Знаете ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fyodor M.
    Участник

• 04 June 2011
    • 10

Знаете ли?

Знаете ли что у человека нету своей воли, что у человека есть выбор исполнять волю Господа Бога или дьявола? (но даже противник Бога действует в рамках).....

если кто то думает по-другому то почему?
    Для меня...Лучше бороться со злом и быть непрощённым, чем быть непрощённым и побеждённым злом!
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Правильно, идите призовитесь добровольно в армию, а то у вас скоро вспыхнит оранжевая революция. Как раз послужите Богу в спасении отечества в подавлении хаоса и насилия.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Fyodor M.
      Знаете ли что у человека нету своей воли, что у человека есть выбор исполнять волю Господа Бога или дьявола? (но даже противник Бога действует в рамках).....

А разве для того, чтобы избрать что-либо воля не нужна ?
      Вот, к примеру, Господь говорит : " Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее ; а кто погубит ее, тот оживит ее " от Луки 17 : 33
      И в этом выборе как раз и учавствует воля человека - погубить или сберечь.

♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Человек - существо противоречивое. То есть у него есть ,как показали учёные, как правило, несколько мотиваций одновременно. И есть два центра принятия решений - ум и сердце. Сердце решает выбор по минимуму энергозатрат и по максимуму ощущения. Этот решающий центр обычно работает в фоновом режиме, и умом от рождения плохо сознаётся. Поэтому невоспитанный* человек ведёт себя как животное, умом тупо следуя сердцу**.

У где здесь воля? А воля там, куда ведёт человека естество. Конечно, человек пытается использовать и ум, и даже вопреки решению сердца, но это плохо получается. Учиться лень. А в мире есть уйма готовых решений. И они, решения, порой заманчивы. По принципу: если очень хочется, то можно. А тут ещё и совесть некстати вмешивается, плюс цейтнот (например, если не украдёш сейчас, не украдёшь никогда...) - и человек может полностью потерять ориентир своей разумной воли. И получается:

Еф.4:19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью

То есть ощущение личности притупляется и человек становится безвольной щепкой страстей, страхов и аффектов. Такие очень падки на стимуляторы, притупляющие ум, ставший "бесполезным" - алкоголь, никотин, наркотики, праздность, социальная апатия, нежелание лишних проблем и проч.

Этому способствует ощущение вероятной сытости: еда, выпивка и женщина достижимы без пота на лице и без излишнего напряжения ума и воли. (У рабов как раз так) А оцениваемое сердцем уменьшение этой вероятности разжигает немотивированную безвольную агрессию. (Поскольку ум и воля, если что, засучивают рукава).

Это и почва для "русского бунта, бессмысленного и беспощадного", и кровавого национализма, и желания нахамить попавшемуся под руку и набить морду хоть ребёнку, хоть жене. желание вылить неудобство души в видимый мир - сломать, разить, загадить хот среду обитания.

А чтобы преодлеть в себе тягу к нравственному падению, необходим сильный стимул, подкреплённый внутренним чувством правды и справедливости. Тогда возможен прогресс. Смотрите, в первые годы советской власти, когда обман ещё не открылся, такой стимул для многих был. То есть цели гармонировали как-то с чувством правды и справедливости, с внутренним законом Божьим. Плюс сталинский страх для тех, кто стимула этого не имел в достаточно мере.

А потом обман стал открываться. И способствовала этому война.
        * ср Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

** ср 2Пет.2:12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Комментарий

• Fyodor M.
          Участник

• 04 June 2011
          • 10

Сообщение от нинапри
          А разве для того, чтобы избрать что-либо воля не нужна ?
          Вот, к примеру, Господь говорит : " Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее ; а кто погубит ее, тот оживит ее " от Луки 17 : 33
          И в этом выборе как раз и учавствует воля человека - погубить или сберечь.

здесь как раз и есть выбор исполнить волю Господа Бога или следовать за сатаной...

например...Иер 10:23; Дан 4:31-31;Еф 2:2; Откр4:11...

