Страдающий плотию перестаёт грешить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Работник
    Отключен

• 29 January 2011
    • 201

Страдающий плотию перестаёт грешить.

[1 Пет.4:1] Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
    чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Хочу спросить у вас . А вы , вооружились этой мыслью ?
    Апостол учит , что страдающий плотью перестаёт грешить . Расскажите , кто и как страдает плотью !
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Работник
    [1 Пет.4:1] Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
    чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Апостол учит , что страдающий плотью перестаёт грешить . Расскажите , кто и как страдает плотью !
    Я иногда болею, как и сейчас. Причём болезни странные, вроде обычные, но текут не по учебникам. Посему были споры с местным терапевтом - у неё нормативы, а у меня страдания плоти. Причём я знаю сколько я буду болеть. По опыту уже.

Когда я заболеваю, начинаю каяться и чиститься от грехов. Вот и сегодня только что почистился. Четрерг-то чистый, в тему вышло. освободился и хорошо стало на душе.

Иногда в болезни я что-нибудь творю, благо времени много, и заметил, именно тогда рождается что-нибудь замечательное.

Комментарий

• Работник
      Отключен

• 29 January 2011
      • 201

Сообщение от Toivo
      Я иногда болею, как и сейчас. Причём болезни странные, вроде обычные, но текут не по учебникам. Посему были споры с местным терапевтом - у неё нормативы, а у меня страдания плоти. Причём я знаю сколько я буду болеть. По опыту уже.

Когда я заболеваю, начинаю каяться и чиститься от грехов. Вот и сегодня только что почистился. Четрерг-то чистый, в тему вышло. освободился и хорошо стало на душе.

Иногда в болезни я что-нибудь творю, благо времени много, и заметил, именно тогда рождается что-нибудь замечательное.
      Начало всех телесных болезней лежит в духе. Если ошибаемся в духе , то ошибка отбрасывает тень на плоть . Так , тень духовной ошибки становится болезнью плоти.
      Конечно , всякий раз когда болезнь приносит мне страдания , я понимаю , что ошибся в духе .И по Писанию мы видим , что Бог допускает плоти пострадать , чтоб вразумился ум и духом исцелился :
      ...[Откр.2:21] Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
      Ещё мы можем вспомнить страдания Иова , когда был язвами покрыт и веры не утратил , но очистился от скрытых изъянов души своей.

И если плотью не страдаю я , то не оставил ли Господь меня ?
      Как думаешь : постом своим я приношу страдание для плоти?

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Работник

Лично я вооружился.
        Плоть, это наша греховная, падшая природа, натура. Всегда, когда идёт речь о том, что нужно отвергнуть порок, грех, дурную привычку, похоть и т.д., всегда плоть начинает «противится» духу. Плоть не хочет умирать, а она хочет вожделятся, своевольничать, отрыватся и грешить. Естественно, если я отвергаю грех, то плоть "страдает", капризничает, брыкается.

Но грех не победить, если ему не противостоять. Получается, если я хочу победить грех, то понимаю, что мне непременно нужно претерпеть "страдание", когда грех по привычке влечёт.

Это как «ломка», скажем у курильщика, решившего бросить. Первое время, трудно, потом полегче, а потом уже переродился, когда и искушения нет.

Без страдания, без противодействия греху, свободы от греха не будет.

Потому и нужно вооружиться этой мыслью.

Эти страдания ещё называются "Христовыми страданиями". (1Пет.1:11; 1Пет.4:13; 2Кор.1:5)
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Работник
          Расскажите , кто и как страдает плотью !
          А зачем оно вам? Если вы страдаете плотью непомерно, то поделитесь и мы вас поддержим. Но, чужое зачем вам? Нам предлагается делится проступками, слышал о таком, а вот страданиями... Сказано, если кто злостраждет - пусть молится...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Работник

так надобно вначале определить,что есть ПЛОТЬ по ПИСАНИЮ.
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            (Гал.5:17)
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            (Рим.8:7)
            Последний отсчёт

Комментарий

• Работник
              Отключен

• 29 January 2011
              • 201

Сообщение от Халев
              Лично я вооружился.

