Интересно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GoodEvilHermit
    Участник

• 03 June 2011
    • 1

Интересно

Вероятно многие из моих вопросов уже неоднократно тут были расписаны, но читать весь форум без поисковика для меня проблематично ввиду затрат времени. Итак, у меня есть несколько вопросов, надеюсь люди, ответившие мне дадут развёрнутые ответы, а также будут пронумеровывать их согласно тому как это сделал я. У меня не хватит терпения создавать множество тем, а потому создам только эту. Вопросы будут как политического характера, так и связанные с писанием и даже с обычной жизнью. Если я задам вопрос по Ветхому завету, то и ответ должен быть дан по ВЕТХОМУ завету. Если я задам вопрос по политике, то ответ должен быть основан на писании, а не на политике церкви или государства. Меня не интересует Церковь как политический институт и как место поборов и "традиционных" мероприятий, где крестят за деньги и отпевают покойников в трезвом виде только за очень большие деньги (это мой личный опыт). Но тут речь не об этом. Служители Господа не помогут мне в общении с Богом ввиду чрезмерной приземлённости Церкви. Я хотел бы задавать вопросы тем, кто также ищет различные истины, но не хочет быть зависим от Церкви. Пожалуй перейду непосредственно к вопросам.

Вопрос №1. Почему в начале Ветхого завета Бог говорит: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Что означает "один из НАС"?! Прошу дать ответ по Ветхому завету. Ибо Бог на тот момент писания не делился на Бога-Отца, Святого Духа и Сына. Почему Бог - это "МЫ"? И разве человека отделяет от Бога ЛИШЬ бессмертие? Таким образом познав и добро и зло, а также обретя бессмертие возможно стать Богом? Вернее слиться с ним? Почему бог опасался этого?

Вопрос №2. Почему "Содомией" называют мужеложество или же просто гомосексуализм? В Ветхом завете насчёт этих городов нет упоминаний о мужеложестве. Да, люди там может и грешили, разврат и гам там тоже присутствовал. Но причём тут гомосексуализм??? Ответ также прошу дать по Ветхому завету.

Вопрос №3. Откуда взялся с момента творения в райском саду "хитрый" змей? Разве Дьявол появился не после Людей? Тут на форуме часто употребляются выражения, что Сатана не обрадовался именно созданию людей. Не является ли суть Сатаны "первородным и невинным злом"? Как ребёнок, не знающий разницы между добром и злом, то есть грубо говоря "не вкусившим от древа познания добра и зла"... Ведь дети злы и жестоки. Это не требует доказательств, но имеет место быть.

Вопрос №4. Насчёт церкви. Честно говоря я не знал, что в РФ есть подразделение немолодых байкеров в косухах, которые называют себя православными христианами... как там херугвеносцы или как то так. Это вопрос насчёт парада Гордости 28 мая. Это что, инквизиция времён средних веков? Которым дано право творить беспредел не рискуя угодить во грех? Или "некие православные паладины"? Забавная пропаганда Православия... Скоро появятся православные менеджеры и сисадмины?

Вопрос №5. Почему в индивидуальном порядке возможно отпевание самоубийц??????????????? Я редко смотрю телевизор и не потому, что там гнездо чьё-то. А потому что там одна пропаганда и реклама, что взаимосвязано. Но мне мельком удалось увидеть как показывали сюжет, про сына одного актёра или кого-то там. И ввиду особой важности персоны - самоубийцу всё же отпели. Вы что хотите навлечь на Православие? Гниль и смрад? Что может быть хуже отпетого самоубийцы, который в ритуальных целях покончил со своей жизнью???????

Вопрос №6. Личный. Почему я утратил веру... в ЦЕРКОВЬ? Но я все ещё слышу Бога и он мне помогает. Почему мне хочется отвернутся и убежать от человека, если он заявляет, что является практикующим, то есть ходящим в церковь христианином?

Пожалуй это всё что мне хотелось бы услышать тут. Надеюсь те ответы, которые вы дадите, помогут мне. всем заранее спасибо. На комментарии я не буду давать ответы, ибо не вижу в этом особого смысла. Но очень надеюсь на правильные постановки ответов с вашей стороны.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от GoodEvilHermit
    Я хотел бы задавать вопросы тем, кто также ищет различные истины, но не хочет быть зависим от Церкви.
    Думаю, я сгожусь, как независимый от Церкви. Не в смысле "вне Церкви" а именно независимый, то есть подотчётный только Богу, перед Которым стою, по долгу, и всякому, кто поинтересуется о моём уповании по любви.

Вопрос №1. Почему в начале Ветхого завета Бог говорит: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Что означает "один из НАС"?! Прошу дать ответ по Ветхому завету. Ибо Бог на тот момент писания не делился на Бога-Отца, Святого Духа и Сына. Почему Бог - это "МЫ"? И разве человека отделяет от Бога ЛИШЬ бессмертие? Таким образом познав и добро и зло, а также обретя бессмертие возможно стать Богом? Вернее слиться с ним? Почему бог опасался этого?
    Ответить на всё трудно. Не в смысле потуг, а длина свитка.

Понимаете, ответ есть в вашем же вопросе. "ибо Бог на тот момент писания не делился на" - откуда Вы это знаете? А вдруг делился? А раз знаете уже, то потому и "мы" у Бога. В Ветхом завете ещё есть таких несуразностей, (слово "Бог", например, во множественном числе, "сотворим" (о человеке) глагол множественного числа (мы), и сотворю (о Еве) - единств. ч.) но если подумать, а тут есть определнные смыслы и по букве текста, то и не будет существенных различий Ветхого и Нового Заветов. Ну таких разлияий, что Новым заветом можно и пренебречь, пусть и на время, как будто он ещё не написан.