[Еккл.2:24] Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
          Для меня...Лучше бороться со злом и быть непрощённым, чем быть непрощённым и побеждённым злом!

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Fyodor M.
            здесь как раз и есть выбор исполнить волю Господа Бога или следовать за сатаной...
            Выбор? У Бога и сатаны методы разные, хотя инструменты похожи.

Вот как правит человеком сатана? Не является же перед ним ангелом с чёреными крылами? У подкидывает человеку помыслы, как вирусы или как аддваре или к а фишинг. Но так, чтобы эти помыслы задели плотские похоти и тогда человек уже по природе автоматом рулится этим максимальным чувством. Или чтобы связать грешника, наводит помысел, цепляющий за вспыхнувшее чувство совести - и... готов комплекс грешника! А это уже внутренняя зависимость воли, так что человек не может уже сам вылезти из ямы, куда попал, как не мог вылезти Каин, и как все, идущие вслед него:

Иоан.3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Даже верующий в Бога человек, внутренне связанный комплексом грешного человека, не желает идти к свету Божьему, как больной не идёт к врачу, боясь неприятных уколов. И не идя, ещё больше ненавидит свет... Махохист какой-то! И то - комплекс души. Какой выбор у страдальца? Какая же душа сделате себе ещё больнее?

У Бога же помыслы задевают внутренний закон, вписанный в сердце. И тогда максимум ощущения по природе рулит волей в строну праведности. Иногда даже и решительно! А делая добро, человек получает подкрепление удовлетворением, так что это добро должно бы и закрепиться. Но если не будет в уши слова закрепляющего, ибо человек не медведь, чтобы за кусок сладости педали крутить, то эффект позитивного ощущения недолог. У человека в плоти есть ещё одна утилита - она всё время смотрит на других и сравнивает, аж до вспышек зависти или уныния, а потом в уме судит возникшие ощущения. И тут может даже вспыхнуть "ах какой же я дурак был, (когда поступал по совести)"... И тогда прощай доброе воспитание.

Матф 19:22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Утилита сравнения "я-они" быстро нарисовала праведному юноше ужас потерь богатства и привычного элитарного комфорта, указав на бедняков Израиля, которых юноше всегда видел вокруг на улицах. "И чтоб я так жил? Не-е-е-ет!"

И тут же все богатства небесные, которые обещал Иисус, и которые так интересовали пытливого юношу, были отмечены в сердце как причитающиеся презренным беднякам - а тут и на гордыню элитарности надавило - и ты хочешь быть смешным, дурачок?

А уж дураком юноша не хотел быть никак. А совесть, вера, Иисус, а зачем пришёл?... Как это показалось мелко. А когда повернул спину, может и не хотел так, на как-то само так получилось, тут же сатана в вдогонку: а... слабо! И стало мерзко... Всё - мальчик обиделся на себя, а это лукавому и и надо. Светом Царства Божьего ещё долго не будет интересоваться! А может больше и никогда. Главное - слово веры похищено, чтобы не веровал наш малый.

Ну и где же добрая, самая человеческая, самая свободная воля. чтобы по совести, как надо по заповеди?

Рим.7:18 потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Вы не находили себя таким? Я находил.

А вот если человек лежит сытый на диване, в кармане шуршит, ничего не делает, его никто не трогает, то он может смело рассуждать, как он будет правильно поступать в этом случае, в том случае. Как заступится за обиженного, как поможет вдове, как скажет правду в глаза начальнику, как заплатит все налоги... Мечтает... А потом выходит книжка про свободную волю человека.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Toivo
              Выбор? У Бога и сатаны методы разные, хотя инструменты похожи.

