Связать сильного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от YouПитер
    Нормально. Вошли в 90-е в Россию, проникли в связи со временным ослаблением, связали удобными законами и начали расхищать. А если посмотрите 100-ку Форбса, то догадаетесь про кого речь.
    Кто это "вошёл"? Да мы это, исконно наши все, дети коммунистов и беспартийных, от нас они вышли, и любой, водимый духом мира сего, поступил бы так или иначе. А что есть варианты?

И Форбса мало! Где тот наш местный алкаш, который сдавал медь буржуинам, где те, кто снимали телефонные и электрические кабели и провода? Где кто разукомплектовывал действующий (!) теплопровод? Где те, кто гадит у нас, рубит и глушит, и всё что ценное - туда же, в страну форбс?
    Никакого форбса не хватит на Россию. Нет на Россию и форбса, ни филистимлянина, ни татаро-монгола. Только своими руками... без всяких приказов и уговоров.

Будет ли у нас время собирать камни?
    Последний раз редактировалось Toivo; 19 April 2011, 05:47 AM.

Комментарий

• Алина777
      Участник

• 07 March 2011
      • 283

Сообщение от Искупленный
      Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного?
      Грех живущий во плоти сильный, его нужно связать

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Искупленный
        Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
        (Мар.3:27)

кто как понимает эти стихи?

нужно ли нам связывать сильного?

если нужно,то кто(что) этот сильный?
        и как его связывать?
        возможно Это ЦЕРКОВЬ и естть СИЛЬНЫЙ
        и на нее покушаются Но прежде ее надо СВЯЗАТЬ!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от Искупленный
          Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
          (Матф.12:29)

Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

и как его связывать?
          это был ответ Иисуса на эти слова (Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от игор мир.
            это был ответ Иисуса на эти слова (Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.)
            Думаю, ход мыслей правильный.

Князь бесовский связал сильного - дух человеческий - и расхитил его вещи - праведное имение (то самое, которое расточил блудный сын с блудницами и потом лежал мертвый при дороге, ограбленный разбойниками).

Связывать - значит накладывать путы, узы, оковы. Облекать в тайну, делать несвободным, покрывать тьмою невежества. Что свяжете (т.е. попутаете, тьмою окутаете, не сможете открыть, разрешить) на земле, то будет связано и на небесах.

Зачем расхищать? Мир сей получает жизнь свою только за счет траты блудным сыном праведного имения. Здесь мудрость и замысел Творца.

Но если теперь, в пришествие Христа, сатана разделился и изгоняет сатану - то не делает ли сатана угодное Богу, будучи направляем Господом куда надо? Иисус как бы говорит: рассмотрите: здесь тоже замысел Творца: Бог сделал дивное дело: сатана сам себя изгоняет! Слыханное ли дело: сатана служит Богу, уничтожая сам себя?!

Узрите: все от Бога! Сначала сатана связал, блудный сын обеднел, мир сей приобрел; потом сатана ополчился сам на себя и изгнал сам себя: змея укусила свой хвост. Дух же снова стал свободным и даже приобрел больше, чем имел.

Итак, не хулите ничего: все от Бога, и Бог все и во всем. А это значит - везде Святый Дух. Не хулите ничего: почитать что-либо не от Бога, нечистым - непростительно, ибо не остается жертвы за этот грех. Это идолопоклонство и начало блуда; это заставило блудного сына стать блудным и умереть, и дать себя связать. Круг замкнулся.

Разглядите во всем законы Божьи, ничего не почитайте нечистым, пойте и славьте от всего сердца Всевышнего!

Не наступайте змею на голову: ужалит в пяту. Рассмотрите змея, возьмите за хвост, вознесите на древо, уразумейте, как можно его направить к общей пользе и гармонии: и он повиснет замертво, отдав свою мудрость вам! Будьте мудры как змии... Вы же только приобретете от этого, и мир, который в вас, умножится!

Иисус говорит: во мне Дух Святый и я направляю все, куда Духу угодно; и сатана отошел за меня и служит мне, Господу, ибо он слеп в присутствии Святого Духа. Делай как я!

Простите за много слов и лирики.
            Последний раз редактировалось surgeon; 19 April 2011, 01:30 PM.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Спасибо Всем ответившим.

