Давид называет Его Господом, почему в Евангелии так написанно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Давид называет Его Господом, почему в Евангелии так написанно

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 45:
    Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 37:
    Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Книга От Луки > Глава 20 > Стих 44:
    Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

ведь в Псалме Давида вообще о другом идет речь:

110
    (1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

ведь "к господину моему" = "к Давиду"

а в Евангелии Иисус якобы говорит, что "к господину моему" = "к хаМашиаху"
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от VAO

Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

110
    (1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

... Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
    3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
    4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
    6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.(Пс.109:1-7)
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от VAO

110

1 Аллилуия. Славлю [Тебя], Господи, всем сердцем [моим] в совете праведных и в собрании.
      2 Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные.
      3 Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек.
      4 Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь.
      5 Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой.
      6 Силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать ему наследие язычников.
      7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
      8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
      9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
      10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.(Пс.110:1-10)
      Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Ястреб.
        ... Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
        3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
        4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
        6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
        7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.(Пс.109:1-7)
        это вы Синодальный перевод привели, а сами Иудеи от которых спасение переводят так:

110

а Синодальный перевод противоречит даже Апостолу Павлу согласно которого Господа не два а один:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от VAO
          это вы Синодальный перевод привели, а сами Иудеи от которых спасение переводят так:

110

а Синодальный перевод противоречит даже Апостолу Павлу согласно которого Господа не два а один:

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          ...Спасение пришло по колену Иудину, но не от иудеев.(от иудеев понятие относительное). Тем более спасение человеков давно явлено, а их писание иудеев отредактировано, для их веры им и задавай такой вопрос, а ты решил в тупик поставить христиан, перед тем, как на такое решиться подумай по силам тебе идти против рожна.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от VAO

110

...Ты не правильно понимаешь сказанное. Господь сказал это Христос Господь, Господу моему это Иисусу Господу. То есть имеется ввиду Господь сказал Сам Себе.
            Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Ястреб.
              ...Спасение пришло по колену Иудину, но не от иудеев.(от иудеев понятие относительное). Тем более спасение человеков давно явлено, а их писание иудеев отредактировано, для их веры им и задавай такой вопрос, а ты решил в тупик поставить христиан, перед тем, как на такое решиться подумай по силам тебе идти против рожна.
              Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 13:
              Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от VAO
                Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 13:
                Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                ...Надеюсь, что Господь в тебе.
                Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Ястреб.
                  ...Надеюсь, что Господь в тебе.
                  не во мне, Иисус сам явился мне когда они с Отцом Его Духом Святым обитель во мне устроили:

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
                  Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от VAO
                    не во мне, Иисус сам явился мне когда они с Отцом Его Духом Святым обитель во мне устроили:

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
                    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    ... Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.(2Кор.6:16-18)

Если Господа в тебе нет то и истины тоже, а только знания.
                    Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Ястреб.
                      ... Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.(2Кор.6:16-18)

Если Господа в тебе нет то и истины тоже, а только знания.
                      во мне есть путь и жизнь, т.е. жизненный путь

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от VAO
                        во мне есть путь и жизнь, т.е. жизненный путь
                        ...Так ты беги, награду получает только кто (первый) прибежит.
                        Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Ястреб.
                          ...Так ты беги, награду получает только кто (первый) прибежит.
                          сумнев у меня есть, что если я сейчас все брошу и первый прибегу я окажусь последним, знаешь есть такая точка когда ты первый и последний ожновременно

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Такое ощущение,что спорят два иудея. Соблюдайте закон Моисеев и будет вам счастье!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

я так понял, что возразить вам нечего

Комментарий

Обработка...