Обман иль смерть?
Свернуть
X
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Вот ещё интересное место:
Сообщение от Исход, глава 19
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.Комментарий
-
Вернитесь в пятый стих: «если вы будете Мне послушны и верны договору со Мной, то...»
Что касается вкушения плода: «если съешь в тот же день умрешь», по одной версии в тот же день станешь смертным, по другой была принесена заместительная жертва, в шкуры которой они и были одеты (21 стих).Комментарий
-
Всё равно натянуто.
Кто может сказать точно. Бог убил Адама или обманул его?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Получается, тут имеется в виду, что человек был бы бессмертным, если бы не вкусил. Я верно понял?Комментарий
-
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
-
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12:7)
"Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло" (Бытие 7:22).
Дух есть Дух, а дыхание есть дыхание.
Дыхание жизни от Духа исходит, но не является Самим Духом.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И был, и не был.
Дело в том, что Библия о человеческом духе говорит в двух аспектах:
Первый человеческий дух это тварный орган. О сотворении Богом этого духа говорится в стихе Зах.12:1:
Захария 12:1 Господь, распростерший небо,основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит...
Но одно только наличие у людей этого органа (человеческого духа) ещё не делает их Божьими детьми. Человеку нужно ещё родиться от Духа Божьего:
Ин 3:5 ...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Вот этого второго духа у первого Адама, разумеется не было.
Как видите, в Библии есть два совершенно разных человеческих духа:
первый дух - это тварный орган (Зах.12:1),
второй дух это нетварная личность, родившаяся от Духа Божьего и наследующая вечное Божье Царство (Ин.3:6).
* * *
К сожаленью, что на эти два аспекта человеческого духа обращают своё внимание не все и не всегдаКомментарий
-
И был, и не был.
Дело в том, что Библия о человеческом духе говорит в двух аспектах:
Первый человеческий дух это тварный орган. О сотворении Богом этого духа говорится в стихе Зах.12:1:
Захария 12:1 Господь, распростерший небо,основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит...
образовавший
значит давший образование? Учение? просветивший?
(Ис.44.2)
Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя,
помогающий тебе от утробы матерней:Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий