почему Иисус сказал кто видел меня видел отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

почему Иисус сказал кто видел меня видел отца? о каком отце он сказал об Аврааме? или об Боге-Отце? зная что у Бога нет лицеприятия, какие мысли? интерсно узнать что думаете вы?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от statua
    почему Иисус сказал кто видел меня видел отца? о каком отце он сказал об Аврааме? или об Боге-Отце?
    Господь говорил о своем Отце-Боге. Это ясно хотя бы потому, что Филипп просил Его не Авраама показать.
    Почему Он так сказал? Вопрос посложней. Я чувствую, что здесь сокрыта какая-то величайшая тайна, от которой у меня аж дух захватывает, но выразить это очень трудно. Перед этими словами Господь, на просьбу Филиппа показать ему Отца, произнес еще более знаменательную фразу: "...столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп"? (Иоанн. 14. 9).
    Могу только восторгаться!!!
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Сообщение от statua
      почему Иисус сказал кто видел меня видел отца? о каком отце он сказал об Аврааме? или об Боге-Отце? зная что у Бога нет лицеприятия, какие мысли? интерсно узнать что думаете вы?
      Отца (Господа Бога) никто не видел и видеть не может! Иисус видел славу ( качества) Отца и имел от Бога славу. Так кто видел Иисуса, тот, как-бы видел Отца. Потому что в Иисусе Христе обитало (явлено) польнота божества телесного!

Мир вам!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от ahmed ermonov
        Отца (Господа Бога) никто не видел и видеть не может!
        Кроме Того, Кто есть от Бога! Иисуса Христа! Он видел Отца! "...Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. " (Иоанн. 6. 46).
        И те, кто видели Иисуса, видели Отца. Вы можете, конечно, утверждать обратное, но я лично верю больше свидетельству Евангелия, чем Вам: "...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоанн. 1. 18).
        Сын Божий, Иисус Христос явил Собою Отца Своего Бога. Он и сейчас созерцает Его постоянно! Ибо находится "в недре Отчем"!

Мир вам!
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Никакой тут нет тайны...разве что для особо взмудрённых людей. Если будете понимать всё буквально, то вечно будете решать и захватываться этими тайнами. Надо быть по проще. Иисус просто делал то что делает Отец...соблюдал Его слово. Вот и всё.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от ahmed ermonov
            Потому что в Иисусе Христе обитало (явлено) польнота божества телесного!
            Чего же вам недостает, чтобы стать Христианином?
            Сообщение от statua
            Привожу комментарий на стихи Евангелия от Иоанна:
            14,7
            Еще раз Господь напоминает о союзе, который существует между Ним и Отцом. Если бы ученики знали, Кто Иисус в действительности, то знали бы и Отца Его, потому что Господь явил людям Отца.
            Отныне, и особенно после воскресения Христова, ученики поймут, что знать Христа - значит знать Отца и видеть Господа Иисуса - значит видеть Бога. Этот стих не учит, что Бог и Господь Иисус - одна и та же Личность. В Триедином Боге - три разных личности, но есть только один Бог.

14,8
            Филипп хотел, чтобы Господь каким-то образом показал Отца, и этого ему будет достаточно. Он не понимал, что все, что Господь делал и говорил, Кем Он был, - все являло им Отца.

14,9
            Филипп был с Господом в течение долгого времени. Он один из первых призванных учеников (Ин. 1,43). Все же полная истина о Божественности Христа и Его единстве с Отцом еще не открылась ему. Он не знал, что, видя Иисуса, он смотрит на Того, Кто в совершенстве являл Отца.

14,10
            Слова "Я в Отце, и Отец во Мне" описывают близость единства между Отцом и Сыном. Они - отдельные Личности, и тем не менее Они - одно в том, что касается качеств и воли.

Не стоит расстраиваться, если мы не можем понять этого.

Ни один смертный ум не в силах когда-либо понять Триединство Бога. Мы должны доверить Богу знание того, что никогда не сможем узнать. Если бы мы полностью понимали Его, мы были бы так же велики, как Он! Иисус имел власть говорить слова и творить чудеса, но Он пришел в мир как Слуга Иеговы и говорил и действовал в совершенном повиновении Отцу.

Ученики должны верить, что Он един с Отцом, по Его личному свидетельству.
            А если не верят, то должны поверить по тем делам, которые Он сделал.
            https://esxatos.com

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

почему Иисус сказал кто видел меня видел отца? о каком отце он сказал об Аврааме? или об Боге-Отце? зная что у Бога нет лицеприятия,

25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.