Вопрос №2. Почему "Содомией" называют мужеложество или же просто гомосексуализм? В Ветхом завете насчёт этих городов нет упоминаний о мужеложестве. Да, люди там может и грешили, разврат и гам там тоже присутствовал. Но причём тут гомосексуализм??? Ответ также прошу дать по Ветхому завету.
    Это по букве диалога жителей Содома и Лота.

вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

Что видим? Отказ от девочек.

10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;

То есть хотели поиметь непременно мужчин. Кстати Лот к ним обращается как к мужчинам, приглашая их в себе в дом.

Отсюда и повелось назвать мужеложество содомским грехом. Тем более содомляне пошли много дальше якобы безобидных гей-парадов. Дошли до насилия, до беспредела, если по нашему, бандитскому, поправ все национальные приличия и культуру - какой такой гость, а ну тащи его к к нам, или сам ляжешь. И наука есть. Дай им волю... Не приведи Господи.

Вопрос №3. Откуда взялся с момента творения в райском саду "хитрый" змей? Разве Дьявол появился не после Людей? Тут на форуме часто употребляются выражения, что Сатана не обрадовался именно созданию людей. Не является ли суть Сатаны "первородным и невинным злом"? Как ребёнок, не знающий разницы между добром и злом, то есть грубо говоря "не вкусившим от древа познания добра и зла"... Ведь дети злы и жестоки. Это не требует доказательств, но имеет место быть.
    Дети, действительно, не имеют тормозов. Невинного зла не бывает. Вот почему Писание спрашивает с родителей, если сын или дочь выросли не в тему.

А откуда змей (животное) взялся, так как и все остальные - Бог соворил. А что он был хитрый, то есть умный, придётся предположить что он был умнее шимпанзе. А чего обезъяне хватает? Дара речи!

Говорящее животное? А что? Не говорила ли ослица пророку Валааму, хотя ослы по природе не имеют дара речи. У Бога и камни могут запеть псалмы, как сказано.

Вопрос №4. Насчёт церкви. Честно говоря я не знал, что в РФ есть подразделение немолодых байкеров в косухах, которые называют себя православными христианами... как там херугвеносцы или как то так. Это вопрос насчёт парада Гордости 28 мая. Это что, инквизиция времён средних веков? Которым дано право творить беспредел не рискуя угодить во грех? Или "некие православные паладины"? Забавная пропаганда Православия... Скоро появятся православные менеджеры и сисадмины?
    Не обращайте внимания на прикид. Суть же грустна. Зло часто получает одобрение и материальное тоже и добро - по морде. Многие в это верят. И заигрывают... А зря.

Отческое Православие не причём. Отцы веры, святые Руси не создавали никаких дружин "меча и орала", а братия монастырская если только на войну, понимаете. С благословением и молитвами. И без всякого театра. Ратный подвиг. Чистая рубашка на тело, кольчуга, меч и на супостата вместе с народом.

А что носят хоругвеносцы, спросите их.

А мотоциклист может, думаю, уверовать в Бога, почему нет? Только когда вырастет в вере, может, стиль и поменяет. Я видел фото, как африканские аборигены, уверовав, постепенно оставили набедренные мини-бикини и стали одеваться, как европейцы начала 20 века.

Вопрос №5. Почему в индивидуальном порядке возможно отпевание самоубийц??????????????? Я редко смотрю телевизор и не потому, что там гнездо чьё-то. А потому что там одна пропаганда и реклама, что взаимосвязано. Но мне мельком удалось увидеть как показывали сюжет, про сына одного актёра или кого-то там. И ввиду особой важности персоны - самоубийцу всё же отпели. Вы что хотите навлечь на Православие? Гниль и смрад? Что может быть хуже отпетого самоубийцы, который в ритуальных целях покончил со своей жизнью???????
    Я не знаю почему. Надо с того батюшки спросить, верно?

Помните, наверное, если попадался сюжет, как аглицкий гражданин сильно возмущался, что у его жены в уважаемом московском театре чуть шубу не сперли. И чего Жеглов ответил?

Вопрос №6. Личный. Почему я утратил веру... в ЦЕРКОВЬ? Но я все ещё слышу Бога и он мне помогает. Почему мне хочется отвернутся и убежать от человека, если он заявляет, что является практикующим, то есть ходящим в церковь христианином?
    Потому что сатана показал только тёмную её сторону. Не Вы первый и последний. А если так?

"Знаете, зрелищем смерти, печали Детское сердце грешно возмущать. Вы бы ребенку теперь показали Светлую сторону..." Рад показать!"

К счастью, моя первая страница о Церкви было тоже не очень, а вот вторая - светлая. Так я и остался на светлой стороне. Перебирайтесь сюда!

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Моя версия-гипотеза. Попробую ответить на несколько вопросов.
      Вопрос №1. Почему в начале Ветхого завета Бог говорит: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Что означает "один из НАС"?!
      ...и ниже ...
      Бог был не один, есть еще ангелы, которые были созданы раньше человека.

Вопрос №3. Откуда взялся с момента творения в райском саду "хитрый" змей? Разве Дьявол появился не после Людей?
      Дьявол экс-ангел. А как я выше сказал, ангелы были созданы до человека. Да и животные, кстати, тоже ;-)
      Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...