Почему называется "горький корень"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Orly;2764115]

Свинья не ест жвачку. А копыта раздвоены.
    Она - и вашим, и нашим. Универсал. Гибкая тварь.
    Когда надо - я жую сено, а когда надо - всё что дадут.
    Лошадь никогда не будет есть человека. И корова тоже.
    А вот свинья съест, ей всё равно что жрать.
    Если духовно это попытаться трактовать, дерзну свою личную точку зрения.
    Свинье до-лампочки любое религиозное мнение. Лишь бы было вкусно.
    Например коза - кто ботан, тот не поймёт - не будет есть мокрую траву. Козе вкусна свежая, но не мокрая трава. А вот свинье пофиг.
    Ремез на свинью: Богу неприятна всеядность в духовных сферах.
    Надо следовать по компасу.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Orly
      Ну да, конечно, почитаемая всеми праматерь Рахиль была просто наркоманкой.
      Нет, конечно, не была она ею.

Сообщение от Orly
      Да там целая человеческая трагедия разыгрывалась, клубок страстей запутанных и сердец, разорванных на части!
      Это понятно.

Сообщение от Orly
      Первое утверждение-из области магии.
      Перед тем, как постить, я несколько часов посвятил исследованию мандрагор, и поэтому ничего магического не вижу. Поскольку мандрагоры несколько вводят в дурман, его, согласно упоминаниям из практики, употребляли для того, что расслабить жертву, в частности и для разврата.

Сообщение от Orly
      Насчет второго. Мандрагары в малых количествах расслабляют психику, снимают напряжение, помогают против страхов и как следствие-от депрессии (так же, как и марихуана). Но все в меру.
      Вот-вот и о том же.

Сообщение от Orly
      Об этом есть у Гиппократа. Женщине в депрессивном состоянии труднее заберементь.
      Но мы, кажется, удалились от Вашей темы.
      Дело в том, что в Бытие обращается наше внимание не на то, что мандрагоры помогают забеременеть, а что именно Бог был Тем, кто давал новую жизнь. Рахиль пренебрегла ночью с мужем и несколько лет затем не рожала, а Лия забеременела и родила затем еще сына и дочь. Это урок, что нужно серьезно относиться к своим желаниям, стремлениям и обетования. Они иногда берутся силой. А потому не мандрагоры здесь сыграли роль, а Бог. От Него все зависит. По моим скрупулезным исследованиям я не нашел медицинских данных, что мандрагоры помогают от бесплодия.
      С уважением

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Moskwal
        Дело в том, что в Бытие обращается наше внимание не на то, что мандрагоры помогают забеременеть, а что именно Бог был Тем, кто давал новую жизнь. Рахиль пренебрегла ночью с мужем и несколько лет затем не рожала, а Лия забеременела и родила затем еще сына и дочь. Это урок, что нужно серьезно относиться к своим желаниям, стремлениям и обетования. Они иногда берутся силой. А потому не мандрагоры здесь сыграли роль, а Бог. От Него все зависит. По моим скрупулезным исследованиям я не нашел медицинских данных, что мандрагоры помогают от бесплодия.
        Верно, Moskwal.
        Жизнь Рахели действительно трагична. Кроме истории с мандрагорами, там была еще история с отцовскими идолами, которые Рахель зачем-то прихватила, покидая отцовский дом.
        Урок для нас о том, что все упование надо положить на Бога, а не похищать обетования с помощью чар и служения идолам.
        Несмотря на эти казалось бы недостойные вещи, Рахель в иудаизме намного более почитаема, чем Лея. На могиле Рахели, а не Леи, молятся о даровнии материнства. Могила Рахели, а не Леи,-один из каменей преткновения в конфликте израильтян и палестинцев.
        О Рахели, ее чудесных явлениях и помощи, ходят многочисленные легенды. Израильские солдаты рассказывали об одном случае, который произошел во время последней военной операции в Газе: когда они приблизились в густонаселенном квартале к одному из домов, чтобы проверить его, им навстречу выскочила женщина в черном арабском одеянии и на чистом иврите закричала, чтобы они не приближались к дому, в который заложена взрывчатка. На вопрос, кто ты такая, она ответила: праматерь Рахель. Через несколько секунд дом взорвался.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Ex nihilo
          Ну Цуркан, ну шельмец.
          Так жены Йакова-патриарха торговались из-за наркотика. И нормально.
          В результате появились два сына и доця с одной стороны, а вот наркотик сработал жестко и точечно: появился будущий премьер-министра Египта.
          Ну а если вы помните жену Соломона, то она его тащит на сеновал потому, что наркотик созрел.
          Для тех, кто стоит на ручном тормозе и включил аварийку - объясняю: мандрагор - сильнейший наркотик, вводящий женщину в сексуальное неистовство. И выглядит мандрагор как... Хм. Выглядит, короче.
          И насчет метафор...
          Пророки на них говорили. Иисус говорил метафорами. Апостолы говорили метафорами. Цуркану это не нравится.
          Отчего же.
          Я не против метафор. И прекрасно понимаю что Писания полны их. Но когда всё превращают в метафоры... Мне это действительно не нравится.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Отчего же.
            Я не против метафор. И прекрасно понимаю что Писания полны их. Но когда всё превращают в метафоры... Мне это действительно не нравится.
            Тогда работаем в команде.
            Я интерпретировал фразу Павла в картинке хрена, которого, если не остановить вовремя - он пустит корни. Если у человека рак - это приговор.
            Но рак очень микрирующий. Есть понятие метастазы. Если они есть - шансов нет.
            Я прошел через раскол церкви. Горький корень был один: злые и сексуально
            обделённые тётки.
            Такие тётки сметут всех. После гормональной смерти - это адекватные люди. А вот до... Это киллеры. Это тупые терминаторы.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Ex nihilo
              Я интерпретировал фразу Павла в картинке хрена, которого, если не остановить вовремя - он пустит корни. Если у человека рак - это приговор.
              обделённые тётки.
              Такие тётки сметут всех. После гормональной смерти - это адекватные люди. А вот до... Это киллеры. Это тупые терминаторы.
              Реально горький сладострастный корень!
              С уважением

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Ex nihilo
                Ну Цуркан, ну шельмец.
                Так жены Йакова-патриарха торговались из-за наркотика. И нормально.
                В результате появились два сына и доця с одной стороны, а вот наркотик сработал жестко и точечно: появился будущий премьер-министра Египта.
                Ну а если вы помните жену Соломона, то она его тащит на сеновал потому, что наркотик созрел.
                Для тех, кто стоит на ручном тормозе и включил аварийку - объясняю: мандрагор - сильнейший наркотик, вводящий женщину в сексуальное неистовство. И выглядит мандрагор как... Хм. Выглядит, короче.
                .
                Эссе: о вреде наркотиков в Библии.
                Но вообще мандрагор всегда был галлюциногеном, вроде нашей красавки. Может конечно библейские патриархи и галлюцинировали на сексуальной почве, - откусил и все формы супруга причудливо поменялись, а отдельно взятые еще и разговаривать начали, - но это в качестве самодеятельности в среде развращенного еврейского народа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ex nihilo
                  обделённые тётки.
                  Понятно. И это тоже. Я не отвергаю и такого понятия "горького корня".
                  Но считаю что и в прямом смысле , растения приносящие смерть, это тоже имеется ввиду.

Комментарий

Обработка...