Ваш вопрос, нам придется довольно глубоко осмыслить и порассуждать над понятиями ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ и СВОБОДЫ. Сами понимаете: это не будут примитивные рассуждения о том, что такое картошка и вырастет ли она в этом году, а речь пойдет о весьма глубоких абстрактных истинах, носящих метафизический смысл. Если Вы готовы к этому, то мы можем продолжить.

К сожалению, каждый человек, в силу своих накопленных знаний, жизненного опыта и способности абстрактно мыслить, по-своему, философски представляет себе эти две сущности. Многие не люблят философствовать вообще, так как любая философия несколько оторвана от конкретной, объективной реальности, которая, как правило, имеет достаточно убедительную доказательную силу в нашем сознании. Философия же обитает только в нашем воображении и доказательной базой ее являются разве что только наши домыслы. Поэтому многие люди несколько по-другому задают подобный риторический вопрос, более-менее, отражающий объективную реальность. Например:

Если Бог Всемогущий и Всеведающий, то почему в мире мы видим столько зла, горя, страданий, бед?

Но как бы мы не формулировали этот вечно насущный вопрос, ответ на этот вопрос скрывается во взаимоотношении двух сущностей, которые являются серцевиной всякого бытия, видимого и невидимого: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ и СВОБОДЫ.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от КРАВЧУК
                      ...
                      К сожалению, каждый человек, в силу своих накопленных знаний, жизненного опыта и способности абстрактно мыслить, по-своему, философски представляет себе эти две сущности. Многие не люблят философствовать вообще, так как любая философия несколько оторвана от конкретной, объективной реальности, которая, как правило, имеет достаточно убедительную доказательную силу в нашем сознании. Философия же обитает только в нашем воображении и доказательной базой ее являются разве что только наши домыслы. Поэтому многие люди несколько по-другому задают подобный риторический вопрос, более-менее, отражающий объективную реальность. Например:

Если Бог Всемогущий и Всеведающий, то почему в мире мы видим столько зла, горя, страданий, бед?

Но как бы мы не формулировали этот вечно насущный вопрос, ответ на этот вопрос скрывается во взаимоотношении двух сущностей, которые являются серцевиной всякого бытия, видимого и невидимого: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ и СВОБОДЫ.
                      Вы панически боитесь философии, но не можете понять того, что всякие философские теории - это лишь рассуждения. Потому и всякий человек, рассуждающий здраво есть философ. И если же человек, сидя в темнице, рассуждает о том, что происходит на воле, то это также оторвано от объективной реальности, но разве его рассуждения нельзя назвать здравыми?

Вот вы говорите - домыслы, я же говорю - выводы. Разве мы не умеем делать выводы из своих рассуждений. И ежели рассуждения неверны, либо построены на лживых постулатах, то и выводы будут лживы, то есть будут домыслами, или чем-то таким, чего не существует и не может существовать.

Господь наделил человека подобием Божим, оттого человек и способен судить о вещах. Другое дело, что человек не всеведущ, оттого и его рассуждения часто бывают ошибочны. Но это отнюдь не означает, что мы неспособны рассуждать здраво, или то, что имея очевидные и понятные аргументы мы неспособны сделать верный выбор или изменить свою неверную точку зрения на верную.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...