19 Числам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

19 Числам

Уважаемые форумчане что вы думаете об этой главе? "Это для сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, да будет уставом вечным. Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней" В некоторых церквях в назначеные дни нечистоты если сделался нечистым не ходят на собрание, а если на день принятия тела и крови Господней оказался нечист, то не имеешь права участвовать.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

А я во Христе умер для стихий мира сего, поэтому мне всё без разницы. А кто почитает что либо нечистым, то и будет для него нечистым.

Рим 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

20 Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Это же касается и прикосновения к трупу. Кто считает это оскверняющим и трогает при этом (хоронить-то надо), тот осуждается, потому что делает не по вере, а всё что не по вере - грех.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Toivo;2778376]
      А я во Христе умер для стихий мира сего, поэтому мне всё без разницы. А кто почитает что либо нечистым, то и будет для него нечистым.
      Это не стихия мира, а Слово Господа! В мире до этого как говорится по барабану! Это написано не для мира, а для сынов Израиля и пришельцев живущих между ними! Так написано! Это не стихия мира! Стихия мира это кругом вас и меня что называется мирским! Я же рассуждение веду не о стихиях мира, а о Слове Бога!

Это же касается и прикосновения к трупу. Кто считает это оскверняющим и трогает при этом (хоронить-то надо), тот осуждается, потому что делает не по вере, а всё что не по вере - грех.
      Об похоронах запрета нету в библии хоронить надо! А вера от Слова Божия, а не от того верю я или нет Слову Бога!

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от юра крутелев
        Это не стихия мира, а Слово Господа!
        Но разве Слово Господа не может быть о стихиях и немощных началах мира сего?

Гал 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Это про жизнь под Законом Моисея, да и про всех иудействующих от древшейших времён до нас.

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Об похоронах запрета нету в библии хоронить надо! А вера от Слова Божия, а не от того верю я или нет Слову Бога!
        Есть вера и вера. В НЗ Павел называет верой веру в учение Христа.

Гал.3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

А кто не в такой вере, тот во власти суеверия, потому что если серьёзно верить Моисею ныне, то надо непременно обрезаться

23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог. 24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его. 25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его. 26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его, 27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.

со всеми вытекающими заповедями

Гал.5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

т.е. о пище, святых днях, что можно касаться, а что нельзя, когда надо омываться и когда нести приношение в храм, и когда постель и стулья дома так женой освернены, что поставь памятку на телефон и спи и ешь покуда на полу. А жене что мешает спать на нечистой постели, и есть за столом, ибо и сама нечиста.

А что касается тех. кто предлагает вернуться к "истокам" - посмотрите получше на них самих:

Гал 6:13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

А я поступаю как Павел учил:

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=Toivo;2779711]
          Но разве Слово Господа не может быть о стихиях и немощных началах мира сего?
          Может! "В начале сотворил Бог небо и землю" Вот здесь о началах мира сего! А В 19 числам не о началах речь идет! Прочитайте и подумайте над словом Божим!

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Toivo;2779711]

А кто не в такой вере, тот во власти суеверия, потому что если серьёзно верить Моисею ныне, то надо непременно обрезаться
            Моисей Был верный Божий. Бог через моисея дал закон! Поэтому в вашей фразе:"Если серьезно верить Моисею" Тоже что "Если серьезно верить Богу" Из этого следует что вы серьезно Богу не верите! Вот несерьезная вера спасти не может! А только настоящия! Поэтому подходить к Слову нужно серьезно, дабы из-за несерьезности к Слову Бога, не сказать бы глупости!
            Последний раз редактировалось юра крутелев; 06 May 2011, 03:28 PM.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от юра крутелев
              Уважаемые форумчане что вы думаете об этой главе? "Это для сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, да будет уставом вечным. Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней" В некоторых церквях в назначеные дни нечистоты если сделался нечистым не ходят на собрание, а если на день принятия тела и крови Господней оказался нечист, то не имеешь права участвовать.
              Я подумал, что семь дней это вечность.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от blueberry
                Я подумал, что семь дней это вечность.
                Символ вечности это цифра восемь! Другой вопрос возникает, почему фигурирует третий день в каторый нужно омыться, а потом седьмой! Иисус как раз воскрес в третий день! Я думаю что то общего здесь есть!

Комментарий

Обработка...