куда вы хотите в Царство Божие или в Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

куда вы хотите в Царство Божие или в Царство Небесное?

например чтоб войти в Царство Божие надо родиться от воды и духа:

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 5:
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

а чтоб войти в Царство Небесное

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 3:
    Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 10:
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 21:
    Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

то, что ЦБ не ЦН понятно ибо ЦН вне вас, а ЦБ внутрь вас, так куда вы хотите в ЦБ или в ЦН?
    3
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я лично выбрал ЦН, поскольку родиться от духа я не могу

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от VAO
      Царствие Божье внутри - Это гарантия или залог наследства Царствия Небесного.
      Без рождения от воды и Духа - Вас врядли изгонят за правду (истину, Христа)
      Мне проголосовать трудно. Так как я их не разделяю.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от VAO
        то, что ЦБ не ЦН понятно ибо ЦН вне вас, а ЦБ внутрь вас, так куда вы хотите в ЦБ или в ЦН?
        Не запутывайте пожалуйста, Царство Небесное и Царство Божие, это одно и тоже. И это не только страна на Небе, и не только страна на земле, а это преджде всего внутреннее состояние человека,- убеждения и принцыпы жизни, такие как святость, любовь, доброта... Не возможно войти в Царство Небесное (Божье) не имея Его внутри.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Егоркинс
          Царствие Божье внутри - Это гарантия или залог наследства Царствия Небесного.
          согласен, но для того, чтобы войти в ЦБ надо родиться от духа, как Иисус Христос родился, думаете таких много? Я думаю если и есть такие то единицы, шутка ли родиться как Иисус Христос от Святого духа?

Без рождения от воды и Духа - Вас врядли изгонят за правду (истину, Христа)
          а что вам мешает быть учеником Христа, родившись только от своей мамы и отца, да и как вы можете родится второй раз еще и от духа Святого как Иисус Христос?

Мне проголосовать трудно. Так как я их не разделяю.
          понимаю, но внутрь вас это не вне вас

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от VAO
            согласен, но для того, чтобы войти в ЦБ надо родиться от духа, как Иисус Христос родился, думаете таких много? Я думаю если и есть такие то единицы, шутка ли родиться как Иисус Христос от Святого духа?

а что вам мешает быть учеником Христа, родившись только от своей мамы и отца, да и как вы можете родится второй раз еще и от духа Святого как Иисус Христос?

понимаю, но внутрь вас это не вне вас
            В Царство Божье надо не войти, а принять, как ребенку верой, родится свыше (это заповедь Н.З. Иисуса Христа). Я знаю таких множество.
            Тот, кто примет крещение по вере, должен также родится от Духа.
            Это нормальная христианская практика.
            Внутри должен родился тот, который способен будет жить в ЦН.
            Сейчас он развивается. растет, вытесняет собой старого меня.
            Это тоже нормально. Вообщем если так, то Царствие Божье-я принял. И верю и стремлюсь в Царство Небесное.
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Егоркинс, т.е. вы родились от духа, от Святого духа как Иисус Христос?

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от VAO
                Совершенно верно, только если правильно писать, то от Святого Духа.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

вы брат Иисуса Христа?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от VAO
                    вы брат Иисуса Христа?
                    Он мой Господь и Пастырь.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от VAO
                      Друг мой, вход в Царствие Небесное - здесь, на земле! Этот путь - Иисус Христос! Но прежде, для этого нужно родиться от воды и Духа! Кто не родится свыше - не может ни увидеть и не войти в Царствие Бога! (Ин.3гл.)... И даже для тех, кто вошел - путь туда не легкий, потому и называется узким путем!..

Торопитесь, друг мой, ибо время очень коротко!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Совершенно верно, только если правильно писать, то от Святого Духа.
                        согласно Слова Божиего вы лжете, ибо Иисус есть Единородный, т.е. Единственный Сын Божий

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от vovaov
                          согласно Слова Божиего вы лжете, ибо Иисус есть Единородный, т.е. Единственный Сын Божий
                          9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.Ев.Мф.5
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Батёк
                            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.Ев.Мф.5
                            ну не знаю, то, что Иисус есть Единородный Сын Божий тоже сказано в Евангелии, а слово Единородный означает Единственный. Тут я думаю дело веры, что выбрать нагорную проповедь или слова о Единственности Сына Божиего, по сути это дело выбора, что есть Бог, Святой дух или ЙХВХ

Комментарий

Обработка...