вы не знаете, откуда Я и куда иду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

вы не знаете, откуда Я и куда иду

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 14:
    Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

тут хаМашиах говорит, что "вы не знаете куда иду"

спрашивается почему не знают, если все знают, что Иисус Христос пошел на небо:

Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16
    19. §И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Новый Завет > Книга От Луки > Глава 24
    51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

?
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от VAO
    Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 14:
    Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

тут хаМашиах говорит, что "вы не знаете куда иду"

спрашивается почему не знают, если все знают, что Иисус Христос пошел на небо:

Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16
    19. §И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Новый Завет > Книга От Луки > Глава 24
    51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

?
    Мы пока абсолютно не знаем , что такое небо...
    Ибо при сотворении есть "два" неба
    Одно первоначальное : и сотворил небо и землю...
    Второе небо из тверди...Мы пока "осознаём" состояние из тверди...

З.Ы И правильно было назвать тему : не "вы" , а мы не знаем куда.... и т,д ибо слова обращены именно к нам...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

нет понятно, что тема не про меня, я просто взял цитату слово в слово

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от VAO
        нет понятно, что тема не про меня, я просто взял цитату слово в слово
        Соответственно надо выразить так, что мы не знаем и вставить цитату из СП , а то многие утверждают что они якобы знают...а если знают , то получается Йешуа - врун...а это уже явно заблуждение

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

просто называние темы хочется всегда сделать как можно более кратким, но емким. То же что хаМашиах врун у меня и в мыслях не было, просто хаМашиах говорит не знаете, а мы знаем, что все знают согласно СП(Святого Писания)
          Последний раз редактировалось vovaov; 18 May 2011, 12:53 AM. Причина: дописал "согласно СП(Святого Писания)"

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от VAO
            просто называние темы хочется всегда сделать как можно более кратким, но емким. То же что хаМашиах врун у меня и в мыслях не было, просто хаМашиах говорит не знаете, а мы знаем, что все знают согласно СП(Святого Писания)
            Не все, но знают. Иисус возносился в Царство Божье, а мы знаем что Иисус сказал, что Оно внутри нас есть. Не во всех, только в тех кто Духа получил. Обращение было к ещё не имеющим Духа.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от VAO
              В СП говорится "поверхностно" и очень сдержанно, что бы не ввести в заблуждение массы ...хотя и этого было достаточно , что бы убивать множество людей за инакомыслие отличающееся от римско-греческой (католическо-православной ) церкви. А эти убийства были и есть не по учению Йешуа ..., а согласно самого СП как раз получается что убивали и убивают именно тех людей, кто шёл и идёт по учению Йешуа ибо об этом о их гонении(убийстве) и говорится . Соответственно куда он ушёл и от куда пришёл не может быть известно , даже с той точки зрения , что бы туда не мог попасть не один "халявщик" что тоже подтверждается глубоким смыслом всех СП ( Торы,Библии,Корана)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

я, Олег, исхожу из того, что хаМашиах в день смерти "ныне же" оказался в раю, т.е. почил в Господе Боге, поэтому выражение хаМашиаха, что "вы не знаете куда иду" означает вы не знаете Господа Бога, ну так?

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от VAO
                  я, Олег, исхожу из того, что хаМашиах в день смерти "ныне же" оказался в раю, т.е. почил в Господе Боге, поэтому выражение хаМашиаха, что "вы не знаете куда иду" означает вы не знаете Господа Бога, ну так?
                  ....не совсем...правильнее было бы выразиться что "вы не хотите знать", соответственно и не знаете , и не можете знать ибо не желаете этого знать.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Олег МиО
                    ....не совсем...правильнее было бы выразиться что "вы не хотите знать", соответственно и не знаете , и не можете знать ибо не желаете этого знать.
                    да нет Никодим например хотел знать, что и как и хаМашиах вообщем и сказал, но Никодим не понял, ну а если Никодим не понял, то про остальных и говорить не приходиться

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от VAO
                      спрашивается почему не знают
                      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от VAO
                        да нет Никодим например хотел знать, что и как и хаМашиах вообщем и сказал, но Никодим не понял, ну а если Никодим не понял, то про остальных и говорить не приходиться
                        Право познания (свободы выбора) имеет абсолютна каждый человек и делать поспешный вывод не корректно :"...ну а если Никодим не понял, то про остальных и говорить не приходиться."

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Олег МиО
                          Право познания (свободы выбора) имеет абсолютна каждый человек и делать поспешный вывод не корректно :"...ну а если Никодим не понял, то про остальных и говорить не приходиться."
                          хорошо, скажите тогда как так, что все не знают куда Иисус ушел и в тоже время все знают, что он ушел на небо

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от весарионович
                            Не все, но знают. Иисус возносился в Царство Божье, а мы знаем что Иисус сказал, что Оно внутри нас есть. Не во всех, только в тех кто Духа получил. Обращение было к ещё не имеющим Духа.
                            простите но разве Иисус возносился "внутрь вас", Иисус же возносился на небо, обычное небо сначала облака затем звезды

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

может, говоря эти слова на тот момент, Иисус не имел в виду куда Он идёт в конечном итоге? Из ст 13 видим, что обращался Он к фарисеям, а до этого спас женщину от побивания комнями... Можем сделать вывод, что Он пришёл от Отца спасти людей от наказания за грехи. Павел писал: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Фил.2:6-8).
                              Он пришёл от Отца и шёл на смерть крестную, что не понимали и не знали фарисеи!

Комментарий

Обработка...