чтение библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elik
    Участник

• 28 November 2002
    • 91

чтение библии

Привет всем!

Наверное такой вопрос уже поднимался, но я в "поиске" ничего не нашел. А проблема в следущем: я обнаружил, что мне сложно читать библию. Наверно всем в какой-то мере ее сложно читать. Дело в том, мне сложно читать то, что я уже читал много раз и знаю содержание текста (к примеру новый завет). И поэтому, заставляя себя читать, мне сложно сосредоточиться (тк уже знаешь что произойдет, даже почти помнишь стихи по памяти). Мне интересно, какие у форумчан мысли по этому поводу, актуальна ли для вас эта ситуация и что вы делаете.
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Прошу Господа следующих откровений.Ищу побочную литературу,пребываю больше в мысленном общении,пытаюсь увидеть воплощение Слова в своей жизни.Продёт время и Господь покажет вам намного глубже Своё Слово,ибо глубина его познаётся поэтапно...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Рад за вас Елик! Рад что вы задаётесь таким вопросом! Другие как огня боятся даже о чём то близко к этому подумать...

Если вам уже всё понятно, то это прекрасно! Но если есть какие то вопросы в вашей голове и вы её ломаете что б их решить, то разумеется при новых теориях и предположений, хорошо просто сверить это с Библией...может ли оно хоть как то улажиться в контекст Библии? Потом уже будешь читать именно для того чтобы решить тот вопрос что вас беспокоит... Но этому тоже когда то прийдёт конец.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Elik
        Ведь Бог как Сеятель посеял в нас Слово.Нам нужно заботится о почве,чтобы семя взросло и принесло урожай.Также и поступать согласно услышанному...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Я обычно читал Библию так - открываю на угад и читаю. Часто читал именно то что было полезно в данный момент. Сейчас читаю при помощи интернета пользуясь поиском. Очень полезно для проведения параллелей. Еще мне нравится читать отцов церкви или как их иначе назвать не знаю. Из того что читал советую Иоанн Златоуст и Игнатий Брянчанинов. Если даже Вы считаете что они могли ошибаться то все равно стоит почитать, форум то Вы читаете.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

переводы Библии

Многое открывается, когда читаешь и сравниваешь не один, а несколько переводов. Большинство из нас не очень свободно владеют древнееврейским и древнегреческим, так что незнание нюансов оригинала необходимо компенсировать сравнением переводов на доступных языках.

Кстати, по этому поводу вопрос: какими переводами Библии вы пользуетесь? Какие ваши любимые переводы, и почему они любимые?
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Elik
              Участник

• 28 November 2002
              • 91

Да, в принципе понятно. Лучше (интереснее) наверное читать то, что каким-то образом переживаешь в жизни - наверное это и есть воплощение Слова в жизни. А то в последнее время читал все подряд, поглавно (имею ввиду новый завет).

Комментарий

• Elik
                Участник

• 28 November 2002
                • 91

Сообщение от orlenko
                ...Кстати, по этому поводу вопрос: какими переводами Библии вы пользуетесь? Какие ваши любимые переводы, и почему они любимые?
                У меня сейчас есть обычный (синодальный) перевод. А дома в Москве есть еще "современный" перевод Нового завета, его мне читать как-то проще, понятнее.

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от Elik
                  Привет всем!

Наверное такой вопрос уже поднимался, но я в "поиске" ничего не нашел. А проблема в следущем: я обнаружил, что мне сложно читать библию. Наверно всем в какой-то мере ее сложно читать. Дело в том, мне сложно читать то, что я уже читал много раз и знаю содержание текста (к примеру новый завет). И поэтому, заставляя себя читать, мне сложно сосредоточиться (тк уже знаешь что произойдет, даже почти помнишь стихи по памяти). Мне интересно, какие у форумчан мысли по этому поводу, актуальна ли для вас эта ситуация и что вы делаете.
                  Приведу пример: С большим городом можно познакомиться, идя из одного конца улицы до другого конца, и так по всем улицам по порядку; через 2 месяца ты идёшь уже по последней улицы, но первую ты уже забыл; к тому же, идти из одного конца улицы в другой бесповоротно, в самом деле скучновато; то и гляди хочется заглянуть в переулочек, там что-то красивое находится (как и при чтении подряд).(отвлекаешься).
                  Есть и другой метод: ты едешь троллейбусом и выходишь то на одной остановке, то на другой, завтра ты подъезжаешь на эту же остановку другим автобусом и с другой стороны и в уме всё это связываешь. Ты знакомишься с городом вразброс, и совсем не скучно.

