Пророческое слово об Израиле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Пророческое слово об Израиле.

Сегодня прослушал озвученное чтение по книге Откровения,
    оч. впечатляют шумовые эффекты в сопровождении разных
    видов музыки.
    Иногда эффекты заглушают голос диктора и приходится
    догадываться из отдельных Ивритских шипящих о гортанных
    дифтонгов, что эта фраза значит...
    Иврит! да! Советую всем послушать как на Иврите слышаться
    многоголосные восклицания.
    Кстати, по дифтонгам женского голоса - прямо таки настоящий
    Иврит с точностью до некуда
    /)
    Итак, у меня возникли вопросы по книге Откровения в связи
    с нынешним Израилем, кто он на сегодня?
    Многие люди читая книги ветхого завета -буквально имитируют из себя
    законопослушных Израиьтян, которые в духовном мире
    пока что считаются "мёртвыми трупами" пред Богом.
    Если точнее то по пророчеству Иезекиля - Сухие Кости.
    Причём разбросанные, раскиданные по частям - и эта
    мерзость для святых, когда кости на поверхности, без захоронения
    и по всему свету...
    /)
    Слова обращённые некогда к живому Израилю, "слушай Израиль..."
    каким то образом нашли себе приемников в лице ряда сект,
    которые играют в спектакль "избранного народа" и не только, но и
    законы данные Израилю - тожеть. Но разве кто-то имеет право
    по своему произволу говорить, что они могут быть
    изменены, добавлены, выбранными по желанию? Разве эта
    не основа законов, которые ТРЕБУЮТ
    ПОСТОЯННО - ИСПОЛНЕНИЯ - ВСЕГО!
    /)
    Если бы Израиль был жив во свете ПРОРОЧЕСКОГО СЛОВА СЕГОДНЯ,
    ТО ВСЕ ЗАКОНЫ ИМЕЛИ БЫ СВОЁ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ
    ПО ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯМ.
    Мой первый вопрос, к тем кто внимательно читал пророческое
    слово и знает о чём идёт речь:
    -разве часть уха и голени, мёртвые, сухие кости могут слышать:
    -слушай Израиль?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Могут.

Ин 11:43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

Что касается целых народов, то вот сказано и про Израиль:

Ам 3:6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы?
    8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Toivo;2740989]
      Могут.

Ин 11:43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
      вы это подтасовываете к духу пророчества?
      если да, то где сухие кости Лазаря?
      Лазарь разлагался,
      Иисус говорит: отнимите камень.
      Сестра умершего, Марфа,
      говорит Ему: Господи! уже смердит;
      ибо четыре дня, как он во гробе. /Ин 11:39/
      (сравни Пс. 37:7 "воспоминание о субботе"
      смердят, гноятся раны мои от безумия моего.)
      Что касается целых народов, то вот сказано и про Израиль:

Ам 3:6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы?
      8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?

и какой же ваш альтернативный ответ на это вопрос Священного
      Писания?
      сухие кости -разве будут пророчествовать?
      нет!
      Другими словам - другие народы пророчествуют то что сказал Господь Бог,
      напр. Китай, и другие нации, но не Израиль, кто до сих пор ещё не собрался,
      чтобы стать хотябы скелетом.
      /)
      Кстати, может не совсем по теме, но меня почему то приводит в недоумение
      второй день после победы Израильтян.
      день независимости (Йом ха-Ацмаут) наступил после захвата Иерусалима
      и отмечается 14 Мая.
      В том же году 1948 сразу после победы - ПОБЕДИТЕЛИ добродушно
      разрешили служение в мечети Омара...
      Что это?
      Сдаётся мне, что победители были большими почитателями Ислама!
      Иначе как же понять?
      допустим в романтичной истории возлюбленный борется за возлюбленную,
      побеждает тьму вурдулаков и побеждает самого дракона!
      Вот она ! моя возлюбленная!
      а теперь возьмите её, кому не лень и пользуйтесь ...
      Тоесть, освободить Иерусалим и отдать его - кому не лень...
      Последний раз редактировалось GeorgH; 17 April 2011, 04:01 PM.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Я просто ответил на Ваш вопрос.

