Люди добрые, кто второй человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Люди добрые, кто второй человек?

мы знаем, что Павел учил:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 47:
    Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба.

но я знаю, что второй человек это или Ева или Каин, если его мама не человек, а помощница человека, а Павел вроде намекает на то, что второй человек это Господь Иисус Христос.

я запутался, помогите
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от VAO

но я знаю, что второй человек это или Ева или Каин, если его мама не человек, а помощница человека, а Павел вроде намекает на то, что второй человек это Господь Иисус Христос.

я запутался, помогите
    А как тут помочь, если семечки все осыпались, а вместо них очки затемняющие)))

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

не надо пользоваться моей склонностью иногда пофлудить, в этой теме я флудить не буду сам и вам не советую, по теме пожалуйста, по теме

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от VAO
        Я думаю, что только два человека родились у Отца моего: Адам и Иисус, который Христос.

И мы либо Адамовы либо Христовы.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от VAO

я запутался, помогите
          В состоянии "первый" - это физическое тело нашего мира (человек душевный)
          Пройдя полный путь согласно Замыслу Творца , то с человека душевного, рождается "второй" человек .
          З.Ы Наука каббала этот момент очень чётко описывает.
          В христианстве этот момент иносказательно с намёком " на трансформацию в нашем мире" : ...и вошёл в его Святой Дух...
          Перестаньте верить в сказки, мы все с неба и каждый имеем возможность исправиться в состояние "Сын Человеческий" - Творение по образу и подобию Творца.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от blueberry
            Я думаю, что только два человека родились у Отца моего: Адам и Иисус, который Христос.

И мы либо Адамовы либо Христовы.
            если у вашего Отца двое, то кто тогда вы, Адам или Иисус Христос?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Олег МиО
              В состоянии "первый" - это физическое тело нашего мира (человек душевный)
              Пройдя полный путь согласно Замыслу Творца , то с человека душевного, рождается "второй" человек .
              З.Ы Наука каббала этот момент очень чётко описывает.
              В христианстве этот момент иносказательно с намёком " на трансформацию в нашем мире" : ...и вошёл в его Святой Дух...
              Перестаньте верить в сказки, мы все с неба и каждый имеем возможность исправиться в состояние "Сын Человеческий" - Творение по образу и подобию Творца.
              друг я понимаю ты одержим каббалой, но я в ней ничего не понимаю, кроме того, что надо 125 раз родиться

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от VAO
                если у вашего Отца двое, то кто тогда вы, Адам или Иисус Христос?
                Либо плоть от плоти, либо дух от духа. Либо тело Адамово, либо тело Христово.

Отсюда крещение Христово, смерть для плоти и рождение для духа.

И ещё напоню, что Иисус - камень преткновения. О многие претыкаются. Я ведь не случайно обратил ваше внимание тогда, дорогой ВАО. Мы с вами преткнулись - других бы не преткнуть.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от VAO
                  друг я понимаю ты одержим каббалой, но я в ней ничего не понимаю, кроме того, что надо 125 раз родиться
                  в языческих школах легко учится ...знаю...особо и ума не надо...
                  З,Ы
                  Родится нужно всего лишь один раз , но в Духовном Мире.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от blueberry
                    Либо плоть от плоти, либо дух от духа. Либо тело Адамово, либо тело Христово.

Отсюда крещение Христово, смерть для плоти и рождение для духа.

И ещё напоню, что Иисус - камень преткновения. О многие претыкаются. Я ведь не случайно обратил ваше внимание тогда, дорогой ВАО. Мы с вами преткнулись - других бы не преткнуть.
                    не знаю, приткнулся ли я об Иисуса или нет, но Иисус для меня это моя душа:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
                    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 25:
                    ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 35:
                    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 24:
                    Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                    Последний раз редактировалось vovaov; 28 May 2011, 07:51 AM. Причина: привел цитаты из Библии

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Олег МиО
                      в языческих школах легко учится ...знаю...особо и ума не надо...
                      З,Ы
                      Родится нужно всего лишь один раз , но в Духовном Мире.
                      может вы правы, но для меня родиться от духа это родиться как Иисус родился, я же не могу родиться от духа, я не Сын Божий, у Бога Сын только Иисус, ибо Он есть Единородный, т.е. Единственный Сын Божий
                      Последний раз редактировалось vovaov; 28 May 2011, 07:54 AM. Причина: дописал "я не Сын Божий, у Бога Сын только Иисус, ибо Он есть Единородный, т.е. Единственный Сын Божий"

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от VAO
                        может вы правы, но для меня родиться от духа это родиться как Иисус родился, я же не могу родиться от духа, я не Сын Божий, у Бога Сын только Иисус, ибо Он есть Единородный, т.е. Единственный Сын Божий
                        Единородный, не значит единственный.. Отец и Сын Едины - Единородные.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от VAO
                          я запутался, помогите
                          Речь идет о состоянии сознания человека.. Есть состояние Адама - это все люди с вывернутым сознанием наружу.., а есть сознание Христа - новый человек(второй)..

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

а третий человек есть?

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от VAO
                              не знаю, приткнулся ли я об Иисуса или нет, но Иисус для меня это моя душа:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
                              Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 25:
                              ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 35:
                              Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 24:
                              Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                              Поясните пожалуйста, что это значит?

Комментарий

Обработка...