Иисус просто делал то что делает Отец...соблюдал Его слово. так же делал и царь Давыд, 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа(св.духа, того о ком Давыд говорил видел я пред собою Господа всегда ,дабы я не поколебался) итак кто ето Иисус Назорей? Давыд, или Авраам, или св.дух во плоти, ? ... .

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (что ето значит, что св.дух уже был на земле во плоти,) ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. (да но здесь Давыд говорит о себе самом) ... ???.
              Последний раз редактировалось statua; 22 July 2004, 08:25 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от statua
                почему Иисус сказал кто видел меня видел отца? о каком отце он сказал об Аврааме? или об Боге-Отце? зная что у Бога нет лицеприятия,

25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.

Иисус просто делал то что делает Отец...соблюдал Его слово. так же делал и царь Давыд, 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа(св.духа, того о ком Давыд говорил видел я пред собою Господа всегда ,дабы я не поколебался) итак кто ето Иисус Назорей? Давыд, или Авраам, или св.дух во плоти, ? ... .

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (что ето значит, что св.дух уже был на земле во плоти,) ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. (да но здесь Давыд говорит о себе самом) ... ???.
                Statua, вы спрашывайете или отвечаете?
                Если это вопрос, нельзя ли перевести его на человеческий язык.
                А если ответ... Что-то не пойму!

Мир вам!

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
                  Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
                  Хорошую религию придумали индусы:
                  Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
                  Родишься вновь с мечтою,
                  Но если жил ты как свинья -
                  Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
                  Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
                  И если видел смерть врага еще при этой жизни,
                  В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько -
                  Есть повод веселиться:
                  Ведь, может быть, в начальника
                  Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
                  А после из прораба до министра дорастешь,-
                  Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
                  И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
                  Гадюкой с длинным веком,-
                  Не лучше ли при жизни быть
                  Приличным человеком?

Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
                  С ума сошли генетики от ген и хромосом.
                  Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
                  А этот милый человек - был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
                  Я обхожу искусы,-
                  Удобную религию
                  Придумали индусы!

Высоцкий

да но здесь Давыд говорит о себе самом ??? !!!

30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа(св.духа, того о ком Давыд говорил видел я пред собою Господа всегда ,дабы я не поколебался) итак кто ето Иисус Назорей? Давыд, или Авраам, или св.дух во плоти, ? ... .

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

что ето значит, что св.дух уже был на земле во плоти?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                    15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                    16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз. 2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, -
                    3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,

о ком ето о Иоане или о Иисусе? ето Исаиа 7:14-16 8:1-3

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Мне кажется, дело в том, что Иисус первый, кто был крещен Духом Святым, Отца Своего, из всех людей. Вот Он и явил и показал этот Дух Своим ученикам, показал в Нем характер Отца, Его истинную суть. Дух, самое главное.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

к какой пророчице они "приступили " что та потом родила сына?

Комментарий

• Micah
                          Участник

• 10 October 2010
                          • 5

Сообщение от statua
                          Что значит "Он видел Отца"?

Иоанна 6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                          46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                          47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Цитата:
                          This is best taken as a parenthetical note by the author. Although some would attribute these words to Jesus himself, the switch from first person in Jesus' preceding and following remarks to third person in Joh_6:46 suggests that the author has added a clarifying comment here.

Новая английская версия перевода библии (the NET Bible) так комментирует этот стих:
                          "Стоит принять этот стих как вводный комментарий автора. Хотя некоторые приписывают эти слова самому Иисусу, переключение с первого лица в предыдущих стихах на третье лицо в стихе 46 соответствует тому, что автор добавил пояснительный комментарий."

Также стоит обратить внимание на такие стихи:
                          Иоанна 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Иоанна 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Или вот еще в тему:
                          Isa 54:13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

То есть выражение "видеть Бога" имеет в этих стихах не буквальный смысл, и подразумевает, как мы видим из других стихов, знание Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от statua
                            Думаю что Иисус раскрыл перед людьми характер Отца и Его любовь к ним.
                            Если поразмышлять каким представляли себе евреи Отца, на основании В.З. то скорее всего не очень то привлекательным он для них выглядел. А Иисус раскрыл для них именно сущность Отца, Его заботу о народе и Его любовь к ним.

Комментарий

• Владимирович
                              Участник

• 20 September 2010
                              • 189

Сообщение от statua
                              Потому что Он и Отец одно-Бог."И беспрекословно-великая благочестия тайна:"Бог явился во плоти,оправдал Себя в Духе,показал Себя Ангелам,проповедан в народах,принят верою в мире,вознесся во славе"1Тим.3.16 Радуйтесь!
                              Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

Обработка...