Сухих костей не упомянул?

Пардон, извиняюсь. Вот:

Иоан.5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия...

Думаю, тут должны быть и сухие кости, особенно в Израиле.

Что касается пророчества Иезекииля о видении поля сухих костей, то по контексту это относится образно к живому Израилю, но мёртвому духовно по преступлениям своим

(ср Еф 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены)

Но чтобы это произошло - мертвым нужно проповедать Слово Божье - Закон и Евангелие (1Пет.1:23), о чём Бог и учит пророка. Причём во время посещения, "время благоприятное" - как говорит Писание: 2Кор.6:2 Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

Если и на этот раз не угодил, извиняйте.

Что касается истории Израиля, читайте её и всё узнаете.

Последний раз редактировалось Toivo; 18 April 2011, 02:17 AM.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=Toivo;2741909]
          Я просто ответил на Ваш вопрос.

Сухих костей не упомянул?

Пардон, извиняюсь.
          До воскрешения Лазаря были и другие, но они не имеют
          отношения к прообразам, скорей всего к Его славе как к Богу,
          у Которого все живы! Бог не есть Бог мертвых, но живых.
          Вот:

Иоан.5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия...
          Слово "все находящихся во гробах" не говорит насчёт тех,
          кто утонул, о тех кого сожгли и пепел развеяли по воздуху,
          о тех на кого упала бомба атомная...
          как же они - неужели им не дано будет услышать глас Сына Божия?

Думаю, тут должны быть и сухие кости, особенно в Израиле.
          Сразу при Его смерти - гробы святых открылись и мёртвые
          воскресли.
          Сколько?
          Может быть все святые!
          Куда они пошли?
          В город или к Лазарю в гости?

Что касается пророчества Иезекииля о видении поля сухих костей, то по контексту это относится образно к живому Израилю, но мёртвому духовно по преступлениям своим
          Почему они стали "духовно мёртвыми"?
          Если бы Он не дал ЗАКОНА, ТО грех и преступление не считаются
          за преступления?

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от GeorgH
            Слово "все находящихся во гробах" не говорит насчёт тех,
            кто утонул, о тех кого сожгли и пепел развеяли по воздуху,
            о тех на кого упала бомба атомная...
            как же они - неужели им не дано будет услышать глас Сына Божия?
            Нужно учесть, что Иисус говорил в контексте иудейской культуры, и их гробы вовсе не наши деревянные, да в сыром климате и влажной почве. Но так как Откровение говорит, что море отдало своих утопленников, то стоит поискать в Писании нечто общее для посмертной участи плоти.

Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Само слово прах (земля, пыль, пепел, мусор) как не имеющая формы свидетельствует о т.н. высокой энтропии данной материи, или иначе нулевой информацией о теле. Так где же хранится бэкап (резервная копия) генотипа и фенотипа жившего существа? Где-то у Бога, раз сказано: "Бог не есть Бог мертвых, но живых".

Но есть одна особенность, исходящая, в частности, из Слова

2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих";

И Рим 6 о Крещении.

То есть Бог сделает (или уже сделал) бекап информации о плоти только крещённых. Они и воскреснут, те, которые имели печать Божью и отступили от неправды по вере и по исповеданию Господа, взойдут в воскресение славы, а прочие продавшие своё первородство и участь святых за снедь и прочие похоти - воскресение осуждения.

Остальным беспокоиться о плоти не следует - они не воскреснут.

Ис.26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Так что в ад пойдут одни без тел, а другие в телах, и последним будет много хуже, возможно, из-за физических страданий, ибо жизнью срамили имя Христова в Которое некогда были крещены, и из-за них имя Божье хулилось у неверующих.

