Крещение для мертвых - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konstantis
    Участник

• 04 June 2011
    • 23

Прикольно!)))

А может просто читать научиться правильно??

Итак, что же делаем мы крестящиеся во Христа для мертвых?? Мы же в процессе крещения находимся будучи учениками, Мы же не сразу умираем для мира сего а по мере познания Христа, Крещением во Христа!

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
    (Матф.20:23)

Крещение это процесс, погружения во Христа Иисуса.

Итак что делаем мы крестящиеся для мертвых, что мы для них делаем?

Мертвые:

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    (Матф.8:22)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
    (1Пет.4:6)

Кому мертвым? Тем кто еще может подвергнуться суду по человеку плотью!

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    (Еф.2:1)

Видим кто есть мертвые, если кто во Христе тому должно было быть такое виденье как по улицам трупы ходят.

Итак что мы делаем для мертвых? Господа ну вы что на самом деле??))

Даваите теперь в этом контексте прочитаем этот отрывок, только внимательно!

29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
    30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
    31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
    32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
    33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
    34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
    35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    (1Кор.15:29-36)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Konstantis
      Видим кто есть мертвые, если кто во Христе тому должно было быть такое виденье как по улицам трупы ходят.

Итак что мы делаем для мертвых?
      Так Вы, получается, для этих ходящих трупов крестились?
      Или я не правильно прочитал?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Konstantis
        Участник

• 04 June 2011
        • 23

Сообщение от awdij
        Так Вы, получается, для этих ходящих трупов крестились?
        Или я не правильно прочитал?
        Вы подразумеваете обряд крещения, а я говорю не про обряд, а про процесс, обряд сам по себе еще ничего не дает, если не осознанно к нему подойти...

Мы должны креститься для мертвых, ежечасно (находиться в процессе), иначе мы не исполняем волю Бога, иначе зачем мы вообще нужны? Наша задача креститься для спасения мертвых.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Konstantis
          Вы подразумеваете обряд крещения, а я говорю не про обряд, а про процесс, обряд сам по себе еще ничего не дает, если не осознанно к нему подойти...
          ... а если осознано? Что дает?

Мы должны креститься для мертвых, ежечасно (находиться в процессе), иначе мы не исполняем волю Бога, иначе зачем мы вообще нужны? Наша задача креститься для спасения мертвых.
          То есть, Вы ежечасно находитесь в процессе крещения для спасения мертвых? А для Вашего спасения тоже кто-то крестился, ну или, все еще находится в "процессе" крещения?

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

Крещение мертвых

Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? (1Кор.15.29)

Здесь ни о каком крещении для мертвых, т. е. для физически умерших людей, речи не идет. Это следует в частности и из всего дальнейшего контекста главы 15.
            Вся путаница у нас здесь возникает от незнания и непонимания нашего собственного я и нашего местоположения: кто мы и где мы.
            Если бы мы понимали это "кто мы и где мы", многое бы для нас в Писании встало бы на свои места.
            Мертвые это мы все, все человечество. А место, где мы находимся называется ад.
            Крест же есть символ выхода мертвого человека из ада, его вос-кресение.
            Свет Христов раскрыл нам эту истину.
            Это в какое заблуждение, обман надо было ввести людей, чтобы они не понимали и не представляли всю горькую правду о себе.

Более подробно о том, кто мы и где мы: Сошествие Христа во ад.

О кресте, как о символе оживления, воскресения мертвого: Почему именно крест стал орудием спасения, а ни что нибудь другое? .

С Любовью, Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Николай Лагин
              Мертвые это мы все, все человечество. А место, где мы находимся называется ад.
              Крест же есть символ выхода мертвого человека из ада, его вос-кресение.
              Крещение какое имеет здесь значение? Для чего оно?

Комментарий

• Ireena
                Участник

• 24 May 2011
                • 208

Сообщение от Наташа-L
                Когда-то я с мормонами говорила ( спешу уверить, что не имею с ними ничего общего), так у них там распостраненная практика -крещение для мертвых.
                Т.е. , зная имя своего предка в любом поколении, можно принять крещение под его именем и он (умерший предок) уже будет крещен, оправдан, спасен независимо от его образа жизни и убеждений.
                Ну, естественно, все мормоны очень настойчиво ищут имена своих пращуров.
                Что такое крещение? это погружение.
                Не знаю во что погружаются мормоны, но мы погружаемся в смерть Христову (Рим.6:3), чтобы с Ним воскреснуть.
                Думаю, что погружаться в смерть после того, когда ты уже умер, немного поздновато.
                А главное, попирается свобода выбора умершего, а Господь в этих вопросах очень щипетилен, слава Ему за это.
                "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
                  Участник

• 24 May 2011
                  • 208

Сообщение от VladK
                  awdij

Я полностью согласен с тем, что такое заместительное крещение в богословском смысле неоправданно...
                  Совсем не обязательно креститься за умерших, которые не успели креститься сами, можно просто просить за них. Много может молитва праведного.
                  ...нигде не сказано, что мы должны молиться и просить за живых и не молиться и не просить за мертвых.
                  Согласна. Господь не только справедлив, но и благ.
                  "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                  нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

Обработка...