Помимо порядкового прочтения Библии я ещё читаю по конкретным темам, которые меня интересуют. Хочешь выяснить всё о Мелхиседеке,- смотришь по параллельным местам, по словарям и другим справочникам; и так любую тему. Но даже когда читаешь всё подряд и уже который раз, всё-равно находишь такие закаулки, где как-будто первый раз проходишь.
                  Кроме того, когда нуждаешься в утешении, в ободрении или в укреплении веры, даже самые знакомые, и известные наизусть места Библии, для тебя будут как холодный глоток воды в жаркую погоду.
                  Когда спортсмен бежит марафонскую дистанцию (42 км), и при нём на поясе маленькая фляжка с водой, будет ли он думать во время жажды:,,я уже много раз пил, и вкус воды мне вполне знаком; стоит мне только вспомнить вкус воды и жажда утолена,, ? Наверное нет, НАДО ПИТЬ.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

проблема в следущем: я обнаружил, что мне сложно читать библию. Наверно всем в какой-то мере ее сложно читать. Дело в том, мне сложно читать то, что я уже читал много раз и знаю содержание текста (к примеру новый завет). И поэтому, заставляя себя читать, мне сложно сосредоточиться (тк уже знаешь что произойдет, даже почти помнишь стихи по памяти). Мне интересно, какие у форумчан мысли по этому поводу, актуальна ли для вас эта ситуация и что вы делаете.

библия такая книга что несет истину а у вас уже сложилось какоето мнение об истине, нет никакой гарантии что истиное мнение, вот вам и трудно читать ее, когда у меня такое случается я откладываю ету книгу, пока сама душа не захочет ее читать, ето нужно что бы отсеить все не истиное что отложилось в голове, так как со времинем, истина остается а ложь забывается, в сознание, ето нормально библия такая книга которую не возможно понять, сразу, слишком там много всего.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Drunker
                      Еще мне нравится читать отцов церкви или как их иначе назвать не знаю. Из того что читал советую Иоанн Златоуст и Игнатий Брянчанинов.
                      Судя по вашей аватарке "отцы церкви" хорошо воспринимаются под бокальчик червоного?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Диез
                        Судя по вашей аватарке "отцы церкви" хорошо воспринимаются под бокальчик червоного?
                        А почему и нет..алкоголь быстро убирает сомнения и еретические мысли и настраивает поговорит на троих..о троих
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от грешник
                          А почему и нет..алкоголь быстро убирает сомнения и еретические мысли и настраивает поговорит на троих..о троих
                          Сообщение от Drunker
                          Я обычно читал Библию так - открываю на угад и читаю.
                          Особенно такой метод чтения Библии в сочетании с бакальчиком, усваивается превосходнейшим образом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Elik
                            Привет всем!

Памать перстного человека ветшает и покрывается пылью. Следует приучать освежать память ежедневно и регулярно полировать до блеска.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

А попробуйте перед чтением Библии помолиться и попросить у Господа дать вам- читающему, именно ЕГО Духовный смысл-сокрытый под буквой. Умалитесь в своих знаниях перед НИМ, скажите Господу что -ВСЕ ЧТО Я ЛИЧНО ЗНАЮ И ЗАПОМНИЛ - есть тщета, так как мысли мои душевные... и только если Ты Господь ОТКРОЕШЬ мне Свой Божий смысл -только тогда я пойму по Истине, по Твоему, по Божьему -Духовно.!!! Помните слова Христа - КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Так испытайте это на самом себе. Все реально, все работает, все действует .... Уверяю вас что радость ваша будет такой какую вы еще никогда не испытывали...

- - - Добавлено - - -

И еще один братский совет испытанный на себе. Положите тетрадь и ручку рядом с Библией и начните читать выписывая именно библейский смысл читаемых понятий. ЧТО есть ЧТО ???? Составьте именно Библейский словарь . Например : ВИССОН - есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ,.... ФИМИАМ -есть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ .. и так по всей Библии. Уверяю вас что при очередном прочтении и постоянном заглядывании в составленный словарь вы будете очень удивлены смыслом который вам будет открываться и как он будет отличаться от того -вашего, вчерашнего, умственного !!!! Попробуйте - удивитесь очень...

Комментарий

Обработка...