Так что нам не следует уподобляться невежественным язычникам и обязательно мумифицировать тела, чтобы в день оный всё при нём было. И не мучить совесть о пропавших родственниках.

Пророки говорят, что в Миллениум будут собраны все Христовы, в смысле найдены и перемещены останки всех забытых людьми, ибо у Господа никто не забыт.

Почему они стали "духовно мёртвыми"?
            Если бы Он не дал ЗАКОНА, ТО грех и преступление не считаются
            за преступления?
            Почему стали мертвыми?

Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            Рим 7:9 то грех ожил, а я умер;

Как понимать умер?

Бог имеет жизнь в Самом Себе, и те, кто согрешил, оказались отделены от жизни.

Ярчайшие примеры - Саул и Давид. Саул "допрыгался" непослушанием, так что милость Господа к его грехам закончилась, и он умер, то есть вошёл в царство тьмы. Так и Давид, согрешив смертным грехом (тут "достаточно одной таблэтки"), вошёл в царство тьмы и стал грешником-рецидивистом - заказал невинного человека, стал раздражённым, забыл правду и стал служить лжи и лукавству. Вера ег стала формальной, фарисейской. Пока Бог через пророка Нафана не воскресил Давида в живую веру и в жизнь.

так же и мне грешному когда я умер для греха, но проявил слабоволие в период реабилитации, Бог сказал: "если ты не оставишь греха, то Я оставлю тебя". Холодный пот знаете? Я тут же "завязал". И понял - греху нужно противостоять до упора, "до крови" как сказано апостолами. После этого наши либералы прозвали меня "законником", когда я настаиваю на правде Божьей. Так что со мной каши не сваришь.

Что касается безнаказанности, то к ним можно отнести разве что грудничков - для них ни закон писаный ни закон неписаный (в сердце) ещё не актуализировались. Поэтому хотя они не подсудны, но всё равно погибнут, по причине смерти духовной, унаследованной от отца и матери:

Пс 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

такие тоже нуждаются в очищении и оживлении, как и умерший по грехам взрослый Давид, написавший это по следам своего падения:

9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. 10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. 11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. 12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Toivo
              ...Что касается безнаказанности, то к ним можно отнести разве что грудничков - для них ни закон писаный ни закон неписаный (в сердце) ещё не актуализировались. Поэтому хотя они не подсудны, но всё равно погибнут, по причине смерти духовной, унаследованной от отца и матери ...
              Это вы, уважаемый Toivo, всех жертв аборта и умерших младенцев заочно приговорили к озеру огненному?
              Полагаю, что у Господа иное мнение на этот счет:
              Цитата из Библии:
              Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14)

Насчет государства Израиль, т.е. места, где собрано самое большое кол-во еврейского народа, впереди вот такое пророческое Слово:
              А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. Зах.12:10
              Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 18 April 2011, 08:36 AM.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от vrost
                Это вы, уважаемый Toivo, всех жертв аборта и умерших младенцев заочно приговорили к озеру огненному?
                Судья приговаривает. Я же изложил точку зрения пророков и Писания. И то не всё. Что касается "всех" в Вашем вопросе, то жертв аборта давайте оставим на совести их непутёвых родителей, а умершие младенцы бывают и крещёнными опять же по совести и вере родителей. Так что не "все". В Библии есть такое понятие "семя святых". Достаточно говорящее само за себя, не так ли?

Пс 111:1 Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. 2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.

Прит.11:21 Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным; семя же праведных спасется.

Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Полагаю, что у Господа иное мнение на этот счет:
                Цитата из Библии:
                Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14)
                Это Слово Господа не опровергает вышесказанное, а только является утешительным родительским евангелием. Но читайте точнее! Иисус не сказал что "их есть Царство Небесное", а "таковых", "подобных им", кстати, и взрослым Иисус советует умалиться перед Богом и друг другом, как это "умеют" делать дети.

