Слова Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Слова Иисуса

Мф.12:7 (...если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных...)
    Актуальны ли эти слова к верующим ,которые постоянно доказывают свою точку зрения по христианкой вере?
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от игор мир.
    Мф.12:7 (...если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных...)
    Актуальны ли эти слова к верующим ,которые постоянно доказывают свою точку зрения по христианкой вере?
    Верная ли точка их зрения, или нет, вот в чём вопрос. Приведенныевидённые Иисусом слова, говорят о том не познали Бога, а если бы познали, не казнили бы. В наше время не казнят, а только не соглашаются и спорят. Но как узнать кто не лжет?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от игор мир.
      Вполне актуальны. Очень важный и своевременный вопрос

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от весарионович
        Верная ли точка их зрения, или нет, вот в чём вопрос. Приведенныевидённые Иисусом слова, говорят о том не познали Бога, а если бы познали, не казнили бы. В наше время не казнят, а только не соглашаются и спорят. Но как узнать кто не лжет?
        я думаю что Иисус знал что его слова будут читаемые в наше время и то что веру будут делить и осуждать будут друг друга.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от игор мир.
          я думаю что Иисус знал что его слова будут читаемые в наше время и то что веру будут делить и осуждать будут друг друга.
          Более того, сказал, что когда придёт найдёт ли хоть одного. Из этого следует, то что истинно верующих, единицы. Вот к примеру не вижу не одного, на форуме кроме Ястреба, чтоб стоял твёрдо на Единстве Господа Бога. Во всех присутствует трёх ликий единый Господь Бог, ну не смешно. Нарушают заповедь, при этом выдавая за истину. Вот такие дела, и ещё много другого.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от весарионович
            Более того, сказал, что когда придёт найдёт ли хоть одного. Из этого следует, то что истинно верующих, единицы. Вот к примеру не вижу не одного, на форуме кроме Ястреба, чтоб стоял твёрдо на Единстве Господа Бога. Во всех присутствует трёх ликий единый Господь Бог, ну не смешно. Нарушают заповедь, при этом выдавая за истину. Вот такие дела, и ещё много другого.
            --------------------------------------------

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13745

Сообщение от игор мир.
              ... Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.12:5-8).

...Это, я не вырвал с писания, но полный текст и смысл привёл, может по подробней изъяснишь.
              Господу Слава!

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от Ястреб.
                ... Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.12:5-8).

...Это, я не вырвал с писания, но полный текст и смысл привёл, может по подробней изъяснишь.
                В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.)
                я вот тоже привел полный текст - и объясняю как думаю , вот эти слова Иисуса (если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных) означает что закон дан на милость ,а не на жертву.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13745

Сообщение от игор мир.
                  В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                  Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                  Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                  как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                  Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                  если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                  ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.)
                  я вот тоже привел полный текст - и объясняю как думаю , вот эти слова Иисуса (если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных) означает что закон дан на милость ,а не на жертву.
                  ...Соглашусь, закон ограничивает человека от греха. Это можно понять и принять, как милость Божия.
                  Господу Слава!

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Ястреб.
                    ...Соглашусь, закон ограничивает человека от греха. Это можно понять и принять, как милость Божия.
                    я думаю что Иисус хочет вразумления закона ,.и согласен на минимум вразумления - нежели строжайшего исполнения

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от игор мир.
                      Когда перестанем судить, тогда эти слова станут неактуальны. А коли судим, то и слова актуальны.

Комментарий

Обработка...