Плоть, это наша греховная, падшая природа, натура.
              Слышал уже от кого то -это понятие . Можно узнать ? Кто научил такому ?
              О греховной и падшей натуре в писании есть такое понятие:
              ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Человек греха-сын погибели , восседающий внутри человека как бог - вот НАТУРА о которой ты говоришь. А я имею в виду -"глину" , то вещество из которого состоит плоть человека(кожа , кости ).
              Всегда, когда идёт речь о том, что нужно отвергнуть порок, грех, дурную привычку, похоть и т.д., всегда плоть начинает «противится» духу. Плоть не хочет умирать, а она хочет вожделятся, своевольничать, отрыватся и грешить. Естественно, если я отвергаю грех, то плоть "страдает", капризничает, брыкается.
              Любой грех и вожделение воплощаются в мир , через плоть , руки , ноги , желудок и другие органы. Руками воруют и убивают , ногами попирают и бегут на войну , языком поносят и сквернословят , другими частями тела насилуют и вожделяются.
              Но грех не победить, если ему не противостоять. Получается, если я хочу победить грех, то понимаю, что мне непременно нужно претерпеть "страдание", когда грех по привычке влечёт.

Это как «ломка», скажем у курильщика, решившего бросить. Первое время, трудно, потом полегче, а потом уже переродился, когда и искушения нет.

Без страдания, без противодействия греху, свободы от греха не будет.

Потому и нужно вооружиться этой мыслью.

Эти страдания ещё называются "Христовыми страданиями". (1Пет.1:11; 1Пет.4:13; 2Кор.1:5)
              Хорошо -вооружился и всё , что ли ? А исполнить как ? Господь Спаситель пострадал реально . А как нам это же самое исполнить ?
              ...Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
              20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
              21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• Работник
                Отключен

• 29 January 2011
                • 201

Сообщение от Topaz
                А зачем оно вам?
                Чтобы исполнить Заповедь Спасителя :
                ...[Иак.1:25] Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                Если вы страдаете плотью непомерно, то поделитесь и мы вас поддержим.
                Topaz , ты выступаешь от какого то коллектива ? Расскажите о себе.
                О непомерности речи никто не заводил.
                Но, чужое зачем вам?
                Ты определил себя как чужого для меня , так ? Topaz - неверующий ? [Деян.4:32] У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                Нам предлагается делится проступками, слышал о таком, а вот страданиями...
                В Писании сказано иначе , чем ты говоришь :
                ...[Гал.6:14] А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                ...[2 Кор.12:9] Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Сказано, если кто злостраждет - пусть молится...
                А кто спорит ?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Страдания плоти - это не только страдания тела. Страдают все- и верующие и неверующие, но вот когда уже омытый Кровью Иисуса согрешает в поступках, то в этом случае человек мучается именно оттого, что поступил против учения Иисуса. Ему хочется скорее освобождения от чувства вины. Тогда он начинает молиться и Бог открывает ему - что нужно сделать. А делать нужно то, чего не хочет наша натура плотская. Например - пойти и попросить прощения у того, кого ты обидел или огорчил. Плоти этого ой как не хочется делать ! Отсюда и мучения....

В мученьях плоти познаем уставы Божьи ко спасенью
                  И как пшеничное зерно должны познать мы силу тленья.
                  Истлев для мира - мы зерно для новой пашни мирозданья
                  В иной стране, в ином краю,
                  Где будет проклято страданье.

-------------
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Работник
                    ...[2 Кор.12:9] Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И пото
                    Ты определил себя как чужого для меня , так ? Topaz - неверующий му я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами,
                    чтобы обитала во мне сила Христова.

Ну, так начинайте хвалится немощами, в чём проблема? Но, вы же хотите слышать немощи других...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Работник

Человек греха-сын погибели , восседающий внутри человека как бог - вот НАТУРА о которой ты говоришь.
                      а что есть ЭТА НАТУРА и где она находится внутри ,враждуя против БОГА?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Алина777
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 283

Сообщение от Работник

Когда где-то что-то заболит, верующий обычно начинает думать что или где он не правильно себя повел. И когда догадается, болеть перестает и соответственно и человек повторять эту ошибку(грех) не будет.

Комментарий

• Работник
                          Отключен

• 29 January 2011
                          • 201

Сообщение от GalinkaA
                          а что есть ЭТА НАТУРА и где она находится внутри ,враждуя против БОГА?
                          Эта натура и есть , суть -сатана.
                          В уме враждует против Бога сатана , в уме он выдаёт себя за Бога.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Работник
                            Эта натура и есть , суть -сатана.
                            В уме враждует против Бога сатана , в уме он выдаёт себя за Бога.
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            (Рим.8:7)
                            Последний отсчёт

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от Алина777
                              Когда где-то что-то заболит, верующий обычно начинает думать что или где он не правильно себя повел. И когда догадается, болеть перестает и соответственно и человек повторять эту ошибку(грех) не будет.
                              И в этом случае тараканы аплодируют стоя. Видать, не особо догадливые эти верующие, судя по количествам крестов на кладбищах.

Комментарий

Обработка...