Более того, фраза эта было сказана не детям язычников, а детям Израиля, среди которых мальчики все были обрезаны, то есть очищены от египетского посрамления, поэтому годились принять Царство их рук Господа так просто, без покаяния, как дети.

На время этого того разговора Царство ещё не пришло, а только приблизилось. И Дух Святой не пребывал ещё на учениках. Поэтому Иисус только благословил детей.

Да и из взрослых первым там был разбойник. Потом, в страстную пятницу.

Когда пришёл Святой Дух и Царство Божье, отцы церкви поняли эти слова так, что прийти к Иисусу в наше время суть прийти к купели Крещения, чтобы стали дети через баню возрождения и обновления годными для Царства, и всякие разумные доводы против столь раннего приобщения к спасительной благодати Христовой несостоятельны, как были несостоятельны помыслы учеников тогда. А сказано прямо: "пустите и не препятствуйте". Как будто они по жутким грехам своим недостойны если предварительно не покаются и не обратятся от своего бесчестия.

Это ни в коем случает не закон Моисея, обрезальная обязаловка для всех, а это евангелие, благая весть вере и совести благочестивых родителей. Если хотите привести свою кроху к Иисусу - можете, Иисус принимает без всяких условий. Это не элитарный детский сад и не гимназия. Это благодать Божья.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Toivo;2744012]
                  Судья приговаривает. Я же изложил точку зрения пророков и Писания. И то не всё.
                  Спасибо Вам. Оч. было интересно почитать!
                  Как только усвою, то сразу подключусь к общению с вами,
                  а пока если есть у вас ещё что то наподобие этого поста
                  и выше - пожалуйста напишите!
                  заранее благодарен вам за ПУНКТУАЛЬНОСТЬ!
                  (хотя если честно мне надо ещё раз перечитать! уж очень хорошо
                  у вас получается...
                  кстати, если вы не публикуетесь в более широких кругах, то
                  это просто преступление с вашей стороны)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=Toivo;2744012]Судья приговаривает.
                    Я же изложил точку зрения пророков и Писания. И то не всё.
                    )
                    как вы считаете, какая ОСНОВНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ пророчеств
                    нашего Господа Бога?

Что касается "всех" в Вашем вопросе, то жертв аборта давайте оставим на совести их непутёвых родителей, а умершие младенцы бывают и крещёнными опять же по совести и вере родителей. Так что не "все". В Библии есть такое понятие "семя святых". Достаточно говорящее само за себя, не так ли?
                    если позволите, то я отвечу за него
                    -Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ в этом отношении, и хорошо изложили
                    свою точку зрения.
                    Спасибо.

Это Слово Господа не опровергает вышесказанное, а только является утешительным родительским евангелием. Но читайте точнее! Иисус не сказал что "их есть Царство Небесное", а "таковых", "подобных им", кстати, и взрослым Иисус советует умалиться перед Богом и друг другом, как это "умеют" делать дети.
                    истинно так, да и аминь!
                    хотя это было и сказано Израильскому народу, но вы наверное
                    считаете, что "умалится" - не меньше касается и язычников,
                    кто хочет войти в Царство Небесное?

Более того, фраза эта было сказана не детям язычников, а детям Израиля, среди которых мальчики все были обрезаны, то есть очищены от египетского посрамления, поэтому годились принять Царство их рук Господа так просто, без покаяния, как дети.
                    не знаю, насколько был обрезан Варнава, то предания говорят, что
                    оно ему не помогло стать на путь праведный ...
                    точно так же как и один из распятых с Ним - вне своего "обрезания"
                    получил гарантии спасения.

