чтение библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от Elik
    Привет всем!

Наверное такой вопрос уже поднимался, но я в "поиске" ничего не нашел. А проблема в следущем: я обнаружил, что мне сложно читать библию. Наверно всем в какой-то мере ее сложно читать. Дело в том, мне сложно читать то, что я уже читал много раз и знаю содержание текста (к примеру новый завет). И поэтому, заставляя себя читать, мне сложно сосредоточиться (тк уже знаешь что произойдет, даже почти помнишь стихи по памяти). Мне интересно, какие у форумчан мысли по этому поводу, актуальна ли для вас эта ситуация и что вы делаете.
    Тоже такое есть, если искать в Библии какие-то тайные эзотерические смыслы.

Наверное, надо для начала прочесть её как эпос, как какой-то художественный роман, не как сакральный текст. А просто, сидя на диване, за бокалом хорошего французского вина. Как, скажем, атеисты её читают.

А затем прочитать её как либеральный библеист.

А затем, если дано будет свыше, может и откроются какие смыслы. Если же не откроются, то и ладно. В мире и других книг много интересных. Значит, не дано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
    А попробуйте перед чтением Библии помолиться и попросить ...
    Уже пробовали. Не работает.
    Только через самостоятельное обдумывание текста с привлечением работ по интерпретации этого текста видными богословами. К тому же ссылка на молитву может и быть бессмысленной, если автор темы может быть не верующим, а прочитать Библию и понять ему надо, например, в силу профессиональных обязанностей.

Православных интерпретаторов Библии, особенно древних, крайне не советую, т.к. они проводят в жизнь точку зрения партии, к тому же крайне запутанным и чудовищно не современным языком, далеким от реалий сегодняшней жизни.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Диез
      Судя по вашей аватарке "отцы церкви" хорошо воспринимаются под бокальчик червоного?
      Красное вино используется для причастия. Можно сказать это один из символов христианства. Наличие его на аватаре даже в сочетании с соответствующим ником совершенно не означает, что человек регулярно употребляет вино и именно из бокала. На самом деле история моего ника гораздо более греховная и не связана с алкоголизмом, но к счастью это в прошлом. Во много благодаря этому форуму.

Простите, что мой аватар вас соблазняет. Спаси Вас Бог.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от njgjkm
        А попробуйте перед чтением Библии помолиться и попросить у Господа дать вам- читающему, именно ЕГО Духовный смысл-сокрытый под буквой. Умалитесь в своих знаниях перед НИМ, скажите Господу что -ВСЕ ЧТО Я ЛИЧНО ЗНАЮ И ЗАПОМНИЛ - есть тщета, так как мысли мои душевные... и только если Ты Господь ОТКРОЕШЬ мне Свой Божий смысл -только тогда я пойму по Истине, по Твоему, по Божьему -Духовно.!!! Помните слова Христа - КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Так испытайте это на самом себе. Все реально, все работает, все действует .... Уверяю вас что радость ваша будет такой какую вы еще никогда не испытывали...

И еще один братский совет испытанный на себе. Положите тетрадь и ручку рядом с Библией и начните читать выписывая именно библейский смысл читаемых понятий. ЧТО есть ЧТО ???? Составьте именно Библейский словарь . Например : ВИССОН - есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ,.... ФИМИАМ -есть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ .. и так по всей Библии. Уверяю вас что при очередном прочтении и постоянном заглядывании в составленный словарь вы будете очень удивлены смыслом который вам будет открываться и как он будет отличаться от того -вашего, вчерашнего, умственного !!!! Попробуйте - удивитесь очень...
        Набиваю память хлебом сошедшим с небес что бы хватило на вечность.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

( QUOTE=denis25;7000099] Уже пробовали. Не работает. Только через самостоятельное обдумывание текста с привлечением работ по интерпретации этого текста видными богословами. К тому же ссылка на молитву может и быть бессмысленной, если автор темы может быть не верующим, а прочитать Библию и понять ему надо, например, в силу профессиональных обязанностей. Православных интерпретаторов Библии, особенно древних, крайне не советую, т.к. они проводят в жизнь точку зрения партии, к тому же крайне запутанным и чудовищно не современным языком, далеким от реалий сегодняшней жизни.[/QUOTE]

