После прочтения книги Иова, в который раз возникает вопрос: в чём вина друзей Иова? Текст 42: 8 говорит: "За то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" и в общем то достаточно понятно, но вот что бы наставить себя, что бы не повторить этого самому-тут не всё ясно. Ведь они говорили и поступали так же как и мы сегодня. Когда кто -то в беде-слышим, что это Господь наказал за что-то , и возможно это правильно. Ведь мало кто страдает как праведный Иов?
Друзья Иова
Свернуть
X
-
Вот и вы говорите: Бог наказал ЗА ЧТО-ТО
Иов говорил: Я страдаю НИ ЗА ЧТО!
Друзья Иова искали у него грехов, чтобы оправдать действия Бога...
А Иов утверждал: Бог делает все, что желает Сам!
Мир! -
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Когда человеку БОЛЬНО, его жалеют (если помнит кто-то это из детства: когда падал и сильно разбивал коленку... а если бы мама склонилась над ранкой, и вместо того, чтобы "дуть", стала бы читать морали о том, "что было бы, если бы"?!)
Больно человеку? "Плач вместе с ним".
Иов (присоединяясь к мнению ahmed ermonov) был испытан, а не наказуем.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не совать свой умный нос в те сферы бытия, деталей которых ты не знаешь.
Такой мой примитивный ответ. Йов ведь не знал о споре Сатана и Бога?
И нос свой не совал в судьбы цивилизаций. А его друзья закончили христианские академии, дипломы на стене, золоченые Библии. Они же о Боге знают всё? А Йов знал больше: не суй свой нос в не твои дела.
Примитивна моя точка зрения? А то. А она мне нравится.Комментарий
-
И нос свой не совал в судьбы цивилизаций. А его друзья закончили христианские академии, дипломы на стене, золоченые Библии. Они же о Боге знают всё? А Йов знал больше: не суй свой нос в не твои дела.
Примитивна моя точка зрения? А то. А она мне нравится.
И еще:
20 И сказал Господь: вопль Сыдомский и Аморский, велик он, и грех их, тяжел он весьма.
21 Сойду же и посмотрю: если по мере дошедшего ко Мне вопля его поступали они, тогда - конец! а если нет, то буду знать.
22 И обратились оттуда мужи, и пошли в Сыдом, а Авраам еще стоит пред Господом.
23 И подошел Авраам, и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 Может быть есть пятьдесят праведников в этом городе? Неужели Ты погубишь, и не простишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
25 Неблагопристойно Тебе делать подобное, чтобы погубить праведного с нечестивым и чтобы праведный был, как нечестивый; неблагопристойно Тебе это! Неужели Судья всей земли не учинит правосудия? (Быт.18:20-25)
Авраам боролся за каждую душу пред Богом.
А что сделали друзья, с:
1 Был человек в земле Уц, Ийов - имя его, и был человек тот непорочен, справедлив и Богобоязнен, и удалился от зла. (Иов.1:1)
Ведь даже Господь о нем сказал:
нет подобного ему на земле; человек (он) непорочный и справедливый,
Вот почему Господь прогневался на друзей Иова.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Примитивна моя точка зрения? А то. А она мне нравится.Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
И еще:
20 И сказал Господь: вопль Сыдомский и Аморский, велик он, и грех их, тяжел он весьма.
21 Сойду же и посмотрю: если по мере дошедшего ко Мне вопля его поступали они, тогда - конец! а если нет, то буду знать.
22 И обратились оттуда мужи, и пошли в Сыдом, а Авраам еще стоит пред Господом.
23 И подошел Авраам, и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 Может быть есть пятьдесят праведников в этом городе? Неужели Ты погубишь, и не простишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
25 Неблагопристойно Тебе делать подобное, чтобы погубить праведного с нечестивым и чтобы праведный был, как нечестивый; неблагопристойно Тебе это! Неужели Судья всей земли не учинит правосудия? (Быт.18:20-25)
Авраам боролся за каждую душу пред Богом.
А что сделали друзья, с:
1 Был человек в земле Уц, Ийов - имя его, и был человек тот непорочен, справедлив и Богобоязнен, и удалился от зла. (Иов.1:1)
Ведь даже Господь о нем сказал:
нет подобного ему на земле; человек (он) непорочный и справедливый,
Вот почему Господь прогневался на друзей Иова.Святослав.
-
Ну да.
Мы ведь в выводах к ближним тоже ошибаемся...
только Богу известно точно кто непорочный.
Помоему первый ответ у Ахмеда правильный.
Но как самому не спешить языком?
Осорбено, когда дело касается Небес.
Тут лучше принимать как есть.
Но в этом, я не вижу противоречия со своим постом.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
После прочтения книги Иова, в который раз возникает вопрос: в чём вина друзей Иова? Текст 42: 8 говорит: "За то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" и в общем то достаточно понятно, но вот что бы наставить себя, что бы не повторить этого самому-тут не всё ясно. Ведь они говорили и поступали так же как и мы сегодня. Когда кто -то в беде-слышим, что это Господь наказал за что-то , и возможно это правильно. Ведь мало кто страдает как праведный Иов?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
После прочтения книги Иова, в который раз возникает вопрос: в чём вина друзей Иова? Текст 42: 8 говорит: "За то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" и в общем то достаточно понятно, но вот что бы наставить себя, что бы не повторить этого самому-тут не всё ясно. Ведь они говорили и поступали так же как и мы сегодня. Когда кто -то в беде-слышим, что это Господь наказал за что-то , и возможно это правильно. Ведь мало кто страдает как праведный Иов?Комментарий
-
Кстати, почему никто не замечает ЧЕТВЕРТОГО участника утешений Йова?
Трое оказались неправы. А вот четвертый остался за кадром фильма.
И его речь, кстати, одна из самых могучих проповедей.
Человек вправе задать Богу вопрос:"Почему?"
А Бог вправе не ответить.
И если кто-то таких простых вещей не понимает, играйтесь дальше.
Закон он вспомнил... Но это же катастрофа, так же нельзя.Комментарий
Комментарий