Господь человек или не человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Господь человек или не человек?

Книга Осия > Глава 11 > Стих 9:
    Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 47:
    Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба.

так Господь человек или не человек или Господь не Бог?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Ух. И чего в школе учат? Извините.

Видно же, что в первом случает Бог сравнивает Себя с человеком по тому, что сделал бы человек и что сделает Бог. Не так ли мы говорим: я что, дурак? В смысле так поступать, а не про диагноз.

И во втором случает идёт параллель, риторическая форма: один из земли, другой с неба. Здесь можно и без слова человек, но слово человек как раз и связывает Адама и Христа. А что? Разве Бог не явился во плоти человека? И более того, что просто явился.

Логика, брат, и литературные формы.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Toivo
      Ух. И чего в школе учат? Извините.

Видно же, что в первом случает Бог сравнивает Себя с человеком по тому, что сделал бы человек и что сделает Бог. Не так ли мы говорим: я что, дурак? В смысле так поступать, а не про диагноз.

И во втором случает идёт параллель, риторическая форма: один из земли, другой с неба. Здесь можно и без слова человек, но слово человек как раз и связывает Адама и Христа. А что? Разве Бог не явился во плоти человека? И более того, что просто явился.

Логика, брат, и литертурные формы. К тому же Павел был ервей и по еврейски мыслил.
      Полностью с Вами согласна.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Дар вам бы только поддакнуть, Тойво, по вашему Бог Авраама Эльшадай, любовь наша - человек?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от VAO
          Дар вам бы только поддакнуть, Тойво, по вашему Бог Авраама Эльшадай, любовь наша - человек?
          У меня порой такое впечатление,что ты много и хорошо знаешь,но не хватает всего ОДНОГО какого то звена.Бог всё во всё.СВОБОДА.Может быть человеком,может быть звездой,кем угодно.ОН САМОДОСТАТОЧЕН.Не может только Грех совершать,так как является ТВОРЦОМ от слова словом!!!!Мир Тебе!!!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

вначале было слово и слово было у Бога и слово было любовь, все что начало быть начало быть через это слово, т.е. все, что не через это слово не начало быть, но суть небытие

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от VAO
              вначале было слово и слово было у Бога и слово было любовь, все что начало быть начало быть через это слово, т.е. все, что не через это слово не начало быть, но суть небытие
              Вначеле было слово Бог.Так как Бог-ЛЮБОВЬ любовью всё и творится.
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
              (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
              Мир Тебе!!!

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Если человек создал робота по образу и подобию своему...разве робот - человек ?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от VAO
                  ...Господь человек или не человек или Господь не Бог?
                  Кем Вы Его будете "числить" внутри СЕБЯ, Тем (Таким) Он у Вас и будет.

А делать ЭТО на виду у всех... или "выматывать" из всех ("а какой Он у Вас?!")...

Кто же Вам ответит ИСТИНУ (исповедание своё)?!

...если едва ли не каждый первый сам "мучается" таким же "вопросом"...

Прилюдно-то говорится то, что принято СРЕДИ ЛЮДЕЙ.

А душа (разумная) - "объект" для посещения других ЗАКРЫТЫЙ.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от VAO
                    я не множко продвинулся в познании сущего, любовь это СВятой дух, но чей дух Святой дух Господа Иисуса Христа или Бога Отца:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Иисус Христос я так понимаю не Отец, от кого исходит Святой дух от Бога или от Господа?

Источник же Святого духа один правильно?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от VAO
                      я не множко продвинулся в познании сущего, любовь это СВятой дух, но чей дух Святой дух Господа Иисуса Христа или Бога Отца:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Иисус Христос я так понимаю не Отец, от кого исходит Святой дух от Бога или от Господа?

Источник же Святого духа один правильно?
                      Рада за тебя что продвинулся.Отец Один.Святой Дух тоже Один от Отца исходящий.А вот передовать нго Дух Святой могут Иисус Христос и те кто рождены Свыше."Дела которые я творю и вы сотворите".
                      " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга."Следовательно и делитесь Духом друг с другом.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Дар
                        Рада за тебя что продвинулся.Отец Один.Святой Дух тоже Один от Отца исходящий.А вот передовать нго Дух Святой могут Иисус Христос и те кто рождены Свыше."Дела которые я творю и вы сотворите".
                        " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга."Следовательно и делитесь Духом друг с другом.
                        т.е. я правильно тебя понял, сущих на небесах два Отец и Иисус:

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 2:
                        Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
                        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от VAO
                          т.е. я правильно тебя понял, сущих на небесах два Отец и Иисус:

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 2:
                          Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
                          Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

?
                          Правельно.Но на сегодняшний день уже можешь и апостолов дополнить.Они уже тоже воскрешены.Мир Тебе!!!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

но ведь знамение ионы, знамение воскресения не свершилось

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от VAO
                              но ведь знамение ионы, знамение воскресения не свершилось
                              ВАО опиши как ты понимаешь или допустим представляешь воскрешение апостолов.Пришествие Сына на облоке,в облоке-это понятно.Увидят все и молнию тоже.А остальное?Поделись мыслями.

Комментарий

Обработка...