Не спешите друг мой с выводами. Значит мало просили и не были уверены что получите. Сомневающимся не дает Господь. Я месяц просил Господа открыть мне смысл цифр в Данииле и только убедившись что мне это нужно не для похвальбы, не для какого то личного восхваления перед другими Господь ответил : РАЗДЕЛИ ИХ НА ТЫСЯЧУ.... у Бога и Один день как Тысяча дней (лет). Ну а если человек еще ждет Пришествия Христа видимым образом - то таковой не получит никогда ответа на свое исповедание. Исповедывать - спрашивать Христа и получать ответ дано только тому в ком СВЕРШИЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ. Прямо так ведь и написано но не каждый понимает суть сказанного - ... всякий дух ИСПОВЕДУЮЩИЙ Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ( в вашу, твою лично плоть - то есть в твой ум и сердце) - ЕСТЬ ОТ БОГА.!!!! Вот ЭТОТ ДУХ - то есть Христов Дух и отвечает = ИСПОВЕДУЕТСЯ на ваш вопрос к Нему. Вы ИСПОВЕДУЕТЕ = спрашиваете, а ОН ИСПОВЕДУЕТСЯ = отвечает, дает ОТКРОВЕНИЕ. Так что вывод один = по неотступности вашей да будет вам !!! ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!! ПРОСИТЕ, не означает, что вам вдруг захотелось а Христос тут как тут - готов вам ответить !!!! Он Господь а не слуга человеков = прахов. Нет дорогой- ПРЕМУДРОСТЬ сначала испытает вас, посмотрит со всех сторон - а для чего это вам надо ???? И потом решит -отвечать вам или нет !!! Так что все работает и действует только по воле Божией, а нам - смертным, сотворенным надо просить и просить. Ну а если видные ( праховые) богословы ждали и не дождались Христа, не получили от Бога Духа Сына Божьего -то есть Премудрость которая и есть Христос, если Бог не благоволил ОТКРЫТЬ В НИХ СЫНА СВОЕГО.... то это фарисеи с людскими научными титулами и званиями. Как они вместо Христа могут понять Божий -ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ сокрытый под буквой ??? Никак, остается только давить своими человеческими титулами- авторитетами. Христос то им лично ничего не открыл, не ответил - значит выводы их душевные, земные, человеческие,..... исторические. А это не есть ПРАВДА !!! Подскажите мне богослова самого авторитетного который своим умом раскрыл все ОБРАЗЫ Христа начиная с первой книги Моисеевой ???? В каком ОБРАЗЕ показан Христос в каждой книге Библии , а их 77 (есть сокращенный вариант где 66) .. Вы читали про 77 (66) образов в Библии у какого -нибудь знатока Библии ??? Но ведь Сам Христос об этом сказал двум шедшим в Эммаус : И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ !!!! Что то ни одного научно -богословского труда на планете Земля пока не опубликовано по данному вопросу за столько тысяч лет !!! Так что дорогой, только по НЕОТСТУПНОСТИ ПРОСЬБЫ и с чистым сердцем просимое ОТКРЫВАЕТ ГОСПОДЬ. И счастливы те кто испытал на себе эту реальность. Так что не сдавайтесь и не отступайте !!!

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Drunker
            Простите, что мой аватар вас соблазняет. Спаси Вас Бог.
            Денис, тема была открыта 17 лет тому назад. Я не надеялся на то, что кто-то из её участников кроме Вас ещё посещает этот форум. Но обратил внимание на то, что Вы как-то не серьёзно относитесь к чтению слова Бога - Библии. Разве Он донёс людям свой дар, чтобы они не изучали его ради изменения своего мышления и поведения? Стало быть необходимо настойчиво и системагически исследовать Священное Писание, иначе успеха в достижении вечной жизни добиться не удастся.
            Ведь Иисус Христос сказал:

Счастливы те, кто стремится утолить свой духовный голод, потому что им принадлежит небесное Царство (Матфея 5:3).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Диез
              ДСтало быть необходимо настойчиво и системагически исследовать Священное Писание, иначе успеха в достижении вечной жизни добиться не удастся.
              Ведь Иисус Христос сказал:

Счастливы те, кто стремится утолить свой духовный голод, потому что им принадлежит небесное Царство (Матфея 5:3).
              Святое Писание как хлеб с небес следует потреблять ежедневно и регулярно как тело ежедневно требует питание, прививать себе аппетит к слову и откровению Божьему. Аппетит приходит во время еды. Потому как детям ложку за маму, ложку за папу следует проглатывать главу Библии за маму, за папу и за того парня что бы возрасти духовно и стать атлетом способным побеждать и достигнуть Иерусалима сходящего с небес от Бога и получить венец нетленный.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от denis25
                Православных интерпретаторов Библии, особенно древних, крайне не советую, т.к. они проводят в жизнь точку зрения партии, к тому же крайне запутанным и чудовищно не современным языком, далеким от реалий сегодняшней жизни.
                По этой же причине можно стараться читать переводы разных переводчиков Библии. Это позволит избежать зацикливания на православных "уклонах" синодального перевода.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Диез
                  По этой же причине можно стараться читать переводы разных переводчиков Библии. Это позволит избежать зацикливания на православных "уклонах" синодального перевода.
                  Сообщение от denis25
                  Синодальный перевод издание Библейского общества. Современность обольщает чудовищно дракон - сатана, в древности лукавый - змей.

Комментарий

Обработка...