почему Иисус сказал кто видел меня видел отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от statua
    почему Иисус сказал кто видел меня видел отца? о каком отце он сказал об Аврааме? или об Боге-Отце? зная что у Бога нет лицеприятия, какие мысли? интерсно узнать что думаете вы?
    Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
    Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 46:
    Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Комментарий

• учeницa
      Участник

• 07 October 2010
      • 11

Сообщение от statua
      почему Иисус сказал кто видел меня видел отца?
      Думаю, что точнее вопрос должен звучать так:
      "почему Тот кто говорил через Иисуса, сказал:
      - кто видел меня видел отца?"
      Наверное ответ на ваш вопрос прояснят эти строки:
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      (Откр.21:6,7)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от statua
        почему Иисус сказал кто видел меня видел отца? о каком отце он сказал об Аврааме? или об Боге-Отце? зная что у Бога нет лицеприятия, какие мысли? интерсно узнать что думаете вы?
        Об Отце Боге, так как Иисус ни когда Авраама и других своими отцами не считал.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Исус это истина и дверь в христианское Учение. Если человек не видел двери через которую входят в Учение, то он туда и не входил, как он мог видеть Отца.
          Истина всегда присутствует рядом с читающим Библию, она в самой Библии. Когда мы увидим истину, тогда через неё (дверь) можно войти в Учение - небесный Иерусалим и там увидеть Отца.
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от statua
            возможно поэтому "Я ничего не могу творить Сам от Себя, ибо не ищу
            Моей воли, но воли пославшего Меня Отца
            ". (Ин.5:30)

т.е. кто как не он смог иполнить Его волю, кто как не он принес Новый Завет Отца - кто видел его, по праву, видел и Отца
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

во о о уже что то ... думаю.

А всётаки?
              А к какой пророчице они "приступили " что та потом родила сына?
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Andrij
                т.е. кто как не он принес Новый Завет Отца - кто видел его, по праву, видел и Отца
                Должен был принести...

должны были увидеть Отца... узреть.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

тут важно заметить, тот факт, что Отец Небесный это не Иегова, ибо Отца Небесного видели, видя Иисуса, будучи живыми, а Иегову нельзя увидеть и остаться в живых

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от ahmed ermonov
                    Отца (Господа Бога) никто не видел и видеть не может!
                    Совершенно верно Христа видели и оставались живы а Бога Христова и нашего нет, ибо:

Исход 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

если бог эта одна сущность,то естественно,что не может бог сам о себе сказать,кто видел меня,то тот видел и отца,так как это глупо,потому что божественная сущность не может разделяться на отцов,сынов и так далее.если признавать бога совершенным существом,то тогда следует и признавать,что совершенству не свойственны разделения,а если богу приписывать разделение на сущности,то из этого следует,что бог не является совершенной сущностью.
                      совершенство совершенно в самом себе,но не в разделении.

Комментарий

Обработка...