Разделения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Topaz
    Пообщавшись на форуме выяснил основные не стыковки в около протестано-евангелистском "лагере". Не беру православие, католиков...

1. Триединый Бог, нет общего понимания кто есть Бог и сколько у него "личностей". Слово "ипостась" оставим грекам.
    2. Вопрос исполнения заповедей и законов "по вере".
    3. Вопрос спасения, кто достигает оного, а кто утверждает, что уже спасён и осталось только лютики, цветочки собирать.
    4. Вопрос греха. Кто утверждает, что греху надо противостоять и побеждать, что бы наследовать жизнь вечную, а кто утверждает что Господь УЖЕ уничтожил грех и им не надо противостоять, а только "лютики- цветочки".

Вот такая не для христианского форума слово ..., на котором сидят. Самое интересное, что никто не лукавит. Хотя есть некоторые особо "духовные", те не участвуют в обсуждениях, а только дают советы, "кому и какие гайки подкрутить в голове надо", но этих я опускаю ибо придорожная "трава и пыль". А вот те, кто стоят твёрдо на своих доктринах, люди честные и со своим пониманием, и если он какой-то вопрос видит так, то он и отстаивают эту точку зрения (своё понимание). Ведь как я приму чью-то противоположную точку зрения если я верю, что моя правильная, это уже будет не "по-вере", а значит ГРЕХ.Может я чего упустил? Так вы добавьте. Продлим список. И если можно, кто-нибудь в Писании видел предложение, как с этим бороться? А то, как -то даже не около "христиански" получается, "друг-друга" съедаем...
    Нужно, что бы христиане воспринимали друг друга не по тому во что они верят, кроме должного, а потому, что они исполнители заповедей Иисуса Христа. А, Иисус заповедал любить ближних, безоглядок на их верования. Нельзя переубедить оппонента в один момент, нужно время. Те кто говорят правильно уже имеют в себе стержень истины и им пожалуй не грозит свернуть с этого пути, те кто заблуждаются рано или поздно свернут на путь правильного понимания, только терпение.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

*Ангел

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Цитата из Библии:
        Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
        И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

*Ангел

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Цитата из Библии:
            Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 11:
            Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Sewenstar
              Topaz

Когда Вы увидите слепого на краю пропости, Вы ему крикните изо всех сил, или же сошлетись на то, что кричать не культурно, промолчите?
              Понимаете... Вы думаете, что видите слепого на краю, а потом оказывается, что это мы слепы и мы на краю, хотя думали, что сами "спасатели слепых". И это нам надо "мазь" глазную покупать у Господа. Доктрины ничто, отношение всё. Где продаётся доброе сердце, с мешком веры???
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                ???
                а при чем здесь СИ(гипотетически) и др. , кто может еще больше к погибшим приобщить?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Понимаете... Вы думаете, что видите слепого на краю, а потом оказывается, что это мы слепы и мы на краю, хотя думали, что сами "спасатели слепых". И это нам надо "мазь" глазную покупать у Господа. Доктрины ничто, отношение всё. Где продаётся доброе сердце, с мешком веры???
                  Есть канон - Писание, и этим проверяется слепость-зрячесть.
                  Есть Слово.
                  Разве разбор Писания является проявлением нелюбви?
                  Отношения при этом разборе, друг к другу - могут являтся...

и что есть добро а что зло?
                  Модель:

Сегодня вы дали нищему денег, а он пошел и купил те злосчастные 100 грам, которые ему и недоствало до смерти от цироза..
                  Или:
                  Вы дали в морду соседу, и из-за этого он не пошел на работу, которая взорвалась без него вместе с заводом...

Где было добро, а где зло?

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Sewenstar
                    Есть канон - Писание, и этим проверяется слепость-зрячесть.
                    Есть Слово.
                    Разве разбор Писания является проявлением нелюбви?
                    Отношения при этом разборе, друг к другу - могут являтся...

и что есть добро а что зло?
                    Модель:

Сегодня вы дали нищему денег, а он пошел и купил те злосчастные 100 грам, которые ему и недоствало до смерти от цироза..
                    Или:
                    Вы дали в морду соседу, и из-за этого он не пошел на работу, которая взорвалась без него вместе с заводом...