/)
                    Дорогие, по большей части оч. важно в наше время сопоставить
                    -ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО ОБ ИЗРАИЛЕ, и поэтому я предлагая вам
                    в этой теме не простое, но очень трудное, давайте не торопится
                    уходить от темы и к примеру посмотрим на одно из пророчеств
                    связанное с горой Оливок, или как её ещё называют Елеонская,
                    (что означает "Елеонская"?) - также Масленичная Гора.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

На более крупном плане - http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._of_olives.jpg
                      видны многочисленные кладбища и
                      я по не воле стал искать справочные материалы связанные с датами
                      этих захоронений.
                      Тоесть меня интересовал вопрос, когда Иисус находясь на горе -
                      послал учеников, чтобы привели Ему ослёнка и ослицу, то:
                      -были ли в Его время там какие нибудь памятники и вот что я нашёл:

В настоящее время на горе насчитывается не менее 150 000 могил, некоторые из которых приписываются ветхозаветным персонажам (напр., Авессалому). Захоронение здесь началось ещё в эпоху Первого храма, о чём свидетельствуют многие катакомбы между и под домами арабского квартала Силуан (см. Шиллоах). В эпоху Второго храма кладбище сдвинулось на север, покрывая склоны Масличной горы (от этого периода сохранились так называемый Яд Авшалом, традиционная гробница Зхарии бен Иехояды см. II Хр. 24:20-22, и другие). Остальные памятники относятся в основном к последним векам.
                      • так называемые Могилы пророков пещера с 36 погребальными нишами, где, согласно еврейской традиции, похоронены пророки Аггей (Хаггай), Малахия и Захария;
                      • Еврейское кладбище на эль хар хаЗейтим.
                      • Как вы знаете с этой горой связано основное пророчество о наступлении нового мирового порядка в Теократическом правлении.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

То что как говорится по воле, это конечно не поиск могил на Елеонской горе,
                        а пророческое слово, правда не знаю почему мне рассудилось за
                        исходный текст взять Мф 21:1.

И когда приблизились к Иерусалиму -כַּאֲשֶׁר הִתְקָרְבוּ
                        לִירוּשָׁלַיִם-каашэр хиткарву
                        лиЙерушалаим

и пришли в Виффагию к горе Елеонской,-וּבָאוּ אֶל
                        בֵּית־פַּגֵּי, אֶל הַר הַזֵּיתִים,-увау эль
                        Бейт-Пагей, эль хар хаЗейтим,

тогда Иисус послал двух учеников,- שָׁלַח יֵשׁוּעַ שְׁנֵי תַּלְמִידִים-шалях Иешуа шней тальмидим

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

могил много, имён много - но одно имя на обелиске древнего захоронения меня
                          оч. заинтересовало в виду того, что это был именно тот пророк, кто
                          предсказывал о событиях последнего Миллениума-Заха́рия (זְכַרְיָה Захарьяху, ивр. ‎, «Господь вспомнил») один из 12-ти малых пророков. Родившись во время вавилонского плена, он пережил его и по возвращении из плена много содействовал нравственному возрождению народа. О жизни его известно очень мало. Согласно Захария 1:1, он был сыном Варахиина, о котором говорится в Евангелии (Мф 23:35). Он погиб насильственною смертью, убитый иудеями за свою обличительную проповедь, «между Храмом и жертвенником». Его могила, предположительно, находится около Иерусалима[1].
                          Пророку принадлежит особая ветхозаветная книга, носящая его имя и занимающая предпоследнее место среди пророческих книг. Время написания её точно обозначено в самом начале книги: «в 8-й месяц 2-го года Дария было слово Господне к Захарии» следовательно, около 520 г. до н. э. Содержание книги, состоящей из 14 глав, носит на себе печать своего времени, когда начала сильно разгораться среди иудеев мессианская надежда; поэтому среди изречений Захарии много пророчеств о Мессии. Чтобы народ не увлекался обманчивой надеждой на Мессию, как на политического завоевателя, Захария преимущественно останавливался на изображении его страданий на земле. Отрицательная критика возбуждала сомнения касательно подлинности последних пяти глав книги, приписывая их Иеремии, но без достаточных оснований: слог обоих пророков резко различен. Книга изобилует поэтическими местами; в ней уже явно выступают признаки той лебединой пророческой песни, которая вскоре спета была пророком Малахией.
                          Сын Захарии Иозил был левитом, известен своим даром предвидения.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Елеонская (Масличная) гора - самая высокая в пригороде Иерусалима (793 м).
                            К ней надо выйти из Старого города через восточные ворота Св. Стефана (Львиные).

