Сын Человеческий, Иисус Христос, - не всевышний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kopcap
    Участник

• 10 April 2011
    • 83

Выходит, что Сын Человеческий, это не Всевышний, раз он собирается исповедываться перед Ангелами

Лука 12:
    8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
    9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Здесь слово исповедь выступает в значании: открыто признавать. А что перед Ангелами, то только для риторической параллели - вы Меня признаете своим Господом перед людьми, а Я потом вас признаю Своими перед Ангелами. Хотя Ангелам это не так и важно знать, но этикет такой при царском присутствии - входящего гостя объявляют вслух всем.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Toivo
      Здесь слово исповедь выступает в значании: открыто признавать. А что перед Ангелами, то только для риторической параллели - вы Меня признаете своим Господом перед людьми, а Я потом вас признаю Своими перед Ангелами. Хотя Ангелам это не так и важно знать, но этикет такой при царском присутствии - входящего гостя объявляют вслух всем.
      ...Не соглашусь. Господь сказал, значит есть смысл, может эта тайна которую мы пока незнаем, но иметь от Господа свидетельство перед Ангелами, думаю имеет большое значение, ибо у нас высшее звание во вселенной, сыны Божии, посему о ком будет такое свидетельство, тот и имеет особую привилегию на небесах.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

kopcap
        ... И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои(Откр.15:2-4)

Ты врёшь.
        Господу Слава!

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

христос-это и есть обычный человек,которого некоторые решили возвести в ранг бога по своим соображениям.

Комментарий

Обработка...