ын Человеческий, Иисус Христос, - не всевышний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kopcap
    Участник

• 10 April 2011
    • 83

ын Человеческий, Иисус Христос, - не всевышний?

Выходит, что Сын Человеческий, это не Всевышний, раз он собирается исповедываться перед Ангелами

Лука 12:
    8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
    9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от kopcap
    Выходит, что Сын Человеческий, это не Всевышний, раз он собирается исповедываться перед Ангелами
    И где Вы увидели в Библии, что Сын Человеческий "собирается исповедываться перед Ангелами"?

Комментарий

• kopcap
      Участник

• 10 April 2011
      • 83

Сообщение от Лука
      И где Вы увидели в Библии, что Сын Человеческий "собирается исповедываться перед Ангелами"?
      Я же привел стихи из Нового Завета от Луки 12:
      8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
      9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

Комментарий

• kopcap
        Участник

• 10 April 2011
        • 83

Сообщение от Лука

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от kopcap
          Вот еслиб так написанно было бы-Сын Человеческий исповедовается перед Ангелами.(То вы бы действительно могли что либо спросить) Но смысл другой достопочтенный корсар-ИСПОВЕДАЕТ! Тобишь -Ангелам "объясняет,указывает,разьясняет"и тд и тп. Что и возвеличивает Сына Человеческого и ставит пре выше Ангелов всех ! Вы кстати кто мусульманен?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от kopcap
            Я же привел стихи из Нового Завета от Луки 12: 8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
            И где здесь хоть слово о том, что Сын человеческий собирается перед кем-то исповедоваться?

Вас нужно читать со словарем :

"
            ИСПОВЕДОВАТЬ ИСПОВЕДОВАТЬ, дую, дуешь. 1. несовер., что. Следовать какой н. религии, а также какому н. учению, убеждению (книжн.). И. ислам. И. строгие нравственные правила. 2. совер. и несовер., кого. У христиан: принять ( нимать) исповедь (в 1 знач.). 3."

"исповедовать
            дую, дуешь; св. и нсв. кого что. 1. Подвергнуть подвергать исповеди, выслушать выслушивать покаяние в грехах на исповеди. И. в церкви. // Разг. Настойчиво расспросить расспрашивать, выпытать выпытывать о чём л. личном. И. о личных симпатиях. 2. "

"
            ИСПОВЕДОВАТЬСЯ ИСПОВЕДОВАТЬСЯ, дуюсь, дуешься; совер. и несовер. 1. кому или у кого. Признаться (аваться) в своих грехах на исповеди (в 1 знач.). И. своему духовному отцу. И. у священника. 2. перен., кому или перед кем. Признаться (аваться) в чём н. (устар.). И
            "

Кстати, кто такой "
            ын Человеческий
            " в названии темы?
            Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2011, 01:00 AM.

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от kopcap
              Сын Человеческий, это не Всевышний
              Да он, в общем-то никогда и не говорил, что он Всевышний.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от kopcap
                на мой взгляд смысл слова "исповедовать" более точно можно определить в этом стихе:Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали(не признавали,не говорили вслух), чтобы не быть отлученными от синагоги,
                (Иоан.12:42)

Сын Человеческий исповедает-признает пред Ангелами Божиими; то есть даст "добро" Ангелам на служение человеку имеющему наследовать спасение.

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (Евр.1:14)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Salmon
                  Участник

• 20 April 2011
                  • 2

Не знаете всех значений слова "исповедывать", прыгайте от "отвергнеться". Если не отвергать, значит: принимать=защищать=веровать=уповать=исповедывать.
                  Тут свидетели - человеки, там - Ангелы.

Комментарий

Обработка...