Краткое описание НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex095
    Участник

• 07 March 2011
    • 491

Краткое описание НЗ.

Краткое описание НЗ. В семье старого плотника Иосефа, которому к тому времени было 75-80 лет, и девушки Мариам,ей было лет 15,родился сын. Назвали его Иешошуа или Иешуа. Мариам была беременна до свадьбы и Иосефу приходится придумать Архангела Гавриила,дабы снять позор с себя и Мариам. Иосеф принадлежал якобы к роду царя Давида,но евангелисты Матвей и Лука,запутались в родственных связях,соответственно доказательств нет!Тем более,что отец был Святой Дух,то о каком роде Давида речь?Правда были попытки подогнать под ответ,якобы это родословная Мариам,но она то из рода Аарона! Семья проживала в Галилее.Окраина Иудеи,где по словам современников,не может родиться ничего достойного.После рождения Иисус был увезён родителями в Египет,из-за гонений со стороны Ирода,но это не более чем легенда. После смерти царя Ирода Иисус со своими родителями вернулся в Назарет. До 12 летнего возроста Иешуа ни Мариам ,ни Иосеф не упоминаются. Где Иешуа был и что делал примерно до 30 лет неизвестно.Есть множество версий,но не как не подтвержденных. Примерно в 30 лет он пришёл принять крещение у-Йоханана, Иоана Крестителя,проповедовавшего скорый приход Мессии. Он был родственником его матери Мариам и что характерно был зачат тоже не понятно как. Вот этот родственник Йоханан и признал в Иешуа мессию. Семейный подряд. Узнав об аресте Йоханана,ничего лучшего не придумал чем сбежать подальше.Ещё и ученика у него переманил -Андрея. После этого и началось «миссианство»,хотя ни под какие древние пророчества ни чего не подходило. Набрав себе учеников из самых нижних слоёв общества,неграмотных,неустроенных в жизни,нищих и призираемых всеми отправился в миссианский поход по окрестным городам-деревням. Уроженцев Галилеи не допускали до чтения Торы в синагоге так как их говор было трудно понять. Он нашёл себе другую аудиторию,такую же как он сам и его ученики. Ничего нового он не изобрёл,просто проповедывал иудаизм,но без фарисейских заморочек. Скорее всего это была смесь учения есеев и терапевтов с египетскими мистериями. Оставим все излечения без внимания,так как это недоказуемо. Как и воскрешение Лазаря,мертвый человек на 4 день просто разложился бы. В своей лояльности Римской власти он не приминул заявить принародно. Богу богово,цезарю цезарево. Чем надеялся получить прощение,в случае неудачи своей авантюры. И это почти удалось! Но Киафа оказался принципиальным! Что же ученики,как и учитель в истории с Йохананом,разбежались при первой возможности! Опять таки,что он был умерщвлен согласно закона Моисея,целы все кости и спущена кровь,это то римлянами?Выглядит просто смешно. «Воскрес» раньше,опять прокол,да и не узнавал его не кто,вот это вопрос! И на этой основе 12 неграмотных,недалёких простолюдинов якобы создали христианское учение?
    Что же мы имеем на данный момент?Всё те же книжники и фарисеи в Храме. Торговцы там же! Второго пришествия нет,так как не было и первого! Чем же ещё нас удивят церковники,кроме поклонению истлевшим,анонимным трупам и схождению огня от зажигалки к свече?
    Может после этого меня и забанят,но очень хочется узнать ,кто что думает по теме.Свои мысли,а не цитаты!
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Я бы вас только за этот размер шрифта забанил. За порчу чужого здоровья.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Alex095
      Может после этого меня и забанят,но очень хочется узнать ,кто что думает по теме.Свои мысли,а не цитаты!
      То что вас на форуме забанят, это мелочи жизни. А вот если на Небесах забанят, то

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Alex095
        Краткое описание НЗ
        БОГ сотворил человека правым , а люди пустились во МНОГИЕ ПОМЫСЛЫ.
        8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:8-9)
        Последний отсчёт

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от igor_ua
          Я бы вас только за этот размер шрифта забанил. За порчу чужого здоровья.
          Чьё же я здоровье попортил? И если вы увидели одно знакомое слово,бан,то не стоило вообще здесь писать!

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

Сообщение от GalinkaA
            БОГ сотворил человека правым , а люди пустились во МНОГИЕ ПОМЫСЛЫ.
            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:8-9)
            Для особо одаренных!!!Я просил свои мысли,а не цитаты!Тем более из Ветхого Завета.Включите голову!

