Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Графаил
    Временно отключен

• 17 July 2011
    • 89

Avis, вы читали НЗ в подлиннике так сказать, на древнегреческом?

а я только так читаю, и никак иначе

и собственное богословие имею

понимаете?

а вы что покажете? где ваш пресловутый ум христов

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Графаил
      Безумие

всё безумие христиан происходит от того, что глупые земные душевные люди думают, что сказанное
      в первом веке для Избранных относится ко всем подряд, к каждой собаке, в любом веке, в любой стране.
      это высшее проявление человеческой гордыни и безумия, называть себя Сынами Бога формально за это был приговорён Йешуа.
      не могут все быть Царственным Священством.
      вы не Цари и не Священники, вы просто Овцы, без Пастухов Избранных.
      а весь Новый Завет написан только лишь для Избранных,
      и вы не можете всё подряд из того что написано в НЗ применять в своей жизни, иначе не избежать безумия.
      дай Вам Бог прощения, оттого что так "заботитесь" о нас...

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Графаил

оно конечно может Христиане и сволочь.., только Господь явил Свою Силу на нас и собрав нас негодных(!) для мира на Свой Пир по канавам!!- очистил нас своею Кровию и что может быть чище чем тот кто очищен Его Кровию?!!!, а то что неверующие требуют от верующих быть Божественно чистыми в их глазах так это со времен первого Пришествия Иисуса Христа известно почему...
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 July 2011, 09:21 AM.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от allrik
          а то что неверующие требуют от верующих быть Божественно чистыми в их глазах так это со времен первого Пришествия Иисуса Христа известно почему...
          а у вас самого разве нет стремления, смотреть на мир глазами чистого сердца? глазами "внутреннего" человека полными любви, милосердия, прощения?

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Avis
            а у вас самого разве нет стремления, смотреть на мир глазами чистого сердца? глазами "внутреннего" человека полными любви, милосердия, прощения?
            я и пытаюсь смотреть через сердце ведь мое Истинное сердце Исус Христос и там нежный белый Свет, а мое развращенное земное сердце которое не есть Истина а есть сатана и лукавство и гордость и властолюбие превозмогает если Господь не подает Духа Свята в помощь побуждая толцить и нудить, ведь тогда получается по Рассулу Гамзатову - любви слуга и ненависти раб, но когда приходит Дух Святый то Бог есть Любовь и нет ничего кроме Него ...

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Avis
              если человек осознает себя рожденным по духу, а любви не имеет, то может он быть уверен, что пребывает именно в Духе Святом?
              Здесь причино-следственная связь: рождение от Бога влечет за собой появление любви. Это как плоды от дерева: не может яблоня приносить груши, она принесет яблоки. Рождение от Бога принесет любовь, а если принесло что-то другое, то действительно, уверенным быть уже нельзя.
              Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Когда я полюбил себя или быть самим собой

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это «Жизнь».

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Avis
                  Цитата из Библии:
                  Новый Завет
                  Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
                  Глава 4.
                  8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

если человек осознает себя рожденным по духу, а любви не имеет, то может он быть уверен, что пребывает именно в Духе Святом?
                  1 Иоанна 5
                  3
                  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                  5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Любовь к Богу, это вера.

1 Иоанна 5
                  10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Сэр
                    1 Иоанна 5
                    3
                    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Любовь к Богу, это вера.

1 Иоанна 5
                    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                    а можно ли назвать истинно верующим во Христа того в чьем сердце процветает осуждение, злоба, раздражение, гордыня...?

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Avis
                      Цитата из Библии:
                      Новый Завет
                      ...
                      Я человек.
                      Для младшего сына я Папа.
                      Для старшего я отец.
                      Для близких я Сергей.
                      Для мамы я Сережа.
                      Для сотрудников я Сергей Викторович.

Бог есть Любовь. Это слова Иоанна.
                      Для него Бог есть любовь.
                      Но вы уверены что для остальных тоже?
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от SergeyKL
                        Бог есть Любовь. Это слова Иоанна.
                        Для него Бог есть любовь.
                        Но вы уверены что для остальных тоже?
                        для всего мироздания...

Бог есть СВЕТ
                        Бог есть ЛЮБОВЬ
                        Бог есть ДУХ

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от Avis
                          для всего мироздания...

Бог есть СВЕТ
                          Бог есть ЛЮБОВЬ
                          Бог есть ДУХ
                          Из Библии
                          "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера"
                          "Премудрость ... Начало ее есть искреннейшее желание учения, а забота об учении любовь, любовь же хранение законов ее."
                          Можете обьяснить.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Сообщение от SergeyKL
                            Из Библии
                            "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера"
                            "Премудрость ... Начало ее есть искреннейшее желание учения, а забота об учении любовь, любовь же хранение законов ее."
                            Можете обьяснить.
                            Это образец здравого учения 2Тим1
                            13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                            14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                            Не сердитесь что вступила в разговор с ответом, он у меня есть, а тему могу потерять, потому пишу сразу ответ.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Двора
                              Это образец здравого учения 2Тим1
                              Не сердитесь что вступила в разговор с ответом, он у меня есть, а тему могу потерять, потому пишу сразу ответ.
                              Спасибо, я правильно вас понимаю что Бог это Любовь, для тех кто внял здравому учению?

Любовь это плод Духа?

Вот я читал утверждение что:
                              "знания, милосердие, святость, рассудительность, сострадание, величии, радость и т. д есть любовь - Бог Отец." Это так?
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от Avis
                                Цитата из Библии:
                                Новый Завет
                                Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
                                Глава 4.

Он не только лишает себя права быть уверенным в этом. Он просто не пребывает в Духе Святом, независимо от того, что он думает об этом.

Комментарий

Обработка...