Шоссе идет вниз и поворачивает направо к белой церкви Св. Стефана, первого христианского мученика.
                            В 300 метрах от нее у подножья горы начинается Гефсиманский сад.
                            /)
                            Итак, что это за гора?
                            Высоту мы знаем, то что Гефсеманский Сад находится здесь - мы знаем,
                            то что Иисус дал самое большое ПРОРОЧЕСТВО о ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ,
                            будучи на этой горе - мы знаем,
                            то Господь молился в этом саду, у подножья горы Елеонской перед Своим
                            арестом - мы знаем,
                            то что Он - вознёсся с этой горы, когда давал поручения ученикам - мы знаем,
                            то что ПЕРВОЕ ВВОДНОЕ СЛОВО связанное с маслиничным листом в клюве
                            у голубя - мы знаем,
                            то что Давид молился Богу на этой горе мы знаем,
                            то что Соломон сделал там мерзостные жертвенники Астарте - мы знаем,
                            но что знал ПРОРОК ЗАХАРИЯ О НЕЙ?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от GeorgH
                              Сегодня прослушал озвученное чтение по книге Откровения,
                              оч. впечатляют шумовые эффекты в сопровождении разных
                              видов музыки.
                              Иногда эффекты заглушают голос диктора и приходится
                              догадываться из отдельных Ивритских шипящих о гортанных
                              дифтонгов, что эта фраза значит...
                              Иврит! да! Советую всем послушать как на Иврите слышаться
                              многоголосные восклицания.
                              Кстати, по дифтонгам женского голоса - прямо таки настоящий
                              Иврит с точностью до некуда
                              /)
                              Итак, у меня возникли вопросы по книге Откровения в связи
                              с нынешним Израилем, кто он на сегодня?
                              Многие люди читая книги ветхого завета -буквально имитируют из себя
                              законопослушных Израиьтян, которые в духовном мире
                              пока что считаются "мёртвыми трупами" пред Богом.
                              Если точнее то по пророчеству Иезекиля - Сухие Кости.
                              Причём разбросанные, раскиданные по частям - и эта
                              мерзость для святых, когда кости на поверхности, без захоронения
                              и по всему свету...
                              /)
                              Слова обращённые некогда к живому Израилю, "слушай Израиль..."
                              каким то образом нашли себе приемников в лице ряда сект,
                              которые играют в спектакль "избранного народа" и не только, но и
                              законы данные Израилю - тожеть. Но разве кто-то имеет право
                              по своему произволу говорить, что они могут быть
                              изменены, добавлены, выбранными по желанию? Разве эта
                              не основа законов, которые ТРЕБУЮТ
                              ПОСТОЯННО - ИСПОЛНЕНИЯ - ВСЕГО!
                              /)
                              Если бы Израиль был жив во свете ПРОРОЧЕСКОГО СЛОВА СЕГОДНЯ,
                              ТО ВСЕ ЗАКОНЫ ИМЕЛИ БЫ СВОЁ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ
                              ПО ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯМ.
                              Мой первый вопрос, к тем кто внимательно читал пророческое
                              слово и знает о чём идёт речь:
                              -разве часть уха и голени, мёртвые, сухие кости могут слышать:
                              -слушай Израиль?
                              -GeorgH, ты за пробуждение Израиля молишься?

Христианство без Израиля тщедушно и не может принести должных плодов
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...