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Alex095
              Чьё же я здоровье попортил?
              Читать такой большой шрифт для здорового человека - это так же как неприятно как читать в очках, когда в них не нуждаешься. Глаза устают. Не знаю какую степень близорукости нужно прогнозировать у всех читающих, что бы задавать такой размер.

И еще один тех. совет. После точки и запятой принято ставить пробел. Можете не благодарить.

И если вы увидели одно знакомое слово,бан,то не стоило вообще здесь писать!
              Ознакомившись с вашим опусом у меня возникло аналогичное мнение (выделенное выше) но я ж ведь по этому поводу промолчал.
              Свои мысли,а не цитаты!
              Моя мысль - скучно все это, предсказуемо и примитивно. Настолько предсказуемо, скучно и примитивно, что даже нет желания вступать в дискуссию.

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Сообщение от igor_ua
                Читать такой большой шрифт для здорового человека - это так же как неприятно как читать в очках, когда в них не нуждаешься. Глаза устают. Не знаю какую степень близорукости нужно прогнозировать у всех читающих, что бы задавать такой размер.

И еще один тех. совет. После точки и запятой принято ставить пробел. Можете не благодарить.

Ознакомившись с вашим опусом у меня возникло аналогичное мнение (выделенное выше) но я ж ведь по этому поводу промолчал.

Моя мысль - скучно все это, предсказуемо и примитивно. Настолько предсказуемо, скучно и примитивно, что даже нет желания вступать в дискуссию.
                Если можешь не писать,не пиши!Проходи мимо прохожий!

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Alex095
                  igor_ua, как я вам сочувствую

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Alex095
                    Эти вопросы за многие годы существования форума обсуждались много раз, и в гораздо более интеллектуальном ключе. А вы тут выпрыгиваете как Архимед из ванны...
                    Кстати, если не ставить пробелы между словами, то будет еще интереснее.

Комментарий

• Alex095
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 491

Сообщение от igor_ua
                      Эти вопросы за многие годы существования форума обсуждались много раз, и в гораздо более интеллектуальном ключе. А вы тут выпрыгиваете как Архимед из ванны...
                      Кстати, если не ставить пробелы между словами, то будет еще интереснее.
                      Вам есть что сказать по теме?Говорите.Про Архимеда,пробелы и ванны расскажите тем кто про это вас спросит!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Alex095
                        Вам есть что сказать по теме?Говорите.Про Архимеда,пробелы и ванны расскажите тем кто про это вас спросит!
                        А чего по теме то говорить? Сочинили какой-то пасквиль. Ладно бы хоть веселый был. А то одна мерзость прет. Самому не стыдно?

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Оставим все излечения без внимания,так как это недоказуемо.
                          А вот это тоже оставим?

В семье старого плотника Иосефа, которому к тому времени было 75-80 лет, и девушки Мариам,ей было лет 15,родился сын.
                          Или хотите сказать что это доказуемо? Вы покажете их свидетельство о браке?

А если по сути поднятых Вами вопросов и утверждений - вся история получается недоказуема, потому что ушло из видимости и слышимости, в том числе и Ваша прежняя жизнь. Так оставим Вашу жизнь без внимания, так как ничего из Вашего тёмного прошлого по существу не доказуемо? Родители? Ну, милый, семейный подряд...
                          Последний раз редактировалось Toivo; 24 April 2011, 12:29 PM.

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от Gamer
                            А чего по теме то говорить? Сочинили какой-то пасквиль. Ладно бы хоть веселый был. А то одна мерзость прет. Самому не стыдно?
                            Пасквиль-это клевета,карикатурные искажения и злобные нападки.
                            Рассказывайте по фактам!Мне не стыдно,так как я излагаю свою точку зрения,а не цитирую мысли других,не понимая их содержания!

Комментарий

• Alex095
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 491

Сообщение от Toivo
                              А вот это тоже оставим?

Или хотите сказать что это доказуемо? Вы покажете их свидетельство о браке?

А если по сути поднятых Вами вопросов и утверждений - вся история получается недоказуема, потому что ушло из видимости и слышимости, в том числе и Ваша прежняя жизнь. Так оставим Вашу жизнь без внимания, так как ничего из Вашего тёмного прошлого по существу не доказуемо? Родители? Ну, милый, семейный подряд...
                              Вот и я про то ,что вся история не доказуема,сфабрикована намного поздней и к Иешуа не имеет ни какого отношения!

Комментарий

Обработка...