Вот как правит человеком сатана? Не является же перед ним ангелом с чёреными крылами? У подкидывает человеку помыслы, как вирусы или как аддваре или к а фишинг. Но так, чтобы эти помыслы задели плотские похоти и тогда человек уже по природе автоматом рулится этим максимальным чувством. Или чтобы связать грешника, наводит помысел, цепляющий за вспыхнувшее чувство совести - и... готов комплекс грешника! А это уже внутренняя зависимость воли, так что человек не может уже сам вылезти из ямы, куда попал, как не мог вылезти Каин, и как все, идущие вслед него:

Иоан.3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Даже верующий в Бога человек, внутренне связанный комплексом грешного человека, не желает идти к свету Божьему, как больной не идёт к врачу, боясь неприятных уколов. И не идя, ещё больше ненавидит свет... Махохист какой-то! И то - комплекс души. Какой выбор у страдальца? Какая же душа сделате себе ещё больнее?

У Бога же помыслы задевают внутренний закон, вписанный в сердце. И тогда максимум ощущения по природе рулит волей в строну праведности. Иногда даже и решительно! А делая добро, человек получает подкрепление удовлетворением, так что это добро должно бы и закрепиться. Но если не будет в уши слова закрепляющего, ибо человек не медведь, чтобы за кусок сладости педали крутить, то эффект позитивного ощущения недолог. У человека в плоти есть ещё одна утилита - она всё время смотрит на других и сравнивает, аж до вспышек зависти или уныния, а потом в уме судит возникшие ощущения. И тут может даже вспыхнуть "ах какой же я дурак был, (когда поступал по совести)"... И тогда прощай доброе воспитание.

Матф 19:22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Утилита сравнения "я-они" быстро нарисовала праведному юноше ужас потерь богатства и привычного элитарного комфорта, указав на бедняков Израиля, которых юноше всегда видел вокруг на улицах. "И чтоб я так жил? Не-е-е-ет!"

И тут же все богатства небесные, которые обещал Иисус, и которые так интересовали пытливого юношу, были отмечены в сердце как причитающиеся презренным беднякам - а тут и на гордыню элитарности надавило - и ты хочешь быть смешным, дурачок?

А уж дураком юноша не хотел быть никак. А совесть, вера, равии, а зачем пришёл?... Как это показалось мелко. А когда повернул спину, тут же сатана в вдогонку: а... слабо! И стало мерзко... Всё - мальчик обиделся на себя, это и надо. Светом Царства Божьего ещё долго не будет интересоваться! А может больше и никогда.

Ну и где же добрая, самая человеческая,самая свободная воля?

Рим.7:18 потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

А вот если человек лкжит сытый на диване, в кармане шуршит, ничего не делает, его никто не трогает, то он может смело рассуждать, как он будет правильно поступать в этом случае, в том случае. Как заступится за обиженного, как поможет вдове, как скажет правду в глаза начальнику, как заплатит все налоги... Мечтает... А потом выходит книжка про свободную волю человека.
              Согласна с вами полностью.Мир Вам!!!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Fyodor M.

[Еккл.2:24] Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
                Я понимаю это место так : Бог воздает человеку по путям его. Не более того. Ведь человек без откровения свыше думает, что поступает верно перед Богом и, поэтому надеется на доброе воздаяние. Но только Бог знает - с каким сердцем и намерением человек свершает дела. Отсюда : человек дико удивляется, когда вместо спокойного счастья приходят беды. Богу необходимо вразумить человека, что Он и делает. И вовсе не потому, что вот Богу захотелось и Он перестал благословлять.

Ну, я так пока думаю...☺
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Знаю.
                  Согласен полностью. Не бывает двух правильных воль и двух истин.
                  Иллюзия своей воли - это тоже воля сатаны.

Но это понять дано лишь тому кто победил сатану в себе и в мире..

*Ангел

Комментарий

• Fyodor M.
                    Участник

• 04 June 2011
                    • 10

Сообщение от Sewenstar
                    Знаю.
                    Согласен полностью. Не бывает двух правильных воль и двух истин.
                    Иллюзия своей воли - это тоже воля сатаны.

Но это понять дано лишь тому кто победил сатану в себе и в мире..
                    Иллюзия своей воли -это тоже воля сатаны- абсолютно, и это очень большой стереотип которых есть почти у всех не только людей, но и верующих Богу...

Toivo - будьте проще,как голубь....

Комментарий

Обработка...