вот еще параллельное место у Луки.

20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
              21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
              22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
              23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
              (Лук.11:20-23)

здесь говорится о оружии,что это за оружие?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Я еще подумал (ведь смысл может быть двояким, хоть и непротиворечивым):

связывание применяется и к сатане: Бог связывает сатану, используя его самого. Если вначале сатана расхитил Божье, то теперь Бог расхищает сатану, используя его самого и все, на что он надеялся.

Как бы "бей врага его же оружием": то, что использовал сатана, пытаясь отвернуть человека от Бога, накапливая богатство неправедное, познавая мир сей, теперь используется против него самого.

Человек с помощью добытого в мире неправедного знания начинает познавать Бога в себе, беря начало от внешнего, отбрасывая заблуждения и ложь.

Получилось, что сатана к концу времен служит судьей неправедности: отбрасывает заблуждения во вне, во тьму внешнюю, вместе с собой: так человек использует оружие сатаны, отграждаясь от лжи.

Остается человек в истине и свете. Я так вижу.

Ну а какое оружие у сатаны, которое можно использовать против него же? Да все, что использовалось ранее для познания внешнего (чем уводило от внутреннего, от Бога в себе): например, научная объективность, статистическая достоверность, железная логика, философия, даже история... Да вся наука и даже искусство имеют свои орудия познания.

Основной смысл в том, что умножение неверного богатства в любом случае приводит к выявлению определенных закономерностей и связей, которые человек может наблюдать и брать на вооружение в Богопознании. Это умножает надежду и веру, открывая, что Бог - во всем, что наш Бог - Бог порядка, а не хаоса.

Ну и наступает время, когда мечи можно перековать на орала...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

спасибо Вам Surgeon за ответы.я примерно думаю как считает официальная версия,по крайней мере пока.хотя вариантов может быть несколько и все могут быть верными.

вот толкования блаж.феофилакта,так сказать для ознакомления.

Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападает на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находя говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и пришед находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там: и бывает для человека того последнее хуже первого. Прежде Моего пришествия, говорит, сатана был силен и "охранял" свой "дом", то есть господствовал над естеством человеческим твердо и безопасно. Но когда пришел Я, сильнейший его, тогда Я победил мир и все его "орудие", на которое он надеялся, то есть все виды греха. Ибо грех есть оружие диавола, и им-то он смело преодолевал людей. Это все оружие его Я сокрушил, потому что во Мне не нашлось никакого греха (1 Петр. 2, 22); с тех пор он ослабел. "И похищенное у него", то есть людей, которые были как бы добычею его, Я исторг у него и поручаю каждого особому ангелу, верному хранителю, чтобы вместо беса, у которого он был во власти, управлял им ангел. - И иначе. Какое общение между Мною и веельзевулом? Мое дело - собирать рассеянных чад Божиих; а его дело состоит в том, что он расточает собранных. Как же вы заключаете обо Мне, что Я имею общение с сатаною? Поистине, такое помышление явилось у вас от того, что вы ныне в большем общении с бесами. Нечистый дух жил в вас и прежде, когда вы служили идолам и убивали пророков. Потом, по-видимому, он вышел из вас. А ныне опять возвратился "в дом свой", то есть в ваши души, с "семью" духами, то есть многими (ибо число "семь" в Писании часто употребляется в значении "много"), и сделал для вас последнее хуже первого. Ибо тогда, когда вы служили идолам, вы убивали пророков, но еще не наносили явного оскорбления Сыну Божию, ради вас явившемуся во плоти. А ныне какая надежда на спасение, когда вы остаетесь при той же неблагодарности и дерзости и после того, как Сын воплотился и ради вас совершает чудеса? - "Места безводные" суть души тех, кои не имеют никакой мягкости, (души) черствые и озабоченные собою. Поелику же лукавый не имеет никакого места к обитанию в таких душах, то он возвращается к иудеям, и последнее для них становится хуже первого. Так, ныне у них нет уже ни пророков, ибо они убили Слово, ни помазания, ибо они распяли Христа (помазанника). Прежде, хотя они и служили идолам, у них видимы были пророки и помазание; а ныне они всего лишились, потому что согрешили против Сына Божия.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от surgeon
                    Я еще подумал (ведь смысл может быть двояким, хоть и непротиворечивым):
                    и мне подумалось,оружие-перефокусировка внимания.сатана рассеиватель,кидатель пыли в глаза.

Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.букв. не отвлекаясь в разные стороны
                    (1Кор.7:35)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Искупленный
                      и мне подумалось,оружие-перефокусировка внимания.сатана рассеиватель,кидатель пыли в глаза.

Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.букв. не отвлекаясь в разные стороны
                      (1Кор.7:35)
                      Вот об этом месте: "Какое общение между Христом и Велиаром?"

Действительно, когда сатана почитается нечистым, сам по себе - никакого общения.

Но сатана, который связан сильнейшим, может послужить и службу. Ну а как же признать его нечистым тогда, когда он служит Господу?

Например, в книге Иова Бог использует сатану для искушения Иова. Но Иов бы никогда не получил венец праведности, не будучи искушен. Там даже есть свидетельства общения Бога и сатаны!

Но использовать сатану во зло, без Божьей Воли на то, или плясать под дудочку лукавого - вот беззаконие и грех.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от surgeon

Но сатана, который связан сильнейшим, может послужить и службу.
                        в смысле? "учит" любить Бога?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Искупленный
                          в смысле? "учит" любить Бога?
                          Отсекает ложь и заблуждения (убивая тем самым и самого себя).

В каком то смысле да: учит искать истину среди мнений о ней (тем самым способствуя любви к истине в какой-то мере ).
                          Последний раз редактировалось surgeon; 19 April 2011, 03:50 PM.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Вспомните, как апостол Павел предал в руки сатаны Богохульников.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Искупленный
                              Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

и как его связывать?
                              Некоторые христиане хотят войти и расхитить вещи сильного - это хорошо.
                              Но кто хочет ПРЕЖДЕ связать сильного (врага) недельным постом???? НЕ СВЯЖЕШЬ-НЕ РАСХИТИШЬ.Это закон. Многие хотят обойти его, и не получается, так как связать труднее, чем расхитить.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Искупленный

и как его связывать?
                                Мы являемся храмом Бога, вернее должны быть храмом. Но дом, в котором должен бы жить Бог, оказался занят сильным,- сатаной. Люди царём своей души имеют не любящего Христа, а эгоистичного, себялюбивого, тщеславного, властолюбивого дьявола. Потому не удивительно, что люди как две капли воды похожи на своего «бога»:надменны, злоречивы, раздражительны, непримирительны, хвастливы и т.д.

Этого «бога» ни кто не мог выгнать, так как в результате грехопадения, человеческая природа стала греховной, предрасположенной к греху. То есть, сам дом, хижина, сосуд, стал более дьявольский чем Божий.
                                Человек оказался полностью безнадёжен, попал в тюрьму из которой не выбраться.

Но Иисус сделал непостижимое, Он вошел в дом сильного, связал его и вышвырнул. Он сделал то, что доселе не удавалось ни кому. Иисус принял нашу человеческую природу и одержал победу над сатаной.

Этим Он доказал, что Его учение способно полностью освободить от рабства греха. И Его учение, и есть та истина, что освобождает. « и познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Иисус показал, как можно выгнать дьявола и не дать ему места в себе. «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.» (Иоан.14:30)

Только так можно было разрушить дело дьявола, и только так можно было лишить его власти. Ведь власть дьявола зиждилась не человеческой немощи, слабости к греху. Иисус вошел в дом сильного и «связал» его. Ни сколько дьявол не получил власти в Нем. Иисус был тем домом, той территорией Неба, где дьявол потерял свою власть.

Передав Своё учение, доселе нерушимая власть дьявола стала рушиться. Всё больше и больше людей выходили из под его влияния. И когда кончится период «отступления», жена родит младенца мужского пола. Это будет Царство Божие на земле,- люди воцарившие в себе Христа и прогнавшие дьявола. Только после это дьявол бросит в сражение все свои силы, так как поймёт, что дни его правления уже сочтены.

"Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."Откр.12:12
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...