Где было добро, а где зло?
                    Но,но,но. Вы пытаетесь размышлять над тем, что будет СУДИТЬ БОГ. "Тайные дела человеков", как доктор вам скажу, тайные дела, это - МОТИВЫ. То, что вас заставляет двигаться и совершать те или иные поступки. И бывают ХОРОШИЕ ДЕЛА- но с плохими мотивами и человек идёт в смерть, например, я проповедую вам Евангелие. как Павел говорил "не чисто", пытаюсь сколотить групку фанатиков, которая будет меня кормить, поить, давать деньги. Я хорошо поступаю или плохо? Так и в вашем примере,только наоборот, я ДАЛ денег, поделил своё СКУДНОЕ с кем-то, а он это пропил и попал под машину и сдох. Хорошо я поступил или плохо? ОТВЕТ: ЗРИ В КОРЕНЬ - СМОТРИ МОТИВ. Думаю вы очень-очень молодой человек, я вам скажу тайну, она вам может не понравиться, но так и есть... Вы можете быть лидером церкви, помошником пастора или пастором... Но, Господь поставит на СВОЁ служение... тех кто так ужё испытан, кого жизнь так побрасала... и не ранее 50-ти с гаком... (могу ошибаться ибо человек)
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Topaz
                      И если можно, кто-нибудь в Писании видел предложение, как с этим бороться? А то, как -то даже не около "христиански" получается, "друг-друга" съедаем...
                      Думаю, с этим «бороться» можно только одним способом,- самому исполнить волю Божью, то есть переродится, и отобразить в себе Христа. Тогда уже не надо будет лишних слов, сама жизнь будет лучшей проповедью и увещеванием. Слова ведь откуда, не хотим сами идти путём Христа, всё откладываем, чего-то ждём, на кого-то надеемся. Отсюда и суета и споры и вражда.

Иисус учил, учил говоря: «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем». А чему мы научились? У кого мы научились враждовать, хамить, обзывать, лукавить, гневаться, злится? Явно, что не у Христа. Кто-то другой является богом, раз мы с него берем пример.

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоан.13:35) Вот кто имеет между собой любовь, те и Бога имеют, а кто не имеет любви, тот не видел Бога.

Что нам мешает иметь любовь? Что нам мешает быть кроткими, святыми, снисходительными, терпеливыми, целомудренными? Мы сами не пускаем Христа в своё сердце, потому Он в нас и не отображается. Надо сменить бога мира сего, на Христа. Вот моё предложение и тогда всё наладится.

Не церковь является нашим Богом, не пастор, не конфессия, а только Христос. А Он учил любви.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Халев
                        Иисус говорил притчами, и без притчи не говорил ни чего, так как "ищущие и алчущие" и так поймут, а сытые и самодовольные не поймут, хоть как объясняй. Они уже всё нашли.
                        ну если уж вам притчи Иисуса не понятны... Как все запущено.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Sewenstar
                          Цитата: Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                          Сообщение от Sewenstar
                          ???
                          а при чем здесь СИ(гипотетически) и др. , кто может еще больше к погибшим приобщить?
                          вот СИ тут действительно не причем...
                          (это люди друг друга разделяют...)

Христос пришел спасти и спас погибшее, то есть ВСЕХ...

Цитата из Библии:
                          Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 18:
                          Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение,
                          так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

[QUOTE=Topaz;276038
                            А вот те, кто стоят твёрдо на своих доктринах, люди честные и со своим пониманием, и если он какой-то вопрос видит так, то он и отстаивают эту точку зрения (своё понимание). Ведь как я приму чью-то противоположную точку зрения если я верю, что моя правильная, это уже будет не "по-вере", а значит ГРЕХ.Может я чего упустил? Так вы добавьте. Продлим список. И если можно, кто-нибудь в Писании видел предложение, как с этим бороться? А то, как -то даже не около "христиански" получается, "друг-друга" съедаем...[/QUOTE]

Topaz, я полностью поддерживаю Вас. Меня удивила атмосфера на форуме, какой-то дух соперничества (но и это все предусмотрено Богом ). Я разместила несколько статей. Посыпались едкие, колкие обвинения в самовозвышении, а также, что слишком много цитат (а им нужны "толкования", а не ссылка на слово Божие), что много писанины. Эти статьи я не вчера придумала, открывались трудные места, о которых я раньше и не задумывалась, когда была в одной из конфессий. Ведь это огромная радость, когда вдруг открывается то, о чем никогда не шла речь в общине. Духовным это понятно, ведь, практически все церкви (и я не побоюсь это сказать) находятся под контролем ВСЦ (Всемирного Совета Церквей), который, в свою очередь, контролируется орденом иезуитов (читай сатаной). И не скажут правду в конфессиях, не ждите. Некоторые "корифеи" от форума советуют быть кроткой и смирной, а также, как женщине, так лучше помолчать в церкви. Так что, форум насчитывает более сорока тысяч человек, а братьев и сестер - мало.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Avis
                              вот СИ тут действительно не причем...
                              (это люди друг друга разделяют...)

Христос пришел спасти и спас погибшее, то есть ВСЕХ...

Цитата из Библии:
                              Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 18:
                              Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение,
                              так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Уже спас? Мне кажется, что вы ошибаетесь.

Комментарий

Обработка...