Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По всем признакам, этот Зверюга по тройному числу уже должен быть где-то есть...который будет славно править целых 5 лет, и даже успешно.
Где он, и кто он, как Вы думаете?
По всем признакам, этот Зверюга по тройному числу уже должен быть где-то есть...который будет славно править целых 5 лет, и даже успешно.
Где он, и кто он, как Вы думаете?
А это и не важно, кто он. Что Америка творит последние 10 лет?
Мир устанавливает? В Ливии? В Ираке? В Афганистане? Но пока у России есть Тополь-М - пусть свой мир и устанавливают. А если Россия - а так и будет - снова "Москва и Пекин" - то Америке будет туго. Авиация реально уничтожает мирное население Ливии. Трупы ладно, а вот тысячи калек...
И СМИ молчат. Такую борзоту даже Гитлер себе не позволял. Впрочем, позволял себе это Геринг. Америку давно надо снести с лица планеты, надоели глисты. Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Вашингтон - сжечь ядерным ударом. Пусть им Ливия выйдет боком.
Лично я считаю, что третья мировая рядом. Буквально за дверями. Китай и Россия - это единственный союз, способный установить новый мир на планете Земля. Европа зависит от России, полностью. А нефти у России на столетия. Америку надо ставить на колени.
Толкования на эту тему: «Гог князь Роша», по не вполне понятным причинам, зациклены на сопоставлении его с Россией. Хотя очевидно, что это толкование основано на чем угодно только не на Библии.
Почему для «Гога» делается исключение из нашего главного правила: «Библию толковать может только сама Библия»?
Читая пророчество о Гоге, наверное, многие из нас пытались найти хотя бы намек на какие-то страшные преступления совершенные самим
Гогом или Рошем, которые определили выбор их имен в качестве символа абсолютного противления Божьей Воле. И если с Мешехом
и Фувалом все более-менее ясно (Иез 32:26), то о Гоге, Магоге и Роше, кроме родословия - ни слова. Потому из-за недостатка информации,
буквальное толкование затруднительно, что естественно наводит на мысль о возможности символического понимания этого места.
Но даже если в наше время Россия и является символом севера, а слово «рош» созвучно с названием нашей страны, то не так было в ветхозаветные времена. И раз уж Софония (Соф. 2: 13), Иеремия (Иер. 25:9; 46:6,10; 50:9,41; 51:11,41, 48), Исаия (Ис.14:13), да и сам Иезекииль (Иез. 38:6), под краем и пределом севера подразумевали территорию, в разные времена, принадлежавшую Вавилонской, Ассирийской, Мидоперсидской империям (которые являются составными частями «Истукана» в пророчестве Даниила), то очевидно, что в следующей же главе Иезекииль просто не мог писать об ином значении этого символа:
Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.(Иез. 39:1-2)
Убедительным аргументом в пользу неРоссийской природы этого «края севера» является свидетельство Исаии, в котором понятие «край севера» связано, скорее, с Эдемом (=сонм богов, т.е. собрание или полчище ангелов), который в свою очередь связан с Евфратом (Быт.2:14; Отк. 9:14-15)
Важно, что именно Евфрат (Вт.11:24; 3Ц.4:21) определен Богом, как предел Израиля северный предел или край севера! Похоже, именно этот факт дает ключ к верному пониманию этого места.
Часто наши братья пишут, что в Библии под словом «земля» в основном подразумевается «Израиль», а не вся наша планета, но тогда
было бы логично заключить, что и «предел земли» это тоже - предел «Земли Обетованной»
Да и очень сомнительно, чтобы заветной мечтой Вавилонского царя было желание примерзнуть к своему трону где-то в Сибири :
А говорил (царь Вавилона) в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера (Ис. 14:13)
И еще одно подтверждение, что КРАЙ и КОНЕЦ земли в то время могло относиться к Вавилону или Ниневии, но уж никак НЕ к России:
Исаия 41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,
9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
Так на кого же так негодует Господь Бог: «вот, Я на тебя, Гог, князь Роша»? На одного ли предводителя северных соседей Израиля? Думаю, что если учесть символическое значение еврейских слов «Гог князь Роша» (гог наси рош), здесь заключено негодование на «ВСЁ гордое и высокомерное и на ВСЁ превознесенное <наса>» «на ВСЕ высокие ГОРЫ и на все возвышающиеся холмы» (Ис. 2:12,14)
Дело в том, что слово Гог имеет значение: «ГОРА, ВЕРШИНА»! А это позволяет провести аналогию: «Гог - человек греха» - «ПРЕВОЗНОСЯЩИЙСЯ ВЫШЕ ВСЕГО, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес. 2:4)
Уверенности в правильности этого предположения добавляют значения слов: «наси» и «рош». Первое из которых - наси, переведенное, как «князь» также имеет значение: «некто ПРЕВОЗНЕСЕННЫЙ» и является производной от того самого слова <наса>, которое используется в Ис.2:12 на все ПРЕВОЗНЕСЕННОЕ. Второе - рош, оставшееся здесь непереведенным в других стихах имеет перевод: «глава», «вершина», «высота», как например, и в очень уместном для нашей темы стихе:
И сказали они: построим себе город и башню, ВЫСОТОЮ (=РОШ) до небес, и сделаем себе имя. (Быт. 11:4)
Хотя очевидно, что такой тройной акцент на одном и том же качестве указывает на особо негативное отношение к нему Господа, но
обладающие им люди неизбежно будут проникать в нашу среду и, не смотря на предупреждение:
«всякая ГОРА и холм да понизятся» (Ис.40:4),
будут стремиться, любыми способами, занять места ПОВЫШЕ, с тем, чтобы к концу времен вырасти в того самого Гога, чтобы с высоты своего
престола «прельстить, если возможно, и избранных» (Мр.13:22), ибо его «пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2Фес.2:9-10)
Поэтому нам нужно быть очень внимательными к тем, кто мнит себя элитой, кто заражен властолюбием, гордостью, высокомерием,
надменностью и пренебрежительным отношением к самым простым, новым, пожилым и, быть может, не очень образованным братьям и
сестрам. И хотя по Божиему определению мы не сможем остановить таковых на их «восхождении», нам нужно, помогая нести бремена друг друга(Гал. 6:2), изо всех сил стараться, чтобы умножение их беззакония не охладило нашу веру, надежду и любовь! (Мф. 24:12)
«что вы завистливо смотрите, ГОРЫ высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?» (Пс. 67:17)
Комментарий