Нужно, что бы христиане воспринимали друг друга не по тому во что они верят, кроме должного, а потому, что они исполнители заповедей Иисуса Христа. А, Иисус заповедал любить ближних, безоглядок на их верования. Нельзя переубедить оппонента в один момент, нужно время. Те кто говорят правильно уже имеют в себе стержень истины и им пожалуй не грозит свернуть с этого пути, те кто заблуждаются рано или поздно свернут на путь правильного понимания, только терпение.
Разделения
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Понимаете... Вы думаете, что видите слепого на краю, а потом оказывается, что это мы слепы и мы на краю, хотя думали, что сами "спасатели слепых". И это нам надо "мазь" глазную покупать у Господа. Доктрины ничто, отношение всё. Где продаётся доброе сердце, с мешком веры???«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Понимаете... Вы думаете, что видите слепого на краю, а потом оказывается, что это мы слепы и мы на краю, хотя думали, что сами "спасатели слепых". И это нам надо "мазь" глазную покупать у Господа. Доктрины ничто, отношение всё. Где продаётся доброе сердце, с мешком веры???
Есть Слово.
Разве разбор Писания является проявлением нелюбви?
Отношения при этом разборе, друг к другу - могут являтся...
и что есть добро а что зло?
Модель:
Сегодня вы дали нищему денег, а он пошел и купил те злосчастные 100 грам, которые ему и недоствало до смерти от цироза..
Или:
Вы дали в морду соседу, и из-за этого он не пошел на работу, которая взорвалась без него вместе с заводом...
Где было добро, а где зло?Комментарий
-
Есть канон - Писание, и этим проверяется слепость-зрячесть.
Есть Слово.
Разве разбор Писания является проявлением нелюбви?
Отношения при этом разборе, друг к другу - могут являтся...
и что есть добро а что зло?
Модель:
Сегодня вы дали нищему денег, а он пошел и купил те злосчастные 100 грам, которые ему и недоствало до смерти от цироза..
Или:
Вы дали в морду соседу, и из-за этого он не пошел на работу, которая взорвалась без него вместе с заводом...
Где было добро, а где зло?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Иисус учил, учил говоря: «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем». А чему мы научились? У кого мы научились враждовать, хамить, обзывать, лукавить, гневаться, злится? Явно, что не у Христа. Кто-то другой является богом, раз мы с него берем пример.
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (Иоан.13:35) Вот кто имеет между собой любовь, те и Бога имеют, а кто не имеет любви, тот не видел Бога.
Что нам мешает иметь любовь? Что нам мешает быть кроткими, святыми, снисходительными, терпеливыми, целомудренными? Мы сами не пускаем Христа в своё сердце, потому Он в нас и не отображается. Надо сменить бога мира сего, на Христа. Вот моё предложение и тогда всё наладится.
Не церковь является нашим Богом, не пастор, не конфессия, а только Христос. А Он учил любви."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
(это люди друг друга разделяют...)
Христос пришел спасти и спас погибшее, то есть ВСЕХ...
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 18:
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение,
так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;276038
А вот те, кто стоят твёрдо на своих доктринах, люди честные и со своим пониманием, и если он какой-то вопрос видит так, то он и отстаивают эту точку зрения (своё понимание). Ведь как я приму чью-то противоположную точку зрения если я верю, что моя правильная, это уже будет не "по-вере", а значит ГРЕХ.Может я чего упустил? Так вы добавьте. Продлим список. И если можно, кто-нибудь в Писании видел предложение, как с этим бороться? А то, как -то даже не около "христиански" получается, "друг-друга" съедаем...[/QUOTE]
Topaz, я полностью поддерживаю Вас. Меня удивила атмосфера на форуме, какой-то дух соперничества (но и это все предусмотрено Богом). Я разместила несколько статей. Посыпались едкие, колкие обвинения в самовозвышении, а также, что слишком много цитат (а им нужны "толкования", а не ссылка на слово Божие), что много писанины. Эти статьи я не вчера придумала, открывались трудные места, о которых я раньше и не задумывалась, когда была в одной из конфессий. Ведь это огромная радость, когда вдруг открывается то, о чем никогда не шла речь в общине. Духовным это понятно, ведь, практически все церкви (и я не побоюсь это сказать) находятся под контролем ВСЦ (Всемирного Совета Церквей), который, в свою очередь, контролируется орденом иезуитов (читай сатаной). И не скажут правду в конфессиях, не ждите. Некоторые "корифеи" от форума советуют быть кроткой и смирной, а также, как женщине, так лучше помолчать в церкви. Так что, форум насчитывает более сорока тысяч человек, а братьев и сестер - мало.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
вот СИ тут действительно не причем...
(это люди друг друга разделяют...)
Христос пришел спасти и спас погибшее, то есть ВСЕХ...
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 18:
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение,
так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Уже спас? Мне кажется, что вы ошибаетесь.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий